Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2016, источник: ИА REGNUM

В Краснодаре ветеран войны стал жертвой трех грабителей

Злоумышленников задержали по «горячим» следам.

В кубанской столице жертвой грабителей стал фронтовик. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МВД 28 января, злоумышленники забрались в дом к ветерану Великой Отечественной войны — инвалиду II группы в поисках наживы. Пожилой мужчина стал звать на помощь и спугнул преступников. Они скрылись, но успели прихватить с собой двое наградных часов.

Долго разгуливать на свободе грабителям не пришлось. Уже несколько часов спустя всех троих предполагаемых преступников удалось задержать в съемной квартире. Там же было изъято и похищенное у ветерана имущество. Задержанными оказались 37-летний житель Кореновского района, 39-летний житель Лабинского района и 47-летний житель Краснодара. Известно, что мужчины не имели постоянного места работы, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угона.

Злоумышленникам грозит до семи лет тюремного заключения. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда от рук преступников страдают ветераны Великой Отечественной войны. Как сообщало ИА REGNUM, нападение на фронтовика Валентина Загорняна было совершено в ночь на 20 ноября 2015 года. Избитого мужчину у себя дома обнаружила соцработник, она же и сообщила в полицию о случившемся. Грабители жестко избили ветерана. Он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и сломанной ключицей. Отправится от травм, нанесенных злоумышленниками, 88-летнему пенсионеру не удалось. Через 9 декабря он скончался в больнице. Двух преступников задержали спустя 10 дней после ограбления в Адыгее. Как выяснилось в ходе следствия, за осенью прошлого года задержанные совершили разбойное нападение и убийство двух пожилых женщин в том же городе.

8 декабря было совершено нападение на 91-летней женщину. К ней ворвались двое неизвестных. Они связали ветерана, ударили ее по лицу и потребовали деньги. Ордена и медали злоумышленники не тронули.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей