Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2016, источник: Обозреватель

В Киеве возле здания суда взорвали авто известного адвоката

В Киеве днем 2 февраля возле здания Соломенского райсуда взорвалась машина, принадлежащая адвокату Андрею Федуру.

Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат Игорь Луценко.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Только что адвокату подозреваемых по делу об убийстве Бузины Андрею Федуру взорвали машину. Это случилось на Кривоноса 25, под Соломенским райсудом», — написал он.

По словам депутата, сам Федур не пострадал.

По предварительным данным, прохожий кинул в принадлежащий адвокату автомобиль Ауди Q7 пакет, после чего произошел взрыв и возгорание. На месте работают спасатели ГСЧС и опергруппа.

Отметим, что Андрей Федур входит в число наиболее известных адвокатов Украины и числится экспертом в вопросах юриспруденции. В 2004 году, во время слушания дела экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в США, г-н Федур выступал в американском суде в качестве эксперта по украинскому законодательству. Из наиболее известных его дел защита Бориса Колесникова (на то время председателя Донецкого областного совета), пастора церкви «Посольство Божье« Сандея Аделаджи, участие в «деле Гонгадзе« (представление интересов матери погибшего журналиста).

На сегодняшний день Федур представляет интересы подозреваемых в убийстве журналиста Олега Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Во время загрузки произошла ошибка.