Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2016, источник: Zn.ua

Украинская делегация находилась в аэропорту Брюсселя во время взрывов

Украинские депутаты, находящиеся в Брюсселе в связи со слушаниями Европарламента, были в аэропорту Завентем во время взрывов, их эвакуировали.

Источник: Zn.ua

«Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Многие пострадавшие», — написала депутат Елена Сотник на своей странице в Facebook.

«Украинская делегация стала случайным свидетелем, нас эвакуировали из поезда. Все ок, но страшно только от того, что это в центре Европы», — добавила она.

Позже народный депутат Украины Алена Шкрум сообщила, что украинскую делегацию эвакуировали из-за взрыва с поезда по дороге в Гаагу на станции Брюссель-Аэропорт.

«Друзья, с нами все в порядке. Не переживай, пожалуйста. Нас эвакуировали из-за взрыва с поезда по дороге в Гаагу на станции Брюссель-Аэропорт. Сейчас прошли несколько км пешком подальше от аэропорта, нас подобрал господин исполняющий обязанности Посла Украини при НАТО, за что ему очень-очень благодарны«, написала она на своей странице в Facebook.

«Видели раненых людей и стюардесс, которые плачут. Люди обнимаются. Паники не было.

Через полчаса после этого произошел взрыв в Брюссельском метро«, добавила она, отметив, что «очень страшно, что это происходит в столице Европы и центре европейских институты и свободы«.

Также, по словам Шкрум, украинская делегация только вчера убеждала евродепутив, что РФ поддерживает террористов и слышала в ответ, как трудно сохранять санкции, когда немецкие фермеры хотят торговать с РФ и теряют деньги.

Во вторник утром, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. По данным бельгийских СМИ, погибли не менее 14 человек и более 30 ранены. Причина взрывов на текущий момент неизвестна.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей