Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как советский фарфор и чужие фото «вдохновляют» художниковВ США разгорается скандал вокруг новой скульптуры одного из самых высокооплачиваемых художников современности
11 августа 2016, источник: СБ - Беларусь сегодня

Более 50 человек в Беларуси пострадали от отравления грибами

В Беларуси с начала года известно о 47 случаях отравления грибами, при которых пострадал 51 человек. Об этом рассказала зав отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вия Шукевич.

Источник: AP 2017

Больше всего отравлений за Минском (22), после идет Брестчина (8) и Могилевщина (7). По Гродненской области известно о 5 случаях, Гомельской — 2, Минской — 3.

Один случай закончился смертью. Жительница Березовского района умерла после того, как съела свежеприготовленные грибы. Вероятнее всего, женщина отравилась бледной поганкой, которую спутала со съедобным грибом.

Отравления грибами, как правило, начинается неожиданно, через 3−12 часов после употребления в пищу. Начинается все с резкой боли в животе, неукротимой рвоты, диареи, слабости, головной боли. Дальше — судороги, галлюцинации, передает БелТА.

Такие последствия вызывают не только ядовитые грибы. Неправильно обработанные съедобные грибы тоже опасны для здоровья. К таким относятся некоторые виды сыроежек, свинушки, волнушки, чернушки и другие.

Нельзя готовить переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы. Не стоит покупать на рынке и с рук грибные консервы, а также сухие грибы, грибную икру и различные салаты с грибами.

При первых симптомах отравления грибами следует немедленно обратиться к медикам.

Подготовила Яна БОГДАНОВА.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку