Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2016, источник: Югополис

На Кубани сотрудник электросетевой компании вымогал у фермера 1,7 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Абинского района электрических сетей филиала ОАО «Кубаньэнерго».

По версии следствия, в июне 2016 года в филиал электрических сетей обратился фермер с заявлением о технологическом присоединении для электроснабжения земельного участка в станице Холмской. Был составлен соответствующий договор.

Используя свое должностное положение, начальник Абинского РЭС уверил мужчину, что при условии передачи ему 1 миллиона 750 тысяч рублей (из расчета 5 тысяч рублей за 1 Киловатт, а всего 350 Киловатт) готов уменьшить размер платы за технологическое присоединение и разработку технических условий, а также ускорить процесс рассмотрения заявления, сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

После получения денег вымогатель был задержан. Сейчас он находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
4
Демис Терсен
Это еще 2011 год, а сколько всего от него было и до этого!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Демис Терсен
Жители Абинска сегодня, 21 мая, на митинге выступили с требованием к власти принять меры в отношении начальника Абинского РРЭС Юго-Западных электрических сетей, депутата городского совета и член политсовета "Единой России" Сергея Гладченко.
<!--break-->
У здания районной администрации собрались представители общественных организаций и члены политических партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".
По их словам, вчера, 20 мая, Сергей Гладченко, сев за руль в нетрезвом виде, попал в ДТП, в результате которого пострадала беременная женщина.
Авария произошла около 17.00 на въезде в Абинск. По словам митинговавших, незадолго до этого нетрезвый депутат "приставал" к участникам субботника, который проходил возле здания районной администрации, а затем сел в машину и уехал.
Пострадавашую в результате аварии женщину, имевшую 16-недельный срок беременности, увезли в краснодарскую больницу.
Участники пикета утверждают, что это не первая "пьяная выходка" депутата. По их словам, о его поведении "знает весь район", такие поступки обычно сходят Гладченко с рук.
"Однажды друзья катали его по городскому парку в гробу. Был случай, когда он начал стрельбу в кафе, - рассказал "Живой Кубани" один из организаторов митинга. - В другой раз, когда один из выпиваших с ним приятелей уехал, депутат позвонил в милицию и сообщил, что в Краснодар направляется террористическая группа. В результате друга Сергея Гладченко задержали, против самого депутата было возбуждено уголовное дело, но наказания до сих пор не последовало".
Митинг начался в 11.00, в это время в администрации никого не было. Прибывший на место представитель ГИБДД сообщил, что по факту аварии ведется следствие.
Участники митинга написали обращение с требованием освободить Гладченко от занимаемой должности и отозвать его из депутатского корпуса, а о результатах этих действий сообщить в СМИ.
Документ будет направлен главе района Александру Васильеву, губернатору Кубани Александру Ткачеву, а также в прокуратуру.
"Мы хотим, чтобы власти взяли ситуацию под контроль, такое поведение не может оставаться безнаказанным", - сообщил "Живой Кубани" один из организаторов.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Демис Терсен
Больше года писал письма руководителям данного человек , дабы они с ним что то решили! Но они отписывались , что он хороший человек, была даже запись разговора с ним где он признает сумму которую взял за техусловия!!! Самое интересное что пока не оплатишь данную сумму можешь не рассчитывать на документы!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку