Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2016, источник: AmurMedia.ru

Руководитель строительной организации в Хабаровском крае спрятал от налогов 24 млн рублей

В декларации он включал ложные сведения.

Источник: AmurMedia

Хабаровск, 31 августа, AmurMedia.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Востокстрой», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Путем включения в налоговые декларации ложных сведений он уклонился от уплаты НДС на сумму свыше 24 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, руководитель строительной организации, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, связанную с производством общестроительных работ, в период с июля 2012 года по апрель 2014 года, путем включения в налоговые декларации ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 24 млн рублей. Обвиняемый искусственно увеличил размер расходов своей организации, указав сведения об оплате услуг двум фирмам-контрагентам, которые фактически строительной организации услуги не оказывали. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Для обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба наложен арест на имущество обвиняемого. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
1
Александр
Не чем не прикрытая "заказуха" где исполнитель МВД по хабаровскому краю. И не более!!! В этот же период ООО "Спецтехника" были открыто украдены и присвоены денежные средства на сумму 300000000 руб. Все делалось открыто и демонстративно. Деньги переводились на фирмы однодневки (что не скрывалось), главный "деятель" представлялся директором фирм в которых он не каким "боком" не числился. Денежные средства легализовались в открытую о чем неоднократно сообщалось и МВД и прокуратуре, и везде "отказные"!!!
И самое интересное, началось с того как да он посетил США. После чего он стал ну прям каким то "волшебником". И прокуратура и правоохранительные органы, словно под гипнозом строчили "отказные" , закрывали ранее возбужденные дела, им даже не было интересно, что в следствии его хищений люди шли на самоубийства, были попытки организации диверсий в аэропорту и о чем знали все.
Может мы наивные и не понимаем, что местные органы как прокуратура и МВД подчиняются белому дому, но на другом континенте, А?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей