Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2016, источник: Publika.md

Более 120 кг пельменей и творога уничтожили, обнаружив в них опасные бактерии

Более 120 кг пельменей и творога уничтожили, обнаружив в них опасные бактерии. Как сообщили в Национальном агентстве продовольственной безопасности, продукты были инфицированы в процессе производства из-за нарушений правил гигиены.

Источник: Publika.md

В пельменях обнаружили сальмонеллу и колиформные бактерии. Всю продукцию уничтожили. Врачи предупреждают, что употребление заражённых сальмонеллой продуктов приводит к острым кишечным заболеваниям.

«Прежде всего страдает кишечник, особенно толстый. После лечения его надо восстанавливать, придерживаясь диеты. Если продукт прошел достаточную термическую обработку, риск заражения снижается. Сальмонелла разрушается за 4−5 минут термической обработки», — сказал врач столичного Центра общественного здоровья Георгий Турку.

В результате проверки были выявлены 60 т баклажанов и 20 т укропа с высоким содержанием нитратов. Эксперты объясняют это тем, что овощи сдали на экспертизу сразу после их обработки фитосанитарными препаратами.

«Сначала овощи обрабатывают, а на второй или третий день собирают. Продукция должна некоторое время еще побыть в поле, так как со временем концентрация веществ снижается», — отметила глава управления НАПБ Алёна Василика.

Люди говорят, что качеству мясных продуктов, овощей и фруктов, продаваемых на рынках, не доверяют.

Проверки провели после того, как несколько компаний протестировали в лабораториях Агентства продовольственной безопасности продукты на продажу.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку