Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября, источник: РИА Новости

На горящем складе в Москве восемь пожарных перестали выходить на связь

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Восемь пожарных, по уточненным данным, не выходят на связь после обрушения кровли склада пластмассовых изделий на востоке Москвы, сообщил РИА Новости представитель столичного главка МЧС.

Источник: РИА Новости

«На связь не вышли, по уточненным данным, уже восемь пожарных», — сказал собеседник агентства.

По его словам, тушение пожара продолжается. Поиск пропавших людей начнется только после полной ликвидации пожара.

Ранее сообщалось о пожаре на территории ЗАО «Виктория» на Амурской улице.

Комментарии
10
Андрей Илюшин
Выражаю свое недоверие Министру МЧС. Люди жизни отдают, а вы им за это зарплату урезаете. Миллион бумаг из рук в руки, за отчитывались в конец.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алексей
Так вот, уважаемый Президент, пожары в Москве увеличились лишь потому, что в МЧС занимаются исключительно сборами штрафов, а не профилактикой нарушений. Замечу, что управляющим организациям выгодно заплатить штраф 70 000 руб. за несколько домов (как в случае с ГБУ "Жилищник ..." нашего района) нежели за гораздо большие суммы устранять нарушения. Здесь выигрывают и МЧС и ГБУ "Жилищник ...". "Политика предписаний" – НЕДОПУСТИМА, когда дело касается безопасности граждан. Итого, 2 предписания по 6 мес, + по 2 мес. на проверки = 18 месяцев Мер же принято в "полном объёме", вопреки ответу мне из главного управления МЧС, не было! МЧС (а точнее начальство) думает о деньгах, а не о безопасности жителей страны. По крайней мере, мне прямо в МЧС неформально так и сказали "что поделаешь, такие у нас законы". Уважаемый Президент, я ТРЕБУЮ запретить МЧС использовать предписания сроками по 6 мес, сократить данные сроки до 2-недель, а за неисполнение первого же предписания снимать с должностей ответственных лиц в управляющих организациях. Так же закрыть "котёл" по сборам штрафов в МЧС. Вот тогда количество пожаров уменьшится. А пока что сами законы написаны так, и одобрены самим Министерством МЧС, что они содействуют распространению нарушений, коррупции и самого страшного - возникновению пожаров и угрозе жизни людей. И надо заметить, что подозрительно часто за последние 2 года в Москве стали гореть значимые здания (исторические, культурные и т. д.). Может, в них также МЧС проводит проверки как нашем доме? Или здесь кроются иные причины ...? Помимо прочего, в отношении жильцов –нарушителей пора ввести более суровые меры. Одно дело проводить проверки, другое - привлекать к ответственности виновников, и как раз управляющие организации этим так же не торопятся заниматься, так как у самих «... в пуху». Вообще суть предписаний и штрафов предельно ясна. Неудивительно почему, по невыполнению третьего предписания МЧС даёт противоположный ответ, что оно «выполнено в полном объёме». Согласно КоАП за повторное нарушение ответственные лица должны отстраняться от должностей, а так как все замешаны, то и, соответственно, можно дать передохнУть этим лицам хотябы ещё 8 мес, до очередной жалобы от жителей домов.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алексей
Отлично! Пора Президенту задуматься о том, почему вообще пожары в Москве участились. Ответ могу дать точный! В феврале этого года обратился по телефону в МЧС с жалобой на управляющую компанию по моему дому, которая не выполняет требований пожарной безопасности. Дозвонился до начальника МЧС по моему району, который попросил мою жалобу написать в письменной форме. Меня данный ответ начальника не удовлетворил, так как в день, когда обратился, в нашем подъезде мной был предотвращён пожар и я был в напуганном состоянии, так как не появись я вовремя, то сгорела бы моя квартира, а люди, из-за захламлённых пожарных выходов, оказались бы заблокированными и могли погибнуть. Я попытался потребовать от начальника принятия срочных мер, но он мне пригрозил тем, что является должностным лицом и я не имею права от него что-то требовать. В итоге позвонил по "телефону доверия" МЧС с жалобой на этого начальника. Однако вместо жалобы на начальника приняли заявку на управляющую компанию, сказали, что через 10 дней получу ответ. Ответ не получил, позвонил снова. По тел. получил ответ, однако задал вопрос, почему меры не приняты, и почему официальный ответ не получил. Сначала мне сказали, что отправили ответ. По факту ничего мне не отправляли, оставили телефон начальника МЧС ... В общем, пришлось лично ехать в отдел по району, где больше часа добивался ответа, получил. В ответе было сказано, что в августе 2015 (за 6 мес до моего обращения) была проверка ранее выданного предписания, предписание было не выполнено, выписан штраф и выписано новое предписание снова сроком на 6 мес. То есть с учётом времени на проверку и судебных решений, проверка нового предписания была назначена на март 2016, о чём мне как раз лично начальник МЧС моего района и сообщил в ответе на моё обращение. Наступил март, из предписания мало что было выполнено, и от жителей нашего дома поступили обращения на портал "Наш Город Москва". Часть нарушений была устранена, но отчёты были даны на портале заведомо ложные. Месяц назад сделал запрос в МЧС сведений о результатах проверки предписания, выданного в августе 2015 и назначенного срока проверки на март 2016. Как только направил этот запрос, на моём этаже прикрутили пожарные шланги, и следом пришёл ответ из главного управления МЧС по Москве, в котором сказано, что предписание было выполнено управляющей организацией в «полном объём», что является абсолютно недстоверными сведениями, так как проверка была в марте 2016, а шланги прикрутили на днях в сентябре 2016. Кроме того, как захламлённость на этажах нашего дома была, так и осталась. МЧС "покрывает" государственные управляющие организации, каждый создаёт видимость своей работы. По факту МЧС не проводит должные профилактические меры в Москве, допуская возникновение пожаров.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы участвовать в обсуждении новостей