Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2016, источник: Lenta.Ru

Возбуждено дело о ДТП на востоке Москвы с тремя жертвами

Полиция возбудила уголовное дело о ДТП на востоке Москвы, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник: AP 2017

Задержанному водителю машины вменяется 5-я часть статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более людей»). Следствие также будет ходатайствовать о его аресте.

Инцидент произошел в Москве днем 2 октября на пересечении Зеленого проспекта и 1-й Владимирской улицы. Водитель автомобиля Hyundai Solaris проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и, уходя от столкновения с другой машиной, не справился с управлением. В результате он вылетел на тротуар и сбил несколько человек.

Первоначально сообщалось об одном погибшем, однако к вечеру их число выросло до трех.

Комментарии
3
Александр
Хочу извинится за эмоциональность и добавить, что всё надо делать строго по закону. Просто недавно на меня чуть не наехала машина на тротуаре около метро "Рязанский Проспект" (выход к направлении Выхино). Иду по тротуару и тут на него легко заезжает машина и еще типа сигналит (напротив КФС)... и тут тоже нет бордюра на пешеходном переходе.
Т.е. дорога сделана так, что машины легко въезжают на тротуар.
Это просто полный бред!!! Как можно было реализовать такие крайне опасные идеи... автору этой идеи надо предъявить иски в том, что подобная схема на дороге может привести к гибели людей, а если доказать что если бы так не было, то некоторые наезды не совершены были то строго наказать. т.к. зачем-то упрощен въезд машин на тротуар. Это крайне безответственно и это просто халатность. Ведь по логике надо защищать пешеходов, чтобы в случае неправильного маневра машина не вылетела на пешеходную дорогу... а тут все наоборот. Грузовик с прицепом не притрётся к бордюру... а проедет по ногам людей.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр
Также надо казнить тех, кто придумал не делать бордюры - машины с легкостью заезжают на тротуар.
Лазя по инету видел много фотографий, где на автобусных остановках (не в России) вбиты защитные столбы, также такие столбы установлены на тротуаре при выходе на проезжую часть...
Что мы видим на этом перекрестке - не то что защитные столбики - даже не удосужились сделать бордюр - Мэрия Москвы экономит на жизни граждан - если водитель не рассчитал вход в поворот, он проедет по ногам людей, т.к. нет бордюра. Были бы вбиты на закруглении перекрестка прочные столбики - машина бы зацепилась за них. А так просто въехала на тротуар даже не замедлившись и не подпрыгнув. "Спасибо" за опасные дороги Мэрии Москвы!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр
Пока за такое не введут смертную казнь дураки на дорогах за ум не возьмутся.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Уголовное дело возбуждено после аварии с тремя погибшими в ВАО
3 октября 2016© Ньюстюб