Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2016, источник: РИА Крым

Начальник отдела Госжилнадзора Севастополя попался на взятке

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт — РИА Новости (Крым). Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения взятки начальником отдела Госжилнадзора Севастополя, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По информации ведомства, в сентябре 2016 года председатель жилищно-строительного кооператива обратилась в Госжилнадзор с заявлением о переходе права управления многоквартирным домом от управляющей компании в данный кооператив.

«Усмотрев многочисленные нарушения в протоколе, 54-летний начальник отдела контроля формирования и использования фондов капитального ремонта Госжилнадзора Севастополя сообщил председателю кооператива о том, что она должна передать ему 50 тысяч рублей для положительного решения по данному обращению, на что та обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы», — отметили в Следственном управлении.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета установили факт получения взятки. В отношении начальника отдела Госжилнадзора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет и штраф в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Комментарии
4
Дмитрий Махотин
Вот только сегодня:
https://news.mail.ru/society/27358543/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/27358280/?frommail=1
Уму не растяжимо...как зомби в фильмах ужасов - их убивают, а они не смотря ни на что лезут, лезут, лезут...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Дмитрий Махотин
Порядок - это в десять раз(для справки, если кто не знает). То ворьё, которое Вы упоминаете, сидит и не вякает, а тут сплошь победные реляции. На 2 миллиона человек населения(пара районов Москвы), из которых добрых 2\3 вообще не при делах, посадили или сняли публично уже уйму народа, один за другим, один за другим. Это которых пожалели и просто келейно пинка под зад дали, мы ещё не знаем...За два года недели не проходит, чтобы в новостях одного-двух не было. Вы то сами в Крыму были прошлый-этот год, видели, что там происходит? НИЧЕГО!!! Просто уныло и обидно на всё это смотреть. Диву даёшься, что ещё там можно показывать иностранцам кроме пары дворцов, да винзавода с пещерами...Наверное, их там сразу поят и просохнуть не дают. А скорее, просто врут про их восторги и намерения. Люди, пришедшие к власти в Крыму "под шумок", да "под сурдинку" по старой Украинской привычке пилят всё, до чего дотянуться могут, потому что за 20 лет перевоспитались невозвратно. А центральная власть туда лезть не хочет, боясь ненароком убогого обидеть...И, как справедливо сказано, рыба с головы гниёт...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Девянин
Ну зачем вы так... Это неправильно.. В континентальной России ворья на порядок больше и не на один, если судить по объёмам.. Хотя желающих "порешать вопросы" и дающих и берущих хватает..
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку