Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2016, источник: РИА Новости

Times: «Джебхат ан-Нусра» планирует атаки в Великобритании и Европе

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Террористическая организация «Джебхат Фатах аш-Шам» (в прошлом «Джебхат ан-Нусра», сирийское крыло «Аль-Каиды») планирует осуществить ряд терактов в Великобритании и Европе, сообщает газета Times.

Источник: AP 2016

По информации издания, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (ранее заявившая о разрыве с «Аль-Каидой», чьим сирийским подразделением она до сих пор выступала, и о своем переименовании в «Джебхат Фатах аш-Шам») планирует теракты на фоне ухудшения положения террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), которая в последнее время терпит поражения в Сирии и Ираке.

По словам министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона, «Джебхат Фатах аш-Шам» представляет собой «прямую угрозу» Великобритании и всей Европе. Как сообщается, лидеры группировки сейчас активно разрабатывают план атак.

Террористические группировки ИГ и «Джебхат ан-Нусра» («Джебхат Фатах аш-Шам») запрещены в РФ и других странах.

Справка
Как в России борются с терроризмомПервое законодательное определение терроризма в современной России появилось в законе «О борьбе с терроризмом» в 1998 году. Тогда под терроризмом понималось насилие или угроза его применения как против простых граждан, так и государственных и общественных деятелей.
Комментарии
5
Иван Кадочников
И вообще, мы всем костью в горле стоим: - и бандитам не даём как следует развернуться, и Героям НАТО не даём раскрыть обществу свой скрытый героизм!
Добрее надо быть к соседям!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Иван Кадочников
Ну, если Англичане уверены в угрозе, чтобы их не разочаровать, надо бы Нусру из Алеппо выпустить...
А то зря потратятся на подготовку противодействия.
А так - победа у них в кармане и полная корзина аплодисментов всяеим их агентам 007.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Алексеев Андрей
Что, опять под предлогом бомбёжек террористов, хотите бомбить Асада и его армию? Вы кому лапшу на уши вешаете? Вы только рот открывание, мы уже знаем куда вы подсобники террористам метите! Не надо думать что мы здесь тупые, это вы думали всех дарить! Заканчилось эпоха ваших фашистских афер! И пора отвечать перед всем Миром за ваши преступления !
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей