Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2016, источник: Tengrinews

В Атырау судят организаторов митинга по земельным вопросам

Сегодня, 12 октября в Атырау в городском суде № 2 началось первое заседание громкого судебного процесса над гражданскими активистами Максом Бокаевым и Талгатом Аяном, которые провели 24 апреля митинг, посвященный земельному вопросу.

Источник: Reuters

Как сообщает из зала суда корреспондент Tengrinews.kz, молодые люди обвиняются следствием по статьям «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», «Распространение заведомо ложной информации при проведении публичных мероприятий» и ст. 400 — «Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций» УК РК. Судит гражданских активистов судья Гульнар Даулешова. На суде присутствуют международные наблюдатели. По представленным материалам уголовного дела в списках свидетелей обвинения — 236 лиц, свидетелей защиты — 13. В утренней части первого заседания по этому делу адвокат Талгата Аяна — Толепкали Аянов выдвинул ходатайство об отводе председательствующего судьи Даулешовой в связи с процессуальными нарушениями.

Напомним, тогда на площадь вместе с Максом и Талгатом вышли около тысячи человек. И это несмотря на то, что городской акимат официально отказал в проведении митинга. Вскоре — 18 мая, Макс, Талгат, а также несколько их сторонников были арестованы за призывы к участию в несанкционированном митинге. 24 мая стало известно о том, что в отношении Аяна и Бокаева начато досудебное расследование. А 3 июня Атырауский городской суд № 2 избрал меру пресечения для Макса и Талгата в виде 2 месяцев содержания в СИЗО.

Комментарии
2
Сак Тан
ладео Амермка, чему я сам был свидетелем во время кратковременной у чёбы, роезидент в интервью об отсуствии де6мократии в стране говорил о том что, где Он возьмёт такое количество американцев!! сейчас не свободные суды страны организуют ещё одно показательное зрелище в назидание и даже приписали межнациональную рознь, значит они обвиняют в этои казахов, чтоб русские и другие не присоединялись к казахам, проявляя солидарность.! и главное не боятся этого, значит пытаются запугать!, знаяит есть режиссёр этого единственного сценария охамевшей и сытой власти, когда народ в условиях бесконечного кризиса нищенствует и бедствует! никакие уроки не впрок, история хотя свидетельствунт, что народ не запугать, а можно только убивать их активистов и свидетелей, как было это в жанаозене! однозначно, что СИЗО - советское изобоетение против диссидентов и народа, - это место, если не физических, то душевных пыток и идевательств, таким образом все признания добытык таким способом не должны признаваться доказательствами судом!, это одно из основопалагающих принципов юриспруденции в мире, как и презумпция невиновности граждан! Ясно, что адвокаты в суде нуль без палочки!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сак Тан, вы можете комментировать еще 19 дней
Ваш комментарий
Комментировать Правила размещения комментариев
Рекомендуем
Полиция рассказала о расследовании убийства баскетболиста в Петропавловске
Мать Нурбека Ажимбая: Мой сын не виновен, настоящие убийцы гуляют на...
Медики назвали причину загадочной смерти жениха из Караганды
В акимате Алматы рассказали о судьбе старых урн и скамеек
Конструкцию с неприличным рисунком в центре Астаны обещали убрать
Режиссер Жанибеков прокомментировал мнение об информационной атаке на Мухамедиулы
Директ
Франшиза с доходом 2359000 р./год
Новинка! Франшиза запатентованной разработки VkTracker. Аналогов нет!
vkt-franchise.ruАдрес и телефон
Видеостойка 42", 49", 55", 60".
Производитель. В наличии. Бесплатная доставка от 3 шт. по России и СНГ.
mediastend.com А где разрекламированный суд присяжных или он осуществляется выбоорчно и для гражданских дел не годится, потому что присяжных следует изучить, получить соответствующие характеристики, без этого и спец проверки присяжных не допусчтят!
дошли до того, что обвиняют в попытке тероризма! сами являясь его источником, единственное, что хотят люди, это справедливости!
в конце концов КОНСТИТУЦИЯ НЕ НАПИСАНА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сак Тан
то что в любой стране развитой и цмвмлизованной разрешеноЮ у нас требует санкционмрования властей, и митинги, и жаноозен не становятся уроками правды!
Президент любит утверждать, что Казахстан вошёл в чяисло развитых стран об исполнении им соих программ, и даже называет число развитого капитализма, а это главный показатель В США для этого отведён сквер прямо перед Белым домом, в сквере и это не требует спецмального разрешения властей, ладео Амермка, чему я сам был свидетелем во время кратковременной у чёбы, роезидент в интервью об отсуствии де6мократии в стране говорил о том что, где Он возьмёт такое количество американцев!! сейчас не свободные суды страны организуют ещё одно показательное зрелище в назидание и даже приписали межнациональную рознь, значит они обвиняют в этои казахов, чтоб русские и другие не присоединялись к казахам, проявляя солидарность.! и главное не боятся этого, значит пытаются запугать!, знаяит есть режиссёр этого единственного сценария охамевшей и сытой власти, когда народ в условиях бесконечного кризиса нищенствует и бедствует! никакие уроки не впрок, история хотя свидетельствунт, что народ не запугать, а можно только убивать их активистов и свидетелей, как было это в жанаозене! однозначно, что СИЗО - советское изобоетение против диссидентов и народа, - это место, если не физических, то душевных пыток и идевательств, таким образом все признания добытык таким способом не должны признаваться доказательствами судом!, это одно из основопалагающих принципов юриспруденции в мире, как и презумпция невиновности граждан! Ясно, что адвокаты в суде нуль без палочки!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей