Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Шесть самых опасных туристических мест в миреПутешествия всегда помогают отдохнуть. Но кому приходит в голову, что простая поездка в безопасную страну может стать последней?
25 октября 2016, источник: Lenta.Ru

Прокуратура опротестовала приговор гонщикам на Gelandewagen

Прокуратура подала апелляционное представление на приговор Гагаринского районного суда Москвы по уголовному делу участников гонок на Mercedes Gelandewagen. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда во вторник, 25 октября.

Надзорное ведомство просит отменить приговор как незаконный и необоснованный и направить дело в отношении Руслана Шамсуарова, Абдувахопа Маджидова и Виктора Ускова на новое рассмотрение.

Ранее 25 октября прокуратура Москвы заявила, что обвиняемые должны понести более жесткое наказание. В ведомстве считают, что выводы суда не соответствуют произошедшим событиям.

По мнению прокуратуры, участники гонок должны быть осуждены не только по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), но и по статье 318 УК РФ за угрозу применения насилия в отношении сотрудников ДПС, пытавшихся остановить Mercedes Gelandewagen.

«Прокуратура также полагает, что исправление указанных лиц невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы», — указано в сообщении надзорного ведомства.

Московская полиция 24 октября сообщила о проверке публикации в интернете заявления Мары Багдасарян. Она рассказала на своей странице в Facebook о вымогательстве 500 тысяч долларов у владельца автомобиля Руслана Шамсуарова (сына вице-президента «Лукойла»). Девушка пригрозила обнародовать записи переговоров с высокопоставленными сотрудниками столичного управления МВД.

Приговор гонщикам был вынесен 17 октября. Шамсуаров и Усков получили по 300 часов обязательных работ за оскорбления полицейских, а Маджидов был оправдан. Gelandewagen был изъят в пользу государства.

22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить внедорожник за нарушение ПДД. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

Комментарии
28
Михаил Пронин
Ты вали давай в Америку свою, хочешь раз так с гомосеками пожить. У нас другой менталитет, другие законы. Сажать за то что ты полицейского оскорбил? Так давайте пол страны закроем, у нас же в полиции самые честные и добропорядочные, святые одним словом только работают. Только почему то к ответственности их привлекли, после того как дело огласки придали, а так поймали их товарищи полицейские, или господа, и отпустили, наверное извинились ребята, и они их отпустили. И чувствуют безнаказанность, потому что знают, всегда можно договориться.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Михаил Пронин
Да ты мусорок походу, поэтому так и без того рваное свое очко рвешь.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Михаил Пронин
Судить надо, я не спорю, но не сажать же за такое, речь то вот о чем. У меня сосед "покатался", и с погоней и со стрельбой... и ни кто его не посадил, штраф 5 тыс. руб. и лишение... что его тоже надо посадить? А сколько таких лихачей у нас в России? Всех сажать? А коррупция у нас была есть и будет, мы ее сами порождаем.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку