Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама «думала, что это розыгрыш»Гражданка Индонезии заявила, что ей якобы заплатили 400 малайзийских ринггитов (около 90 долларов США), чтобы она "подшутила над Ким Чон Намом"
29 октября 2016, источник: Nur.kz

Приговор Тулешову вынесут в ближайшее время

Пивному королю Тохтару Тулешову уже в ближайшее время вынесут приговор. Сегодня стало известно, что слушания по делу, которое касается попытки государственного переворота, завершены, и судья удалился в совещательную комнату, передает КТК.

Источник: Nur.kz

Процесс начался в середине сентября. Дело поступило в военный суд под грифом «секретно».

Тохтара Тулешова ранее обвиняли сразу по шестнадцати статьям Уголовного кодекса.

Среди них, собственно, попытка госпереворота, а еще создание и руководство ОПГ, хранение наркотиков, убийство и похищение.

По версии следствия, шымкентский бизнесмен спонсировал митинги против земельной реформы в Астане, Алматы, Атырау и Кызылорде.

В числе подельников Тулешова значатся экс-глава южноказахстанской полиции Хибратулла Доскалиев, его заместитель Сакен Айтбеков и бывший заместитель Генерального прокурора страны Ильяс Бахтыбаев. Всем им «пивной король» обещал места в правительстве и Верховном суде.

В уголовном деле Тулешова триста томов, свыше ста свидетелей и семнадцать потерпевших. О дате оглашения приговора пока не сообщается.

Комментарии
2
Сак Тан
он что нефтяной магнат? нефть и пиво - несаизмеримы, дистанция огромного размера, а у нас, да и везле деньги не любят шума!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сак Тан
то что деньги могут делать, это не секрет - многое! то что он человек - непорядочный и ничем не гнушается - это его потолок, а всё остальное выдумки, как это у нас можно организовать госпереворот человеку такого уровня!
деньги?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей