Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2016, источник: РИА Новости

Верховный суд России пересмотрит дело «Кировлеса» с учетом решения ЕСПЧ

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Президиум Верховного суда России пересмотрит дело против оппозиционера Алексея Навального по обвинению в хищении средств госпредприятия «Кировлес», сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Источник: РИА Новости

«Президиум Верховного суда рассмотрит представления главы Верховного суда о возобновлении производства по делу в отношении Навального в связи с решением Европейского суда по правам человека», — сказал собеседник агентства.

В конце февраля ЕСПЧ постановил, что политической подоплеки в деле «Кировлеса» нет, но констатировал нарушение прав Навального и Петра Офицерова (второго фигуранта) на справедливое судебное разбирательство. Страсбургский суд постановил возместить им судебные издержки в 48 и 22 тысяч евро, а также 8 тысяч евро в качестве компенсации ущерба.

Минюст России пытался обжаловать это решение ЕСПЧ, но большая палата Страсбургского суда отказалась рассматривать апелляцию. При этом в российском Минюсте заявляли, что постановление ЕСПЧ не означает, что приговор Навальному и Офицерову в обязательном порядке должен быть пересмотрен.

В 2013 году Навальный и экс-глава «Вятской лесной компании» Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам условно за растрату имущества «Кировлеса». Ранее по этому же делу был осуждён бывший гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.

Комментарии
5
Дмитрий Стафеев
Я, представьте, живу не очень близко к Кремлю, километрах в 7-и, да и близость нахождения не означает информированность. Это дело получило широкую огласку – судебное определение, и первый и второй приговор выложены в сеть, причем как со стороны сторонников, так и противников. Если Вы, как тут же принято, не «бот» Навального: ищите и обрящите.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Кубусь Пухатка
Вы-то откуда всё это знаете? Вот я, например, живу в Москве, и недалеко от Кремля, но не знаю того, что вы тут написали... или вы, как тут принято, проплаченый Кремлебот?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Дмитрий Стафеев
Нужно как минимум познакомиться с делом. Там действительно растраты и относятся они к 2009 году, когда Навальный вообще был незаметен в общественном поле. Так вот, растратил 1,5 млн. по суду вернул назад 0,5 млн, а теперь ему еще 4 млн. издержек возмещать? Пусть сначала вернет оставшейся 1 млн и проценты с 2009 г. за пользование, и пеню. Думаю, ему не сложно будет – за него Америка заступается, пусть у них и возьмет.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей