Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2016, источник: РБК

В Британии покончил с собой расследовавший дело Литвиненко эксперт

Патологоанатом обнародовал версию версию смерти Мэтью Панчера, занимавшегося расследованием дела Литвиненко.

Расследовавшего обстоятельства гибели бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко эксперта-дозиметриста Мэтью Панчера нашли мертвым в собственном доме в Великобритании в мае 2016 году, напоминает The Times.

Как отмечает издание, следователи обнаружили на теле 46-летнего мужчины ножевые ранения.

По мнению занимающегося расследованием смерти Панчера патологоанатома, дозиметрист совершил самоубийство, однако подчеркнул, что не может «полностью исключить» версию его убийства.

Мэтью Панчер скончался в мае этого года в доме, находящемся в графстве Оксфордшир на юге Великобритании, уточняет издание. За несколько месяцев до этого он вернулся из России.

По словам супруги скончавшегося эксперта, эта поездка «полностью изменила его настроение».

Следователи указывают, что Панчера беспокоила некая ошибка, которую он допустил во время работы по контракту с американским правительством.

Именно Панчер в 2006 году установил дозу полония в организме Литвиненко.

Бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года, по официальным данным, от отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства смерти до сих пор расследуются.

В январе Королевский суд Лондона огласил итоги публичных слушаний по «делу Литвиненко». Согласно докладу, вероятными исполнителями убийства Литвиненко были депутат Госдумы Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун.

Комментарии
17
Кубусь Пухатка
По поводу открытия Второго фронта - это очень запутанная история вообще. Помните историю о том, что Крым был продан Лениным пол векселям для того, чтобы потом там было организованно Еврейское государство? Вот откуда идут уши истории с открытием Второго фронта. Но это отдельная история. По поводу того, что США отправляли товары в Англию, то это потому что Англия была перевалочным пунктом. Потом из Англии эти товары шли в Мурманск. Я читал об этом. Но цифры я не могу вам произвести...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юрий Зуев
Я чту Ваше военное прошлое, просто факты говорят о том, что поставки по ленд-лизу состави­ли всего 4% от продукции оте­чественной промышленности и сельского хозяйства в годы войны. И хотя может эти поставки составляли самое необходимое для армии, однозначно говорить о том, что без этих поставок армия СССР к лету 42 года зангулась бы по меньшей мере глупо. Кстати поставки по ленд лизу в Великобританию из штатов были в 3 раза больше, чем в СССР, хотя та фактического участия в войне не принимала. А также если учесть, что поставки эти были вовсе не безвоздмездными, то если бы штаты хотели реально помочь СССР в той войне, то лучше бы они в 42 году 2-й фронт открыли бы...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Кубусь Пухатка
Я сам кадровый военный выпуска 1984 года и понимаю, что такое материальное обеспечение войск... Без него всё встаёт, как бы кто не хотел воевать. Это очень важно... А по поводу того, чтобы завоевать СССР/Россию, то лично мне это не совсем представляется ввиду её огромной территории. Просто в уме не представляю.... Хотя понимаю. что Сталиным много кто был не доволен за его политику репрессий и раскулачивания, особенно в Сибири... Да революция была не так уж забыта. Всего-то каких-то 20 лет... Это тоже нужно не забывать... а на 100% Пиндосия не обеспечивала. Англия много нам тоже помогала, через Мурманск...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Убийство Литвиненко: 10 лет спустя
24 ноября 2016© Ньюстюб