Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2016, источник: РБК

Бастрыкин поручил передать дело о ДТП в Югре в Москву

Уголовное дело об аварии в ХМАО передано в главное управление Следственного комитета по поручению Александра Бастрыкина. Ранее СКР возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ.

Источник: РИА "Новости"

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело о ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе для расследования в главное управление ведомства. Об этом сообщается на сайте СКР.

Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошла днем 4 декабря. На дороге столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и автобус, в котором находилось 29 детей и четверо взрослых. Дети возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований по спортивной акробатике.

Источник: РИА "Новости"

По уточненным данным прокуратуры ХМАО, в результате аварии погибли 12 человек — 10 детей и двое взрослых. Еще 22 человека пострадали. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Сам Бастрыкин накануне вечером прибыл в Ханты-Мансийск, где принимает участие в ходе расследования уголовного дела.

Комментарии
4
Борис Цирковцев
А что органы ГИБДД не могли сопроводить детей в дороге? Бойню на наших дорогах ничем не остановить, необходимо принять закон об организованном передвижении детей автотранспортом только под прикрытием спецавтомобилей.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
Могу привести пример, тому как хозяин машин, просто выкачивает из шоферов все жизненные силы. Я бы мог выступить в ГД раскрыв проблему рабства на производстве и как сделать но мой 42 летний, безаварийный опыт нахрен никому не нужен, будут лучше автобусы убивать каждую неделю!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Николай Харитонов
Больше чем уверен что в трагедии, виновны те кто организовал перевозку детей, списать всё на водителя проще всего. Но что стоит за этим, почему была превышена скорость, куда он спешил когда за спиной дети. Уверен не каждый человек решится на самоубийство с таким грузом. И если у него есть свои дети. Будь проклята эта перестройка вместе с частным капиталом. Думаю СК разберётся не пойдёт на поводу у " адвокатской системы"
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
12 погибших и 34 раненых: состояние пострадавших при аварии в ХМАО остается тяжелым
5 декабря 2016© Ньюстюб