Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2016, источник: Интерфакс

На директора спортшколы в ХМАО завели уголовное дело после ДТП с детьми

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU — Следователи в рамках расследования гибели детей в ДТП на трассе в Югре возбудили уголовное дело в отношении директора спортшколы «Сибиряк» Ирины Тарасовой, сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

Источник: РИА "Новости"

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора детской спортшколы “Сибиряк” Ирины Тарасовой по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц)», — сказала Петренко во вторник «Интерфаксу».

Кроме того, в рамках расследования ДТП в ХМАО предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения водителям столкнувшихся автобуса и грузовика Марату Зайнуллину и Раилю Саитханову.

Обвинение в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни потребителей, предъявлено представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки Александру Сидоруку.

По версии следствия, Тарасова не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Что предъявляют водителям

По данным СКР, водитель автобуса Зайнуллин «расположил транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий».

В результате он не справился с управлением и столкнулся с грузовым тягачом марки «Volvo», перевозившего негабаритный груз, под управлением Саитханова.

Источник: РИА

«Саитханов, как полагает следствие, также не учел ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, и избрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, перевозившем детей», — сказала представитель СКР.

Что касается представителя индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки Сидорука, то он обвиняется в том, что предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья.

Комментарии
17
Игорь Федосеев
По правилам ПДД большегруз должен быть оснащен пробл.маячком оранжевого цвета и не важно какой размер негабарита.В условиях плохой видимости,ночью,если везут негабарит,проблесковый оранжевый маячёк нам не говорит о том,что негабарит выступает на метр с трала а фары большегруза(+плотный снег)слепят.И я уверен что водитель автобуса увидел что на трале "танк" только после того,как поравнялись бамперами на встречных курсах...себя убрал вправо(нос автобуса) а гусеница вездехода вошла в борт автобуса и снесла весь ряд кресел вместе с детками... ну и далее все последствия.Он не мог предположить что на столько будет выступать негабарит. При этом его обочина занесена снегом и он держался ближе к центру дороги.Нужны изменения в правилах для перевозки особо опасных негабаритов. Так вот,я считаю что если бы большегрузы,перевозящие негабарит с выносом за линию борта более 20 см были оборудованы другими спец сигналами,более заметными,даже может как оборудование на полицейских машинах,только оранжевый/зеленый например,то это было бы эффективно для обозначения приближающегося транспорта с опасным грузом и этой аварии не случилось.А так же перед тягачом(150-200 метров) с опасным грузом должен идти автомобиль сопровождения с таким же сигналом.Таким образом будут предупреждаться все участники движения и пассажирский транспорт в том числе.Предупреждать нужно об опасности груза а не то что детей везут.Нужно вносить изменения в правила. Иначе такие аварии будут повторяться.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Семен Брагилевский
"Крайних" (стрелочников) у нас всегда находят быстро... Насколько я знаю, перевозка крупногабаритных грузов должна согласовываться с ГИБДД. Следует запретить транспортировку крупногабаритных грузов в темное время суток и без сопровождения ответственного лица.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Игорь Федосеев
Виноваты те,кто утверждает правила перевозки негабаритных грузов и ничему не учится. Таких аварий с негабаритами-тысячи. Только о них молчат...или жертв нет или 1-2...это как бы ничего страшного. Как должно быть я написал ниже в своем комментарии.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Директор спортшколы «Сибиряк» задержана по делу о ДТП в ХМАО
6 декабря 2016© Ньюстюб