Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2016, источник: РИА Новости

В Иркутске по делу об отравлении «Боярышником» арестовали 11 человек

Арест проходил по статье «производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник: РИА Новости

КРАСНОЯРСК, 21 дек — РИА Новости. Одиннадцать человек арестованы в Иркутске по делу о массовом отравлении «Боярышником», сообщил заместитель начальника городского управления МВД России Герман Братчиков.

Представитель полиции отметил, что работа по изъятию контрафактного спиртного ведется по всему городу в круглосуточном режиме.

Позднее руководитель МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев рассказал, что за ночь в Иркутске было изъято 12 тонн поддельного алкоголя.

Массовое отравление спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске на выходных. По последним данным регионального Минздрава, пострадали 102 человека, 58 из них погибли.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

В Иркутске действует режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией запрещена.

Комментарии
8
А Б
Данная ситуация имеет и ещё один аспект. Если бы граждане, употреблявшие указанные напитки, имели бы возможность приобрести качественный неподдельный алкоголь не в сомнительных ларьках, а в надёжных магазинах, они вряд ли стали бы пить эту отраву. Но они такой возможности лишены в связи с низкими доходами. Отсутствие нормальных доходов у значительной части населения страны является ни чем иным, как результатом неусыпной заботы власти о благосостоянии своего народа. Плюс к этому власть, как видно, не в состоянии отследить и пресечь деятельность изготовителей отравы. Так что значительная доля вины в происшедшем ложится на эту самую власть.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей С.
Смотрю на две новости: боярышник, сигареты по 200 рублей за пачку. Что-то будет с курильщиками в следующем году!? Наверное перейдут на коноплю. По цене наверное разницы не будет.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Никифоров
Дело в том что все это производство и сбыт отравы крышуют менты и чинуши. А вот если бы они выявляли и сажали, такого и т.п. не происходило
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Число пострадавших от отравления в Иркутске превысило 100
21 декабря 2016© Ньюстюб