Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2016, источник: РИА Новости

В ЯНАО десятки фур застряли на трассе из-за аномальных морозов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 дек — РИА Новости. Несколько десятков грузовиков в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) застряли на трассе под Ноябрьском из-за сильного мороза, сообщила РИА Новости представитель ямальского ГУМЧС.

По данным ведомства, 20 декабря из-за аномальных морозов в Ноябрьске ввели режим «Повышенная готовность». На Карамовском посту возле города, у заправки «Роснефти», из-за холодов застряли 37 большегрузов, в которых ехали 45 человек. Около поста развернули пункт обогрева и пункт по оказанию медпомощи.

«Сейчас водители начали разъезжаться. На данный момент из 37 автомобилей возле поста остаются 25, из них пять — на техническом обслуживании», — сказала представитель управления.

По информации Gismeteo, сейчас в Ноябрьске минус 42 градуса.

Комментарии
22
Tavovic
Вот куда власти должны переключить свое внимание , люди реально могут замерзнуть , а не на пожирателей бытовой химии.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Шипов
Довожу до Вашего сведения, что в нормальных странах с суровыми зимами для грузовиков и для автобусов зимой используют и зимние шины и зимнее топливо, а там где жадность соревнуется с глупостью как у народа так и у чиновников то имеют ровно то что имеют.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Игорь Афанасьев
Ты где видел на грузовых машинах зимние шины? ))) Это тебе не легковая машина. А в мороз ты когда-нибудь на машине ездил? В хороший мороз, а не такой, как в Москве или южнее? Солярка наморозе имеет свойство замерзать, если это не дизтопливо "Арктика". Зимняя солярка замерзает. Не говорю об обычной, летней. Специально ставят подогреватели солярки, чтобы она не замерзала. Если это дальнобои с южных районов приехали, то так и бывает, стоят. При тепрературе ниже -45 - 50 тормоза замерзают (если не воздушные), рулевое замерзает. Поэтому на зиму в тормозную жидкость льют спирт, чтобы разбавить жидкость.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Сибирь и Ямал во власти морозов
22 декабря 2016© Ньюстюб