Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2016, источник: РИА Новости

Второй черный ящик Ту-154 подняли на поверхность

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Второй бортовой самописец самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Черном море, подняли на поверхность, сообщает Минобороны России.

Анализ данных с первого регистратора, найденного накануне, сузил круг версий причин катастрофы, но делать выводы, пока не будет собрана вся информация, преждевременно, заявили в ведомстве.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал РИА Новости, что комиссия по расследованию трагедии изучает все возможные причины крушения, в том числе некачественный ремонт самолета на заводе, проблемы с закрылками и другие технические неполадки на борту, ошибку пилота, теракт, попадание птиц в двигатель. По словам собеседника агентства, приоритетной версии пока нет.

ФСБ в понедельник сообщала, что не нашла признаков теракта или диверсии на борту самолета, а также отмечала, что скорость судна при взлете была штатной.

В Сочи четвертый день идут поисково-спасательные работы в районе крушения Ту-154. По данным Минобороны, на поверхность подняли 15 тел жертв катастрофы и более 200 обломков, кроме того, специалисты обнаружили 12 крупных и более 1500 мелких фрагментов. В операции участвуют десятки судов, вертолеты и беспилотники, а также глубоководные аппараты.

Комментарии
5
В
и в 22 веке самолёты будут падать.это железо.и опытный пилот не застрахован от шибки,он не робот.а робот,то же железо.ничего абсолютного нет и быть не может.так получилось
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Артём Елисеев
В этой истории мне не понравилось, что в самом начале, ещё до поднятия чёрных ящиков заявили, что вариант теракта не рассматривается, ибо этого не могло быть, потому что самолёт незапланированно произвёл посадку в Адлере и что только один техник выходил для контроля заправки. Но ведь можно было сбить самолёт даже с лодки при помощи ПЗРК. И почему так и не объяснили ту яркую вспышку в районе крушения, которую засекла видеокамера. Сказали, что она была на полчаса позже. Но что-то же там так ярко вспыхнуло учитывая дальность. Что это было?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
В
Это чисто оговорки что экипаж был самый лучший, боятся общественного резонанса, жалко конечно людей но у нас сотни погибают каждый день не по своей вине, но почему им никто не платит компенсации.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Минобороны: из воды извлечено 15 тел, поднят 2-й самописец
28 декабря 2016© Ньюстюб