Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Шесть самых опасных туристических мест в миреПутешествия всегда помогают отдохнуть. Но кому приходит в голову, что простая поездка в безопасную страну может стать последней?
29 декабря 2016, источник: РИА Новости

Задержанные в Дагестане сторонники ИГ готовили теракты в Москве в праздники

МАХАЧКАЛА, 29 дек — РИА Новости. Задержанные в Дагестане сторонники запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) готовили теракты в Москве в новогодние праздники, работа продолжается, число фигурантов может вырасти, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Источник: РИА "Новости"

Ранее ФСБ сообщила, что в Дагестане задержаны семь членов законспирированной группы сторонников ИГ, готовившей теракты в Московском регионе. Отмечалось, что боевики готовили теракты по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара ИГ. Также сообщалось, в ходе обысков по местам их проживания изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и гранат, а также компоненты к СВУ.

«В ходе оперативных мероприятий была задержана группа из семи человек. Все они были завербованы ИГИЛ через интернет», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что задержанные планировали совершить ряд террористических актов в столице после Нового года.

«По установленным данным, задержанные готовили теракты в Москве на новогодние праздники. Работа по ним продолжается. Возможно, число задержанных увеличится», — отметил собеседник.

Комментарии
13
Валерий Глеков
УДИВИТЕЛЬНАЯ наша страна А я бы Вас мягко поправил и привел прямо противоположный пример На Дальнем Востоке в середине семидесятых прошлого века на оборонных заводах в закрытом городе учились и жили в общежитии со всего Союза человек 500 пацанов молодых местных человек двести Обазно примитивно упрощенно скажу Тогда у нас была настоящая американская демократия На еженедельных политчасах были такие дисскусии споры полемика иной раз переходящая в не очень мягко выражаясь тогда мода была амер джинсы майки джапан двухкассетники шарп слушали ЛЕД Зеппелин Лестница в небо с общаги орала модная песенка УИНГС Пола Маккартни хоп хей гоп И когда мы спрашивали у вроде бы лектора почему у нас если есть то модное но не того качества Кстати мы многое знали больше учебников . . .А вечером все равно на гитаре играли Наш подводный ракетный . .Наш атомный Флот интересно что командированные из Питера и вообще с Запада никогда не соревновались в споре на политические темы А вот офицеры подводники в любой кампании были свои в доску На дне молодежи каплей Миша Соломенцев с другим каплеем Сашей Берманом с нашей кампании неприятно удивляясь громкой музыке йз другой кампании Пинк Флойд Стена в пылу жаркого политического спора плавно перешедшего в баталию и мы аргументированно доказали Наша Алка ПУГАЧЕВА более соответствует этому празднику Да кто то правильно подумал В СССР не все родственники прятались за громкими фамилиями СЛУЖИЛИ РОДИНЕ и не в штабе Мы молодые их уважали
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр д
достали бородачи уро ды когда же угомонитесь что вам сделали простые люди
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Vladimir
АБ, почему не отметите хорошую работу наших спецслужб? )
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
ФСБ схватила дагестанскую банду ИГ, планировавшую теракты в Москве
29 декабря 2016© Ньюстюб