Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звездные футболисты показали Россию фанатам (фото)Игроки, приехавшие в РФ на Кубок Конфедераций, делятся фотовпечатлениями со своими болельщиками
4 января, источник: РИА Новости

Аэропорт в Калининграде будет закрыт до утра четверга

С. -ПЕТЕРБУРГ, 4 янв — РИА Новости. Аэропорт «Храброво» в Калининграде, где в ночь на среду Airbus A320 компании «Аэрофлот» выкатился за пределы ВПП, закрыт по крайней мере до утра четверга, сообщила РИА Новости пресс-секретарь аэропорта Наталья Грицун.

Источник: РИА Новости

В ночь на среду в калининградском аэропорту «Храброво» в 23.55 мск самолет «Аэрофлота» Airbus A-320 рейса Москва — Калининград выкатился при посадке на 5 метров за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 167 пассажиров и пятеро членов экипажа. Из-за происшествия у самолета подломилась передняя стойка шасси. Людей пришлось эвакуировать посредством надувных аварийных трапов.

Ранее пресс-секретарь Балтийского флота сообщал, что около 20.30 мск военные тягачи приступили к эвакуации поврежденного воздушного судна, из-за которого аэропорт до сих пор закрыт.

«Пока мы закрыты. Работы на взлетно-посадочной полосе будут продолжаться до утра. Вся информация появится не раньше 7 утра по местному времени», — сказала Грицун.

Комментарии
3
Александр GAS - 63
Всё эта задержка из за низкой проф пригодности аэродромных служб, низкой системы взаимодействия и безмозглости. На должностях кум сват брат. На видео - тянут самолет аэродромными тягачами.... тянут напрямую, а так нельзя. Есть такое древнее понятие и наука со времён древних египтян которые при строительстве пирамид применяли систему перемещения тяжёлых грузов с помощью блоков (полиспасов). На этот самолет былобы достаточно одного подъёмного крана для поддержки передней части самолета и одного танкового тягача с грамотным (после академии) офицером, чтобы блоки рассчитал. И из за тупости должностных лиц тысячи людей вынуждены торчать в аэропортах на радость местным кафэшкам где цена 0.30 воды доходит до 200 рублей, не считая цен на убогие бутерброды (куда ФАС в аэропортах смотрит). Прокуратура сейчас по ушам проедут что тягачи буксуют, а те ну и ладно. Нет что до истины докопаться, просто вызвать старого преподавателя с академии бронетанковых войск, он бы и рассказал как и что надо делать и что учить в школе.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Savik Ivanov
У тебя все карашо.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Даринский
В Калининграде достаточно ракет, чтобы стереть с лица земли Варшаву или Берлин. Но тягача, способного вытащить самолет на ВПП, нет.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку