Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Так начиналась война Минобороны раскрыло секретные документы о первых днях Великой Отечественной войны
8 января, источник: РБК

Стрелку из аэропорта Флориды предъявили обвинения

Прокуратура города Майами (штат Флорида) предъявила обвинения Эстебану Сантьяго, подозреваемому в стрельбе в аэропорту Форт-Лордердейл, в результате которой погибли пять человек, сообщает Associated Press.

Ему предъявлены обвинения в насильственных действиях, которые привели к гибели людей, и два обвинения в нарушении законов об огнестрельном оружии.

Как отмечает агентство, если Сантьяго будет признан виновным, он может быть приговорен к смертной казни.

Стрельба в аэропорту Флориды произошла 6 января. Нападавший открыл огонь в зоне получения багажа. В результате погибли пять человек, еще 37 пострадали. По данным телеканала NBC, задержанный полицейскими стрелок раньше служил в Национальной гвардии в Ираке и был уволен за нарушение дисциплины.

После врачи диагностировали у него посттравматическое стрессовое расстройство, которое также называют иракским синдромом.

Во время брифинга 7 января полиция сообщила, что оружие стрелку вернули около месяца назад, после того как он прошел психологическое обследование в ноябре 2016 года. В полиции пояснили, что оружие Сантьяго было возвращено, так как он не совершал преступлений.

Как уточняет телеканал NBC, на обследование Сантьяго направили после того, как он заявил следователям ФБР, что «слышал голоса и что его контролируют американские спецслужбы». В правоохранительных органах также сообщили, что стрелок планировал нападение в аэропорту заранее.

Агент ФБР Мэрлин Рицман заявил, что в телефоне и компьютере стрелка не было обнаружено контактов с террористическими организациями.

Комментарии
2
Сергей Саморуков
А разве уже был суд и его приговорили к смертной казни ? Называется сами придумаем , и сами это осуждаем . Мы вот тоже думали , что Сердюкова с Васильевой надолго посадят . А он , оказывается , был наивен и не знал , что подписывает ( богатея при этом и хапая землю ) . а Васильева стала картины писать и клипы снимать .Тут-то и простили им всё. И заметьте , что не либералы и пиндосы ворьё освободили . А самый добрый человек на Земле . Правда , за одиночные пикеты людей сажают конкретно , НО ... они не из системы . Плевать на них .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Кирилл Семенов
Смертная казнь,фу! Да еще человеку с расстройством психики,пострадавшему от "обамавщины".Либеральные друзья,ау!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Стрельба во Флориде: Эстебану Сантьяго грозит смертная казнь
8 января© Ньюстюб