Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января, источник: Российская газета

Подозреваемая по делу о «Боярышнике» чиновница отстранена от должности

Евгения Нефедова, подозреваемая в халатности в связи с массовым отравлением жителей Иркутска концентратом «Боярышник», временно отстранена от должности замминистра имущественных отношений Иркутской области.

Источник: РИА "Новости"

Соответствующее ходатайство удовлетворил Свердловский народный суд города.

«Суд постановил отстранить от занимаемой должности заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Нефедову Евгению Александровну», — цитирует ТАСС слова судьи.

На период следствия Нефедовой назначат пособие в размере прожиточного минимума. Сейчас чиновница находится под подпиской о невыезде.

По мнению следствия, Нефедова должна была расторгнуть договор аренды земельных участков с владельцами торговых точек, где продавали спиртосодержащую жидкость «Боярышник».

Из-за бездействия замминистра погибли два человека, считают следователи. Общее число жертв массового отравления — 76.

Комментарии
8
Понятно
Вчера наелся стирального порошка, чуть не отравился, надо бы тоже всех наказать, ну да, там не сказано, что можно кушать, но и на лосьонах для ванн, тоже не написано, что можно пить. ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, что мы дошли до маразма, когда в стране наказывают, за то, что отравились тем, на упаковке которого написано, что пить нельзя.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
А Б
В нормальных странах, где торжествует закон и порядок, а не круговая порука и принцип личной выгоды, любой чиновник снизу до верху при наличии хоть малейших подозрений в причастности к произошедшему, немедленно подаёт в отставку, а в РФ они сидят до конца и ждут, пока их уволят.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Леонид Билевич
Виновные определены,точки расставлены.Похоже наши чиновники начали приравнивать все спиртосодержащие жидкости к алкогольным напиткам.Да ,погибли люди и это ужасно,но какому нормальному человеку придет в голову употреблять косметические средства внутрь.Ведь различные крема не мажут на хлеб вместо масла,так причем здесь продавцы и производители. Каждый сам в ответе за свои действия.Тем более что на этикетках,как видно из фото,написано четко-косметическое средство.Все эти преследования,увольнения лишний раз показывают неспособность или полное нежелание контролировать производство и сбыт спиртосодержащей продукции.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Замминистра в Иркутске отправили под домашний арест в связи с делом об отравлении боярышником