Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января, источник: АиФ Красноярск

В Красноярском крае психический больной проглотил сырую куриную ногу

Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода.

Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook.

К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.

«Молодой мужчина, предположительно, имеет психическое заболевание. После такого всегда бывают осложнения. Сейчас он в реанимации, прогноз не самый благоприятный. Неизвестно, что побудило его на такой поступок и как долго инородное тело находилось в пищеводе», — поясняет Елена Семенова, руководитель информационного центра.

Кстати, у людей с психическим расстройством, как правило, имеются пищевые нарушения, поэтому они довольно часто совершают безумные поступки.

Напомним, подобный случай произошел в начале декабря прошлого года. Тогда красноярец зацементировал себе желудок и пищевод монтажной пеной.

Комментарии
1
Игорь Русич
конечно в тяжелом состоянии... Любой будет в таком состоянии. Из-за олигофренических распоряжений краевого минздрава. так называемой "МАРШРУТИЗАЦИИ" Сначала больного привезли в сельскую районную больницу. Первичный осмотр, обследование, рентген. Понятно что в селе ничем помочь не смогли. Эндоскописта и того нет. Явно больной тяжелый. Нужна помощь на уровне краевой больницы. Все показания везти напрямую в краевую больницу.... НЕТ. Её величество "МАРШРУТИЗАЦИЯ" --- Иначе сельскую больничку накажут. Повезли в межрайонную больничку ( к слову находится в противоположном направлении от краевого центра всего 300 км от краевой больнички, а от сельской до краевой 180 км расстояние) Привезли в межрайонную больничку..... Ну и что? Мы оказать помощь не можем ( там нет специалистов по эндоскопии как и в сельской).... Везите обратно. Песец северный пушистый. Привезли обратно в сельскую. Созвонились с краевой. Получили добро на то чтобы привезти больного. Повезли...
В краевой оказались и специалисты и оборудование ---вытащили это окорочок куринный --больной жив. Но. посчитайте сколько его возили. Вместо 180 км намотали почти 400 км. Круто. Я уж не говорю о стоимости бензина на поездку (сельские больнички "богатые", у них бензина хоть залейся.)Может МЗ края задумается о такой "Маршрутизации" Что-то изменит? Не готовы межрайонные центры принимать тяжелых больных с некоторыми заболеваниями. Там нет специалистов, и сомневаюсь что будут. Такие межрайонные центры располагаются в депрессивных разваливающихся городках где сплошная безработица и т.п. Никто туда ехать не хочет. В селе хоть миллион обещают, а в таких городках ничего, даже жилья не дают. Понятно если по дороге в краевой центр расположена межраонная больница, то вполне можно завести больного, НО что бы ДЕЛАТЬ КРЮК 200 км с тяжелым больным это глупо и возможно приведёт к смерти пациента. Хотя.... кого из чиновников это интересует. Их то в случае чего напрямую повезут в краевой центр минуя все эти межрайонные больнички. Они ЛЮДИ, а остальное стадо --- маршрутизировано. Как-то так.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку