Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня, источник: Коммерсантъ-Новости

Электричка столкнулась со «Стрижом» у Курского вокзала

Скоростной поезд «Стриж», следующий по маршруту Нижний Новгород—Москва, столкнулся с электричкой Нахабино—Щербинка, передает корреспондент «Ъ».

Инцидент произошел неподалеку от Курского вокзала. «Столкновение произошло примерно в 14:20 уже при подъезде к вокзалу, метрах в ста. Самого столкновения мы не почувствовали, остановились почти плавно. Было похоже просто на экстренную остановку поезда. Все были совершенно спокойны», — рассказал он. По словам корреспондента, состав был заполнен почти полностью.

После столкновения «Стриж» накренился, электропоезд отогнали на запасной путь. «Нас попросили выйти из вагона. До платформ было всего несколько метров. Проводники помогали взбираться с путей на платформы, подавали багаж», — рассказал корреспондент «Ъ».

Экстренные службы сообщают, что инцидент произошел в тот момент, когда «поезд “Стриж” заходил на Курский вокзал, а электропоезд Нахабино—Щербинка выходил с вокзала». «На малом ходу они столкнулись», — уточнили в МВД по Центральному федеральному округу.

В пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) сообщили о двух пострадавших. «Для устранения последствий схода на место отправились два восстановительных поезда», — говорится в сообщении МЖД.

Комментарии
3
А Б
Личную ответственность за любое ЧП в стране должен нести ВВП и его назначенец Медведев. Те, кто сконцентрировал в своих руках необъятную власть в стране и должен отвечать за любые нарушения в функционировании общественного организма. Существует глубинная связь между происходящими в стране катастрофами и установленной властью системой правления. Атмосфера тотальной коррупции, безответственности и невозможности управлять всем и вся из единого центра приводит к снижению качества власти. Когда коррупция не искривление, а имманентная черта системы, сложно полагать, что общественные службы не будут закрывать глаза на те или иные нарушения. Когда приватизированная общественная власть служит инструментом личного обогащения, то сложно полагать, что правовые методы будут лежать в основе принимаемых решений. Когда высшую власть никто не может призвать к реальной ответственности, то она может действовать также безответственно, как и раньше. Конечно, катастрофы возможны и при демократии. Но вероятность различного рода подобных происшествий при существующем в стране бандитском капитализме в силу низкого качества системы власти выше, чем при системе представительного правления.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Михаилl Кошелев
Андрюша, вот и работай почтальоном, это твоё! Скорее всего виноват машинист электропоезда, потому как пребывающий поезд имеет приоритет в приёме на станцию, тем более такой, как "Стриж", при пересечении путей следования! Курский вокзал, имеет очень сложную развязку, не исключено, что мог произойти сбой! Хотя, не совсем понимаю, как всё это могло произойти даже гипотетически...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Н С
Как говорил Каганович : У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество! Будут искать очередного стрелочника.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
На Курском вокзале сошел с рельсов вагон электрички
19 июня© Ньюстюб