Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2017, источник: KaliningradToday, (новости источника)

В Калининграде в мясе птицы из Бразилии обнаружена сальмонелла

В Калининграде в пробе мяса птицы из Бразилии обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Salmonella thompson).

Таковы данные ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория», прокомментировали собкору KaliningradToday в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Сальмонеллез — это группа острых инфекционных заболеваний, зооантрапонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию и интоксикации.

Сальмонеллы практически мгновенно гибнут только при 100 градусах Цельсия, при 70 градусах — в течение 30 мин. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400 граммов мяса при толщине 19 см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.

Почему комментарии платные?

Уважаемый читатель!

Мы ввели платную подписку на комментарии, чтобы удерживать общение пользователей в уважительном русле, исключив оскорбления, провокации, ненормативную лексику, а также спам, флуд и другие виды неконструктивного диалога. Чтобы добавлять собственные комментарии, необходимо оплатить подписку.