Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2010, источник: Вести.Ru, (новости источника)

Плетнёв намерен вернуться в Таиланд и доказать свою невиновность

Известный музыкант Михаил Плетнев вылетел в Москву из Таиланда, где оказался фигурантом дела о растлении несовершеннолетних.

Сам Плетнев сообщил, что компрометирующие материалы попали в его компьютер случайно. С подробностями для «Вести ФМ» — корреспондент русской версии интернет-издания Pattaya Daily News Леонид Борисов.

«Вести ФМ»: Леонид, здравствуйте!

Борисов: Здравствуйте!

«Вести ФМ»: Вам удалось лично поговорить с Михаилом Плетневым?

Борисов: Да, я разговаривал с ним несколько раз по телефону и даже был у него дома один раз.

«Вести ФМ»: Как он комментирует все произошедшее?

Борисов: Было сказано, что полиция якобы нашла в его компьютере порнографические материалы. Он это категорически отрицает. При встрече он рассказал нам, что полиция, имея ордер, произвела обыск в его доме, но ничего компрометирующего найдено не было, а к компьютеру они даже не приближались, несмотря на то, что он им предлагал проверить его содержимое. И те материалы, о которых идет речь, видимо, были найдены у его знакомого тайца, который был задержан по этим же обвинениям днем раньше.

«Вести ФМ»: Михаил Плетнев намерен вернуться в Таиланд для участия в продолжении расследования?

Борисов: Вчера, примерно в четыре часа дня, уже после того, как состоялся суд, я говорил с ним по телефону. Он сказал, что вылетает сегодня, но намерен вернуться. Он не назвал конкретно дату, когда он вернется, а сказал лишь, что через определенный промежуток времени. Он подчеркнул, что хочет вернуться и доказать свою невиновность.

«Вести ФМ»: А что пишет сегодня тайская пресса? Как отреагировали там на столь сенсационную новость о всемирно известном музыканте?

Борисов: Я думаю, честно говоря, что для тайской прессы, особенно для тайскоязычной прессы, это далеко не сенсационная новость. Она сенсационная для России, для Таиланда это довольно рядовая новость. И хотят этот человек – всемирно известный музыкант, но он известен в области классической музыки, все-таки это не Майкл Джексон, скажем так, поэтому здесь он неузнаваем. Он жил и вел такой образ жизни, что даже в русской диаспоре не только сообщения о его задержании, а вообще сообщение даже о том, что он жил в Паттайе, было полной неожиданностью, потому что он вел настолько скрытный образ жизни, что мало кто знал, что здесь живет Михаил Плетнев, что у него есть дом.

«Вести ФМ»: А сама суть обвинений также не взволновала тайскую общественность?

Борисов: Суть обвинений не взволновала, потому что такие обвинения предъявляются с периодичностью раз или два в неделею. Обвинение в педофилии – это рядовая новость для тайских средств массовой информации. Здесь постоянно задерживают иностранцев, хотя и не столь знаменитых.

Комментарии Леонида Борисова слушайте в аудиофайле.

Читайте также по теме:

Андрей Дворников: если вину Плетнёва докажут, наказание может быть очень серьезным

Коллеги Плетнева находятся «в крайнем недоумении»