Говяжью тушенку из свинины обнаружили в магазинах Свердловской области

Испытания методом ПЦР в лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили поддельные мясные консервы.

Тушена была произведена в Удмуртии.

Как рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по свердловской области Наталья Сайфулина, специалисты отдела ПЦР-диагностики, проверяя образцы продукции, выявили в говяжьей тушенке ДНК свиньи.

«С производителями фальсифицированных консервов, которые работают в Удмуртской Республике, будет разбираться Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Важно не допустить попадания фальсификата к потребителю и принять превентивные меры», — отметила Наталья Сайфулина.

Ранее ЕАН писал, что в магазинах Свердловской области были обнаружены мясные консервы с катастрофической нехваткой белка. Это выявили в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Как рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина, химики-аналитики обнаружили, что содержание белка в двух пробах почти в три раза ниже, чем заявленная производителем и установленная ГОСТ норма не менее 15%. Теперь инспекторы ведут с предприятием-производителем оперативную работу.

В октябре 2022 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили, что в регион поступили более 300 тонн фальсифицированных рыбных консервов. Из них 16,5 тонны обнаружены в магазинах сети «Светофор», а основная масса — у оптовиков: ООО «ЕС-Поставка», ООО «Торговый Дом Евразия», ООО «Тюленпрод», ООО «ТК Дельта-Опт» и ООО «ТК Идиллия». Производитель консервов — ООО «Меркурий Н» из Новосибирской области.