Антибиотики в куриных яйцах выявили в Нижнем Новгороде

Продукция произведена в Кемеровской области.

Источник: Время

Антибиотики ципрофлоксацин и энрофлоксацин нашли в одном из образцов исследованных куриных яиц, произведенных на фабрике в Кемеровской области, сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Информация о результатах исследований внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА» и доведена до Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

«Действующими в России регламентами не допускается сохранение остаточных количеств используемых для лечения животных антибиотиков в пищевых продуктах. Ответственность за соблюдением соответствующих правил применения антибиотиков в сельском хозяйстве полностью лежит на производителе», — говорится в сообщении. «Длительное использование в пищу продуктов питания животного происхождения, содержащих антибиотики, вызывает неблагоприятные последствия для здоровья человека», — отмечается в сообщении.