Стало известно, какая еда несет самый большой вред для кишечника. По словам гинеколога-эндокринолога из Уфы Анны Бакировой, при составлении меню стоит руководствоваться простым правилом: свести на минимум такие продукты, которые вы бы никогда не добавили при готовке в домашних условиях. Например, красители, подсластители, консерванты.
Медик объяснила, что подобная еда растворяется еще в желудке, не попадает в кишечник, но при этом несет огромную нагрузку по калорийности.
В беседе с UfacityNews.ru, Бакирова напомнила жителям Башкирии, чтобы они чаще ели сбалансированную еду, богатую минералами, витаминами и разными элементами.
Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.