
Жителям Башкирии объяснили, как правильно утилизировать ртутьсодержащие отходы. Разъяснения дали специалисты Жилищного строительного надзора республики.
По словам работников ведомства, ртуть относится к веществам первого класса опасности. В соответствии с законодательством, ответственность за сбор и передачу таких отходов лежит на управляющих компаниях. После сбора опасные отходы передаются специализированным организациям, имеющим лицензии на работу с подобными веществами.
Жители региона также могут сдать ртутьсодержащие предметы, такие как градусники, в специальные экобоксы, установленные в разных районах города. Адреса этих пунктов можно найти на онлайн-картах. Важно помнить, что выбрасывать ртуть в обычные мусорные баки строго запрещено.
Представители Жилстройнадзора предупреждают, что самостоятельная утилизация ртути представляет серьезную опасность для здоровья людей и окружающей среды, передает UfacityNews.ru.
Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.