Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2011, источник: PrimaMedia.ru, (новости источника)

Шок испытали в Приморье от неблагодарности именитых гостей

Отравившись морепродуктами, знаменитости переложили ответственность на организаторов

Владивосток, 9 сентября, PrimaMedia. Спортсмены сборной России по легкой атлетике пожаловались на неудачную акклиматизацию во Владивостоке перед Чемпионатом мира в корейском городе Тэгу. Бегунья Юлия Зарипова заявила, что в приморском городе их некачественно кормили, что вызвало проблемы с пищеварением. Организаторы в Приморье заявили, что шокированы таким перекладыванием ответственности, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

О том, что условия подготовки сборной России по легкой атлетике на сборах во Владивостоке не устраивали спортсменов, рассказала спортивному агентству РИА Новости бегунья Юлия Зарипова, выигравшая золотую медаль на дистанции 3000 метров с препятствиями.

По ее словам «в плане акклиматизации сбор во Владивостоке действительно помог, но сборную России так содержали…. Питание было не очень хорошим, и у многих ребят были проблемы с животами. Питание было некачественным. И для тренеров, и для спортсменов», — сказала Зарипова. 

По ее словам, во время самого чемпионата мира таких проблем уже не возникало. «В Тэгу все было хорошо. Там было хорошее европейское питание. Жалоб на это нет», — добавила спортсменка.

В Приморье заявления бегуньи вызвало откровенное недоумение. Как сообщил один из представителей организаторов,

он просто в шоке от такой оценки работы организаторов со стороны одного из гостей.

— Спортсмены не жаловались ни на обслуживание, ни на содержание. Мы приняли сборную на высшем уровне, ребята остались довольны. Более того, врач сборной по питанию от лица всех спортсменов оставил хвалебный отзыв в нашей книге почетных гостей. Уезжая, они были очень довольны, никаких претензий к нам, отелю, обслуживанию или питанию не было", — рассказал администратор отеля «Аванта» Евгений Степанюк. Именно в этой гостинице и жила основная часть спортсменов во время акклиматизации.

 

По его словам, проблемы могли возникнуть в другой гостинице, куда поселили часть спортсменов из-за нехватки мест в «Аванте».

«Часть спортсменов поселили в другой гостинице, там они провели примерно 11 дней, и, как только появилась возможность, их переселили в “Аванту”. Возможно, там-то их чем-то не тем и могли накормить», — сказал Евгений Степанюк.

Слова администратора отеля подтверждает и директор ресторана отеля «Аванта» Татьяна Дяченко. Она рассказала, что 14 спортсменов действительно поселили в гостиницу «Русь» из-за нехватки мест в «Аванте». Скорее всего, там и возникли проблемы.

«Я лично сидела в зале трижды в день, на каждой трапезе спортсменов сборной. Доктор сборной три раза в сутки по два часа обсуждал с нами меню ребят, следил, чтобы продукты были свежими и соответствовали диетам», — рассказала Татьяна Дяченко.

Спортсмены питались в «Аванте» свежими творогом, сметаной, кефиром, кашами, рыбой и мясом. На первое членам сборной давали на выбор два блюда — борщ и суп. На завтрак, обед и ужин спортсменам давали свежайшие яблоки, груши и бананы.

«Кроме этого, спортсменам готовили салаты, например, “Греческий” или “Цезарь”. А однажды ребята даже ели мороженое пломбир, — смеется Татьяна Дяченко. — Уезжая, Татьяна Лысенко (метание молота) оставила в книге отзывов запись, в которой поблагодарила наш ресторан за вкусную еду».

 

Слова представителей отеля об уровне приема спортсменов подтвердил и руководитель стадиона «Строитель» Николай Крашенинников. Он также рассказал, что ребята были всем довольны.

«На “Строителе” тренировались метатели молота, диска и копья, а также толкатели ядра. Спортсмены ни на что не жаловались. Ни на питание, ни на гостиницу, ни на обслуживание. Более того, за всем следил их врач по питанию, и он не допустил бы, чтоб ребят чем-то не тем накормили», — говорит Николай Крашенинников.

Он рассказал, что члены сборной, уезжая, оставили ему письменную благодарность. По его словам, единственное, чего не хватало спортсменам, это арбузов.

«Они все время бегали со стадиона на рынок за арбузами, так, будто они их не ели никогда. Наш врач объяснил им, как правильно выбирать эту ягоду, с ними на рынок ходил врач, чтобы следить, насколько свежий и качественный продукт они выбирают», — рассказал Николай Крашенинников.

Руководитель стадиона «Строитель» сказал, что не слышал от спортсменов ни одной жалобы.

«Я постоянно интересовался, спрашивал, есть ли жалобы, все ли устраивает. Ребята ни на что ни разу не пожаловались. Если бы питание их не устраивало, я бы знал», — недоумевает Николай Крашенинников.

Ситуацию смогла прояснить только член президиума федерации легкой атлетики России Зоя Ригель. Она сопровождала спортсменов во Владивостоке и Корее. По ее словам, проблема действительно возникла в гостинице «Русь», но не по вине организаторов.

«Спортсмены получили белковое отравление. Они пошли на рынок, купили морепродуктов и самостоятельно сварили их в гостинице. Это стало причиной белкового отравления», — сказала она.

Администратор гостиницы «Русь» также отвергла предположение, что персонал гостиницы мог накормить спортсменов чем-то некачественным.

«Все едят с общего стола. Если бы проблема была в нашей кухне, мы бы сразу узнали, это ведь серьезное происшествие. Но с остальными постояльцами все в порядке. Спортсмены действительно могли самостоятельно купить и приготовить морепродукты. Которые, в свою очередь, могли стать причиной отравления», — рассказала администратор.