Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентябряФонтанка
Трасса наивысшей категории. Как строится магистраль М-11 между двумя столицамиТрасса М-11 от Москвы все ближе подбирается к городу на Неве. «Фонтанка» узнала, с чем пришлось столкнуться в ходе строительства и можно ли там ехать со скоростью 150 км/час.
8 сентябряФонтанка
Глава Горизбиркома Миненко назвал «фейком» сообщения о нападении на членов комиссийПредседатель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко назвал «фейком» сообщения о нападениях на членов участковых избиркомов в Петроградском районе. Об этом он сообщил журналистам 8 сентября.
31 августаФонтанка
Склад со стройматериалами под Петербургом перестал дымить. Пожарные проливают углиОткрытое горение ангара в деревне Старая Всеволожского района Ленобласти ликвидировано. Об этом 31 августа сообщают в региональном ГУ МЧС.
28 августаФонтанка
Веселые квартиры. Скандалы на улице Рубинштейна бьют по рынку жильяМассового исхода жителей улицы Рубинштейна, несмотря на их постоянные конфликты с работающими там бизнесменами, не наблюдается. «Фонтанка» изучила предложения на рынке и вынуждена констатировать: на продажу выставлено на треть, а то и в полтора раза больше квартир, чем на соседних улицах.
27 августаФонтанка
На русский язык перевели гайдлайны для онкобольныхВпервые на русский язык перевели гайдлайны — пособия, которые дадут человеку с онкозаболеванием достоверную информацию о его диагнозе.
26 августаФонтанка
«Левада-центр»: Россияне боятся войны и болезней. Один из ста живет бесстрашноВдвое больше россиян боятся войны, чем произвола властей. Военные действия, которые неминуемо затрагивают мирное население, вызывают чувство страха у каждого седьмого россиянина (14%), в то время как «произвол властей» сегодня беспокоит лишь каждого четырнадцатого гражданина РФ (7%). Об этом в понедельник, 26 августа, сообщает «Левада-центр». При этом война занимает второе место среди страхов россиян летом 2019 года.
17 августаФонтанка
Куча-мала из легковушек и автобуса перекрыла проспект Героев, много скорыхДвижение по проспекту Героев в сторону улицы Маршала Казакова было перекрыто из-за массового ДТП на пересечении с улицей Маршала Захарова, после моста через Дудергофский канал.
17 августаФонтанка
Полиция проверит информацию об избиении сотрудником МВД кандидатки в муниципальные депутатыВ главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверяют, насколько соответствует действительности информация от сына кандидата в муниципальные депутаты МО «Ульянка». Женщина уверяла, что её избил полицейский.
15 августаФонтанка
«Трусы и предатели». Уволившийся начальник Приморского УМВД оценил подчиненных, которые публично пожаловались на тонкости службыВ военное время челобитчики-полицейские были бы расстреляны без суда и следствия. Ушедший 14 августа с должности начальника УМВД Приморского района Анатолий Станак охарактеризовал напоследок подчиненных, написавших коллективную жалобу на тяготы службы.
31 июляФонтанка
Петербуржцам предложат подключиться к борьбе с экскурсиями на крышахОдним из основных инструментов борьбы с нелегальными прогулками по крышам Петербурга может стать охранная сигнализация на чердаках. Управляющим организациям тех домов, где руферы появляются чаще всего, будет рекомендовано предложить жильцам включить в розовую квитанцию пункт с оплатой установки и обслуживания такого оборудования.
16 июляФонтанка
Что российские аэропорты думают о возвращении курилок?«Фонтанка» узнала в трех крупнейших аэропортах страны, как там относятся возвращению курительных комнат, которое вроде бы вскоре может состояться.
16 июляФонтанка
В Петербурге продолжается охота за Land Cruiser. За сутки внедорожников лишились два владельцаДва автомобиля Toyota Land Cruiser-200 угнаны в Петербурге за минувшие сутки, 15 июля.
29 июняФонтанка
На Рубинштейна дрались и стреляли. Медики отбили раненого у полицииВооруженную драку устроили гости ресторанной улицы Рубинштейна рано утром 29 июня. Больше всех пострадал инициатор стрельбы.
28 июняФонтанка
С Лахта Центра теперь будут следить за погодой. На шпиле петербургского небоскрёба появилась метеостанцияМетеостанцию установили на шпиле небоскреба Лахта Центр в Петербурге. Кадры работы промышленных альпинистов на высоте 462 метров опубликованы в Instagram 28 июня.
27 июняФонтанка
ФСБ: Созданное США кибероружие уходит к «плохим парням», а они обвиняют РоссиюЭксперты Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, создан ФСБ) заявили, что большинство центров управления кибератаками на Россию расположены в США и Евросоюзе. Об этом 27 июня пишет РБК со ссылкой на замначальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ и замдиректора НКЦКИ Николая Мурашова.
27 июняФонтанка
Группа российских технических специалистов покидает ВенесуэлуГруппа технических специалистов из России, нааходившаяся в Венесуэле в течение трех месяцев в рамках двухстороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве, покидает страну. Об этом сообщает посольство РФ в Венесуэле на своей странице в Facebook.
27 июняФонтанка
Второй прорыв в Кировском. Труба на Генерала Симоняка не выдержала испытанийВторой прорыв в коммунальных сетях произошёл в Кировском районе Петербурга 26 июня. К вечеру тёплой водой залило угол улиц Генерала Симоняка и Стойкости. О потопе рассказали очевидцы в социальных сетях.
17 июняФонтанка
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеровГосударство может поставить под контроль состояние сельскохозяйственной земли: вице-премьер Алексей Гордеев поручил рассмотреть вопрос о введении нормы плодородия и паспорта для каждого участка. Минсельхоз инициативу поддерживает.
12 июняФонтанка
На Дворцовой площади духовые оркестры установили рекорд. Они устроили самое массовое исполнение «Полёта шмеля»На Дворцовой площади 500 музыкантов духовых оркестров 12 июня сыграли «Полёт шмеля» Николая Римского-Корсакова. Исполнение интермедии к опере «Сказка о царе Салтане» стало самым массовым в истории, передаёт корреспондент «Фонтанки».