Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Фонтанка

15 ноябряФонтанка
«Отличники парковки». За перекрытую дорожку каршеринг получил «приз»Новые «отличники парковки» в эфире. «Приз» за поведение получил каршеринговый автомобиль в Выборгском районе Санкт-Петербурга. А по соседству с Большой Конюшенной автомобилист выполнил особый трюк.
12 ноябряФонтанка
«Если он тебя бьет, то рано или поздно убьет»Трагедия Анастасии Ещенко не была случайностью. Есть только один надежный способ не стать жертвой — разорвать отношения после первого же «раунда». Но на это решаются не все.
9 ноябряФонтанка
Сам себе полицейский. Петербуржец в одиночку скрутил грабителейВ Петербурге при попытке ограбления квартиры задержаны два человека. С ними в одиночку справился 20-летний хозяин.
7 ноябряФонтанка
В Петербурге задержана группа, подозреваемая в фейковых ДТП. Под лукавый бой они ставили Maserati QuattroporteНа уязвимости страховых зарабатывали ловкачи из Петербурга и Ленобласти. Они пользовались регламентом страховщиков: справочник деталей люксовых авто не позволяет платить меньше, чем стоит оригинальная запчасть.
5 ноябряФонтанка
«Аэрофлот» просит отсрочить установку видеокамер в российских самолётах. Стоимость работ — 585 млн долларов«Аэрофлот» просит не требовать с российских авиакомпаний установки камер в самолётах для трансляций в режиме реального времени. Как 5 ноября сообщают СМИ со ссылкой на данные «Ведомостей», такое нововведение сегодня обойдётся перевозчикам не меньше, чем в 585 миллионов долларов.
4 ноябряФонтанка
Путин уволил 10 генералов и назначил замначальника главка МВД по Петербургу и ЛенобластиПрезидент Владимир Путин назначил заместителем начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, начальником полиции Дмитрия Баранова. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правовой информации 4 ноября.
4 ноябряФонтанка
Петербургские депутаты предложили вписать в закон собак — помощников инвалидовДепутаты Законодательного собрания Петербурга предложили дать собакам — помощникам инвалидов законный статус. Инициативу внести поправки в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» внесли в городской парламент Анастасия Мельникова и Денис Четырбок («Единая Россия»).
2 ноябряФонтанка
Замначальника ДПС по Петербургу и Ленобласти Михаила Александрова отправили в СИЗОЗаместитель начальника ДПС по Петербургу и Ленобласти 39-летний Михаил Александров отправлен под стражу. Меру пресечения 2 ноября избрал Приморский районный суд. Сотрудник полиции обвиняется в особо крупных поборах с грузоперевозчиков.
30 октябряФонтанка
«У меня было ощущение…» Маргарита Симоньян рассказала, чего испугалась во время интервью с солсберецкими туристами Петровым и БошировымГлавный редактор российского телеканала RT Маргарита Симоньян раскрыла подноготную интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Великобритания считает причастными к попытке отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
30 октябряФонтанка
Aurus показал лимузин в защите от выстрелов из снайперской винтовки. У «гражданских» такого нетФотографии «гражданской» версии лимузина Aurus Senat L700 с пакетом бронирования VR8/VR10 опубликовал 30 октября Instagram российского бренда. VR10 — это высшая степень защиты среди гражданских бронеавтомобилей.
30 октябряФонтанка
На набережной Кутузова продают квартиру, в которой писал «Медного всадника» Пушкин. За 100 «квадратов» просят 55 млнНа продажу выставлены две квартиры в центре Петербурга, где с 1834 по 1836 жил Александр Сергеевич Пушкин и его семья. Купить предлагается помещения, которые использовались как детская и рабочий кабинет.
23 октябряФонтанка
Песец не приходит один. Жители заполярной Дудинки рассказали о нашествии белых пушистых зверьков на городВ заполярном порту Дудинка Красноярского края стая песцов оккупировала мусорные контейнеры.
23 октябряФонтанка
Перегонщик выбил страйк. Что известно о водителе, влетевшем в толпу пешеходов в ПетербургеЗа рулем автомобиля «Фольксваген Поло», врезавшегося в толпу пешеходов на Обводном канале, сидел 33-летний гражданин Киргизии Сухбатулло Киргизбаев. Он считается профессиональным водителем, так как перегоняет приобретенные в Петербурге машины за границу.
23 октябряФонтанка
Россия простила африканским странам долги на 20 млрд долларов. Это больше бюджета многих заемщиков и российских трат на образованиеРоссийские власти в очередной раз пошли на списание долгов зарубежных стран. На этот раз задолженность простили «оптом» в рамках сочинского форума «Россия — Африка».
22 октябряФонтанка
«Ограничиваем права граждан». Учёт зависимых от компьютерных игр россиян упёрся в права человекаЗаконопроект Минфина, который разрешает гражданам сообщать о проблемах с игроманией и зависимостью от компьютера, забуксовал в правовых вопросах. Создание реестра людей с повреждённой цифровой реальностью психикой пока откладывается. Об этом 22 октября рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.
22 октябряФонтанка
«Мост глупости» — теперь на Южном шоссе. С аналогичным «Консервным ножом» в США поступили радикальноМост на Южном шоссе, около станции «Сортировочная», впору называть новым «мостом глупости». Четвёртый раз за месяц очевидцы сообщают о не прошедших под ним «Газелях».
22 октябряФонтанка
«Неужели никто, кроме Ришелье, не в состоянии с ними справиться?» ГИБДД не хватило трех недель разобраться с мушкетерской парковкой, она снова в кадреВ Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти спустя 22 дня после «мушкетерской парковки» Михаила Боярского на встречной полосе Невского проспекта, судя по всему, еще не нашли способ вручить актеру протокол. Тем временем он напрашивается на новые.
16 октябряФонтанка
«Никто не имеет права посылать меня на три буквы». «Менеджер» солиста Rammstein рассказал свою версию конфликта на берегу НевыАнар Рейбанд, известный своей дружбой с солистом группы Rammstein Тиллем Линдеманном, ударил охранника на пристани у Дворцового моста и не считает себя виноватым.
7 октябряФонтанка
Никита Белых пообещал выплатить государству долг за тысячу летЭкс-губернатор Кировской области, который в данный момент отбывает наказание в 8 лет лишения свободы, подсчитал, что для выплаты долга ему придется работать библиотекарем в колонии «ровно тысячу лет».
3 октябряФонтанка
Одному — на всех, и всем — на одного. Почему половина Петербурга паркуется как Михаил Боярский — фоторепортажВстать вторым рядом? Или третьим? На «встречке» или переходе с велодорожкой? Легко! Не задача даже не для мушкетеров. Случай с дерзкой парковкой самого знаменитого Д’Артаньяна — лишь анамнез ситуации, в которой на ПДД «насрать» всем, а не только Михаилу Боярскому.