Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Фонтанка

12 ноябряФонтанка
Свердловский губернатор не будет увольнять чиновницу, заявившую, что государство никого не просит рожать. Глацких отделается выговоромВременно отстраненная от обязанностей уральская чиновница Ольга Глацких, которая уверена, что государство никого не просит рожать, не будет уволена. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение наказать директора департамента молодежной политики выговором.
3 ноябряФонтанка
На КАД полыхал грузовик. Водитель пытался потушить пылающую кабину самостоятельноОгонь охватил большегруз на КАД в районе съезда с Шафировского проспекта в Петербурге 3 ноября.
30 октябряФонтанка
Суд решил судьбу хакера из группы Lurk, взломавшей почту КлинтонПять лет колонии общего режима с конфискацией имущества получил Игорь Маковкин — участник группы Lurk, которая вывела средства из ряда российских компаний, банков и взломала сеть екатеринбургского аэропорта Кольцово и почту предвыборного штаба Хиллари Клинтон.
20 октябряФонтанка
При взрыве на пиротехническом заводе под Гатчиной погибли три иностранцаГраждане России, Белоруссии и Таджикистана получили смертельные ранения при взрыве на заводе по производству пиротехники «Авангард» в Малых Колпанах под Гатчиной. Об этом рассказали в областном Следственном комитете 20 октября.
20 октябряФонтанка
При крушении самолета Минобороны в Краснодарском крае погибли оба летчика. Водолазы нашли останкиВодолазы нашли части тел двух летчиков, которые погибли при крушении самолета Л-39 Минобороны 18 октября.
20 октябряФонтанка
На Дворцовой площади полыхал автомобильПолыхающий автомобиль осветил главную площадь Санкт-Петербурга в ночь на 20 октября. Огонь застиг легковушку на подъезде к Зимнему дворцу.
20 октябряФонтанка
Количество жертв взрыва под Гатчиной увеличилось до четырех человек. Разбор завалов продолжаетсяПри разборе завалов после ЧП на пиротехническом заводе под Гатчиной найдено тело четвертой жертвы взрыва. Об этом 20 октября сообщили в областном МЧС.
6 октябряФонтанка
В Петербурге задержали активистов «Открытой России». Полицию привлекли маска президента и карточная играВ Петербурге задержаны активисты «Открытой России» Павел Чупрунов, Александр Бруссер, Александр Федосеев и Андрей Никитин.
1 октябряФонтанка
Специалисты назвали причину самопроизвольной разводки Володарского мостаНезапланированный подъем Володарского моста мог случиться из-за сбоя в системе управления разводным пролетом во время проверки готовности оборудования. Такой вывод сделали специалисты из Петербургского государственного института путей сообщения, сообщили в «Мостотресте» 1 октября.
29 сентябряФонтанка
Петербург вновь ждёт порывистый ветер и дождьУправление МЧС по Санкт-Петербургу предупреждает о порывистом ветре 30 сентября.
29 сентябряФонтанка
Пропавшую на Урале журналистку нашли. Её исчезновение не связывают с криминаломПропавшая три дня назад по пути из Екатеринбурга в Челябинск журналистка портала Znak.com вышла на связь. Об этом сообщила редакция издания 28 сентября.
19 сентябряФонтанка
«Ведомости» узнали о планах создания отдельной сотовой сети для чиновников и силовиков. Ее оператором может стать Tele2Для российских чиновников и силовиков предлагают создать отдельную сеть сотовой связи. Ее оператором может стать Tele2.
5 сентябряФонтанка
Group IB: Хакерская группа Silence вывела из российских банков больше 50 миллионов рублейХакерскую группу Silence эксперты компании по предотвращению киберпреступлений Group IB назвали одной из главных угроз для банковской системы России и других стран, несмотря на относительно скромный доход от уже осуществленной деятельности. Как минимум один из участников группы, уверены специалисты, перешел на «темную сторону» из легальной компании.
21 августаФонтанка
«Брат» Монеточка — вышел клип на песню «90». В нем есть отсылки к Балабанову и Татьяна БулановаКлип на композицию «90» с альбома «Раскраски для взрослых» снял Михаил Идов, автор сценария сериалов «Спящие», «Лондонград», а также фильма «Лето» Кирилла Серебрянникова.
18 августаФонтанка
Миллиард из резервного фонда правительства потратят на сокращение дефицита бюджета ПетербургаВ Смольном определились, куда потратят выделенный Петербургу из резервного фонда правительства РФ 1,06 млрд рублей.
31 июляФонтанка
Самая большая лужа в городе: жители Уппсалы устроили бассейн в затопленном после ливней вокзалеЛивень на минувших выходных залил главный вокзал 150-тысячного города Уппсала на западе Швеции. Местные жители воспользовались возможностью поплавать в историческом здании конца 19 века.
30 июляФонтанка
На набережной Мойки выросла тыкваНетипично жаркая для Санкт-Петербурга погода стала причиной появления в городе тыквы.
28 июляФонтанка
Главный военно-морской парад в Петербурге примет Владимир ПутинПарад в честь Дня ВМФ начнется в 11 утра в воскресенье.
21 июляФонтанка
Ветер в Петербурге повалил деревья, ливень обернулся «фонтаном»Шквалистый ветер и ливень по своему усмотрению меняли городские пейзажи днем 21 июля.
21 июляФонтанка
В Петербурге подешевела гречка, но вдвое подорожали некоторые овощиЗа первые шесть месяцев 2018 года в Петербурге на 10% упала стоимость килограмма гречневой крупы.