Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июляФонтанка
Что российские аэропорты думают о возвращении курилок?«Фонтанка» узнала в трех крупнейших аэропортах страны, как там относятся возвращению курительных комнат, которое вроде бы вскоре может состояться.
16 июляФонтанка
В Петербурге продолжается охота за Land Cruiser. За сутки внедорожников лишились два владельцаДва автомобиля Toyota Land Cruiser-200 угнаны в Петербурге за минувшие сутки, 15 июля.
29 июняФонтанка
На Рубинштейна дрались и стреляли. Медики отбили раненого у полицииВооруженную драку устроили гости ресторанной улицы Рубинштейна рано утром 29 июня. Больше всех пострадал инициатор стрельбы.
28 июняФонтанка
С Лахта Центра теперь будут следить за погодой. На шпиле петербургского небоскрёба появилась метеостанцияМетеостанцию установили на шпиле небоскреба Лахта Центр в Петербурге. Кадры работы промышленных альпинистов на высоте 462 метров опубликованы в Instagram 28 июня.
27 июняФонтанка
ФСБ: Созданное США кибероружие уходит к «плохим парням», а они обвиняют РоссиюЭксперты Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ, создан ФСБ) заявили, что большинство центров управления кибератаками на Россию расположены в США и Евросоюзе. Об этом 27 июня пишет РБК со ссылкой на замначальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ и замдиректора НКЦКИ Николая Мурашова.
27 июняФонтанка
Группа российских технических специалистов покидает ВенесуэлуГруппа технических специалистов из России, нааходившаяся в Венесуэле в течение трех месяцев в рамках двухстороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве, покидает страну. Об этом сообщает посольство РФ в Венесуэле на своей странице в Facebook.
27 июняФонтанка
Второй прорыв в Кировском. Труба на Генерала Симоняка не выдержала испытанийВторой прорыв в коммунальных сетях произошёл в Кировском районе Петербурга 26 июня. К вечеру тёплой водой залило угол улиц Генерала Симоняка и Стойкости. О потопе рассказали очевидцы в социальных сетях.
17 июняФонтанка
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеровГосударство может поставить под контроль состояние сельскохозяйственной земли: вице-премьер Алексей Гордеев поручил рассмотреть вопрос о введении нормы плодородия и паспорта для каждого участка. Минсельхоз инициативу поддерживает.
12 июняФонтанка
На Дворцовой площади духовые оркестры установили рекорд. Они устроили самое массовое исполнение «Полёта шмеля»На Дворцовой площади 500 музыкантов духовых оркестров 12 июня сыграли «Полёт шмеля» Николая Римского-Корсакова. Исполнение интермедии к опере «Сказка о царе Салтане» стало самым массовым в истории, передаёт корреспондент «Фонтанки».
12 июняФонтанка
В Петербурге проходит Фестиваль цветовНа Невском проспекте под марши военно-духовых оркестров провезли цветочные платформы, украшенные в честь Года театра. Шествие, начавшееся от Гостиного двора и продолжившееся до Дворцовой площади, собрало полные тротуары зрителей.
12 июняФонтанка
На площади Восстания начался флешмоб солидарности с Иваном ГолуновымОколо 100 человек участвуют в акции поддержки журналиста Ивана Голунова. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», полиция не препятствует проведению флешмоба и одиночных пикетов.
12 июняФонтанка
«Яндекс. Такси» встало на крышу на Витебском проспекте. Есть пострадавшие«Яндекс. Такси» перевернулось в Московском районе Петербурга ранним утром 12 июня. Водитель и пассажир госпитализированы.
10 июняФонтанка
Куда плывет «Горыныч»: «Фонтанка» нашла капитана русского «трехглавого монстра», напугавшего финских пограничниковПод руководством священника-единоборца, в кафтанах и рубахах 10 века, под прямым парусом и на древнерусской ладье, русские моряки намерены обойти Скандинавию. Встреча с последователями Рюрика уже оставила неизгладимые впечатления у финских пограничников.
8 июняФонтанка
Президент крупной IT-компании пытался провезти на ПМЭФ патроны. Теперь ему придётся задержаться в ПетербургеИзвестный разработчик программного обеспечения приехал на Петербургский международный экономический форум и обзавёлся уголовным делом. Его остановили на въезде на территорию ПМЭФ и изъяли несколько десятков нарезных патронов.
8 июняФонтанка
ПНТ построит новый терминал в Большом порту Санкт-Петербурга за 6,5 млрдСанкт-Петербург и АО «Петербургский нефтяной терминал» подписали соглашение по созданию перегрузочного комплекса. Инвестиции составят 6,5 млрд рублей.
6 июняФонтанка
Греф — Собянину: Вы же любите весь город перекопать. Собянин — Грефу: Вы вообще можете не развиваться, вы монополистыУ руководителя Сбербанка Германа Грефа и мэра Москвы Сергея Собянина вышла шуточная перепалка в ходе первого дня ПМЭФ-2019. Обсуждали развитие технологий.
6 июняФонтанка
КАД остановили. Автомобилисты задают организаторам ПМЭФ вопросыКАД перекрывали, по словам горожан, на 20−30 минут.
5 июняФонтанка
Премьер-министр РФ: Продление транзита газа через Украину требует отказа от судебных споровОб этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини в Москве 5 июня.
5 июняФонтанка
Мечта арабских шейхов: золотой седан Aurus Senat показали на ПМЭФ в ПетербургеОтечественный премиальный седан Aurus Senat, разработанный НАМИ, показали в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
28 маяФонтанка
Нелегала нашли в перчаточном ящике. Африканцы проиграли полиции в «прятки»Испанская полиция на границе с Марокко задержала трех нелегалов, пытавшихся пересечь границу на автомобилях. Спрятались они в самых неожиданных местах.