Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Фонтанка

20 июляФонтанка
ЦИК рекомендовал федерального инспектора Миненко в петербургский ГоризбиркомЦентральная избирательная комиссия рекомендовала федерального инспектора по Северо-Западу Виктора Миненко в состав городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга. Работу предыдущего председателя Виктора Панкевича назвали неудовлетворительной.
19 июляФонтанка
Главный синоптик Петербурга: пик жары пройденАфриканская жара уходит из Северной столицы России. В конце недели горожанам обещают тёплую погоду, но уже без экстремальных температур.
19 июляФонтанка
Петростат: петербуржцы отложили покупки на время мундиаляПроведение чемпионата мира по футболу в Северной столице не помогло сделать кассу петербургским ретейлерам.
18 июляФонтанка
Участок Мурманского шоссе готовят к расширению до 4 полосВ Кировском районе Ленинградской области, рядом с Петербургом, начинается реконструкция 17-километрового участка Мурманского шоссе (Р-21 «Кола»). Участок с 51-го по 68-й километр начинается от посёлка Синявино, где две двухполосные проезжие части сливаются в одну, и заканчивается у села Путилово.
18 июляФонтанка
Станцию метро «Беговая» начали доделывать по ночам Уже две ночи к станции метро «Беговая» съезжается спецтранспорт. Порядка 10 автомобилей в темное время суток 17 и 18 июля замечают у входа на станцию читатели «Фонтанки».
18 июляФонтанка
На Васильевском два дня будут проверять теплосети«Теплосеть Санкт-Петербурга» проведет испытания в Василеостровском районе города 18 и 19 июля. Температура воды в сетях составит не более 40 градусов.
17 июляФонтанка
В Ленобласти утонул нигерийский болельщик, а у марокканцев отобрали мечту о жизни в ЕвропеНесмотря на то, что Чемпионат мира по футболу подошел к концу, иностранные болельщики продолжают попадать в Петербурге в неловкие, а то и вовсе в трагические ситуации.
17 июляФонтанка
От Коломны до Обводного: в четырех районах Петербурга испытывают теплосети«Теплосеть Санкт-Петербурга» испытает тепловые сети 17 июля. Мероприятия пройдут в Центральном, Адмиралтейском, Московском и Фрунзенском районах.
16 июляФонтанка
В Петербурге похитителя бизнесмена Лифшица освободили в зале судаПриморский районный суд Петербурга 16 июля рассмотрел в особом порядке дело Александра Еремина. Первоначально Еремину вменяли похищение бизнесмена Сергея Лифшица от здания бизнес-центра «Акватория» в декабре 2015 года. Однако впоследствии обвинение было изменено на самоуправство.
16 июляФонтанка
Жара в Петербурге спадет к концу неделиПо прогнозу синоптиков, еще как минимум два дня жителям Петербурга придется томиться под палящим солнцем и изнывать от 30-градусной жары. К середине недели станет прохладней, но лишь на пару градусов.
12 июляФонтанка
Приставы выселили ТЦ на Васильевском. Он не прошёл противопожарную проверкуРезультатом прокурорской проверки торгового комплекса в Василеостровском районе Петербурга стала остановка его работы. Обнаруженные нарушения сочли опасными для жизни и здоровья людей.
11 июляФонтанка
Худрук Александринки попросил у города 40 млн на Новую сцену и разработку программы учета спектаклейХудожественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой помочь финансово. Письма с предложением выделить театру деньги из городского бюджета пришли в Смольный в конце июня.
11 июляФонтанка
Читатель: У моста Александра Невского «потоку нефти нет конца и края»На поверхности Невы в центре Петербурга утром 11 июля обнаружены нефтяные пятна.
10 июляФонтанка
Ущерб от пожара в Доме архитектора оценили в 106 миллионов рублей. КГИОП требует возбудить уголовное делоПричиной майского пожара в особняке Половцева на Большой Морской улице стал удлинитель, не выдержавший нагрузки.
9 июляФонтанка
Иностранный болельщик «погулял» на Рубинштейна почти на 700 тысяч рублейЗнакомство с ночной жизнью Санкт-Петербурга закончилось для гражданина Пакистана потерей крупной суммы денег.
7 июляФонтанка
Холодная вода на проспекте Энгельса пробила асфальтСтруя холодной воды вырвалась из-под земли в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Лужа коричневого цвета оккупирует тротуар.
6 июляФонтанка
Зеленые лужи испугали петербуржцев на ГельсингфорсскойЗелёная жидкость вылилась на тротуар и проезжую часть в Выборгском районе Петербурга днём 6 июля. О луже с салатовым оттенком «Фонтанке» рассказали читатели.
4 июляФонтанка
В середине июля Петербург опять перекроют: начинается второй этап ремонта дорогВ воскресенье, 15 июля, в Санкт-Петербурге начинается второй этап кампании по ремонту дорог. Об этом 4 июля сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга. Разрешительную документацию ГАТИ на проведение работ заказчики уже оформили.
4 июляФонтанка
«Патриот № 1» Петербурга стал фигурантом уголовного делаУчредитель военно-патриотической организации «Красная звезда» Павел Бараненко получил уголовное дело за танковый фестиваль «Боевая сталь». Платный аттракцион травмировал посетителей. Бараненко предъявили обвинение в оказании небезопасных услуг.
4 июляФонтанка
Снова ДТП с пожаром: на Науки очевидцы успели спасти людей из полыхающей BMWВторое за сутки серьёзное ДТП с пожаром в Санкт-Петербурге, но на этот раз (в отличие от вчерашнего на Киевском шоссе) трагедии удалось избежать. Спасали людей очевидцы.