Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Фонтанка

21 сентябряФонтанка
Капремонт дома на Гражданской улице, где погиб рабочий, продлен до 16 октябряСрок окончания работ по капремонту дома в Адмиралтейском районе Петербурга, где в результате обрушения лесов погиб рабочий, продлен на 3 месяца. Об этом «Фонтанке» 21 августа сообщил пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Николай Врагов.
21 сентябряФонтанка
В Колпино сносят торговый центр. За восемь лет владельцы не смогли легализовать постройкуКомитет по контролю за имуществом приступил к сносу торгового комплекса «Нева» в Колпино, на улице Веры Слуцкой. В двухэтажном здании площадью 3,6 тысячи квадратных метров работали кафе, суши, бары, магазины и фитнес-клуб.
20 сентябряФонтанка
VR: Пассажиры опоздавших «Аллегро» могут рассчитывать на компенсацию. Причиной сбоя в движении поездов стали «проблемы безопасности»Из-за масштабного сбоя на железной дороге в Финляндии 19 сентября два вечерних поезда «Аллегро» пришли в Петербург и Хельсинки с опозданием в два часа. Некоторые пассажиры вынуждены были даже провести ночь в финской столице из-за неразберихи с информированием.
20 сентябряФонтанка
Губернатор Полтавченко может возглавить женский форум. Он опять идет по следам МатвиенкоГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что может возглавить Евразийский женский форум. Об этом градоначальник сказал 20 сентября, выступая с трибуны форума в Таврическом дворце.
20 сентябряФонтанка
Синоптики прогнозируют Петербургу зиму холоднее прошлогоднейПрогноз на предстоящий отопительный период опубликовал 20 сентября Гидрометцентр. По его данным, приближающаяся зима в Северной столице обещает быть холоднее предыдущей.
20 сентябряФонтанка
Путин и женщины. Президент после выступления в Таврическом дворце с трудом выбрался из окружения прекрасного полаПрезидент РФ Владимир Путин выступил на II международном Евразийском женском форуме в Петербурге 20 сентября и едва смог покинуть после этого зал Таврического дворца.
20 сентябряФонтанка
Петростат: Петербуржцы стали сильнее экономить на еде, но меньше на непродовольственных товарахЖители Северной столицы стали сильнее экономить на еде. Продажи продуктов питания в августе упали на 4,4% в сопоставимых (очищенных от инфляции ценах), до 36,2 млрд рублей, говорится в материалах Петростата, опубликованных 20 сентября. Это стало самым значительным снижением с начала года.
20 сентябряФонтанка
Старт отопительного сезона в соцучреждениях Петербурга запланирован на понедельник, 24 сентябряС понедельника, 24 сентября, в Петербурге предполагается начать периодическое протапливание. В первую очередь, батареи потеплеют в школах, детских садах, поликлиниках и других социальных учреждениях.
20 сентябряФонтанка
Лахта центр опять не горит. Башню опутали облакаЖители Петербурга приняли перистое облако, которое опутало шпиль Лахта центра утром 20 сентября, за возгорание. Хэштегом в Instagram башни отмечено — не дождетесь.
20 сентябряФонтанка
Почти летнюю идиллию в Петербурге испортит сильный ветерТеплый по-летнему, как и вчера, день в Петербурге 20 сентября подпортит сильный ветер.
19 сентябряФонтанка
В Петербурге — летние +23 градуса. Синоптики говорят о рекордеВторой за сентябрь температурный рекорд фиксируют петербургские метеорологи. На этот раз — за летнее тепло в разгар осеннего месяца.
19 сентябряФонтанка
Новые велодорожки на севере и юге Петербурга построят к 1 ноября за 64 миллиона рублейДве новые велодорожки — от проспекта Культуры до Кантемировской улицы на севере и от Белградской улицы до Софийской улицы на юге — должны появиться в Петербурге через полтора месяца.
19 сентябряФонтанка
Федеральный дом у Смольного «минировали» с украинского номераЭвакуация различных ведомств, населяющих Федеральный дом в центре Петербурга, началась после зловещего звонка в приемную Уставного суда. Полиция уже установила, что о бомбе предупреждали с украинского номера.
18 сентябряФонтанка
Федеральный дом напротив Смольного эвакуировали после анонимного сообщения о терактеЗдание, в котором расположены Уставной суд, приемная Валентины Матвиенко, Общественная палата и другие госучреждения, эвакуировано днем 18 сентября.
17 сентябряФонтанка
Смольный: новый участок желтой ветки метро от «Спасской» до «Морского фасада» подождёт ещё годНовый конкурс на корректировку проектной документации строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции «Спасская» до станции «Морской фасад» и вестибюля № 1 станции «Театральная» КРТИ объявит только в будущем году. Теперь срок подготовки документа — конец 2019-го.
17 сентябряФонтанка
Шесть выстрелов по «Мерседесу». Что известно к 15 часам об убийстве Бадри ШенгелииПо автомобилю «Мерседес» авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелия было произведено шесть выстрелов, предположительно — из автоматического оружия.
17 сентябряФонтанка
Под Петербургом расстрелян авторитетный предприниматель Бадри ШенгелияАвторитетный петербургский предприниматель Бадри Шенгелия убит в Ленинградской области.
17 сентябряФонтанка
Треснувшую Ждановскую набережную ждёт ремонт. Движение у стадиона «Петровский» ограничатНа Ждановской набережной (Петроградская сторона) в ночь с 17 на 18 сентября начинается капитальный ремонт стенки. Он затронет небольшой участок — от Ждановского моста, ведущего к стадиону «Петровский», до Малого проспекта П. С., сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Мостотрест».
17 сентябряФонтанка
«Небесная драма» для петербуржцев: шкваловый ворот, град, смерч и удар молнии в «Лахта центр»Свидетелями масштабного «небесного спектакля» стали петербуржцы воскресным вечером 16 сентября.
16 сентябряФонтанка
Неделя в Петербурге начнётся со штормового ветра, ливней и градаРабочая пятидневка в Петербурге начнется с дурной погоды. Жителей и гостей города 17 сентября, по прогнозам синоптиков, будут ждать грозы, ливни и даже град. Возможно усиление ветра порывами до 18 метров в секунду.