Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноябряФонтанка
Защита попросит отправить доцента Соколова под домашний арест — в квартиру, где он убивал ученицуАдвокаты историка Олега Соколова подготовили ходатайство об избрании ему домашнего ареста в качестве меры пресечения. Единственное место, куда теоретически его могут отправить, — собственная квартира в 82-м доме на Мойке, где убивали Анастасию Ещенко.
11 ноябряФонтанка
Смольный передаст три участка на юге Петербурга под храмыПравительство утвердило передачу трех земельных участков в Купчино, Московском районе и Петергофе под строительство православных храмов. Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба комитета по инвестициям Петербурга.
11 ноябряФонтанка
Циклонический вихрь накрутит Петербургу тепла, но дождь не даст ему разгулятьсяПетербург начинает рабочую неделю с плюсовой температурой, которая, согласно прогнозам, не скатится в минус даже ночью. Впрочем, как уверяют синоптики, могло бы быть и потеплее — если бы не дожди.
11 ноябряФонтанка
В Горелово таксист не простил отмены вызова девушке на инвалидной коляске. Расплату за простой взял интимомПетербурженка на инвалидной коляске рассказала о принуждении к сексуальному общению в Красносельском районе. Ограниченными возможностями воспользовался таксист. После близости мужчина захотел денег.
11 ноябряФонтанка
Дмитрий Песков: Сети 5G появятся в Петербурге к 2022 годуСеть мобильной связи пятого поколения может появиться в Санкт-Петербурге в ближайшие 2−3 года. Об этом в интервью «Фонтанке» 11 ноября рассказал специальный представитель президента Владимира Путина по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.
9 ноябряФонтанка
Рядом с «Балтийской» KIA подбила машину скорой. Среди медиков пострадавших нет, а вот виновнику помощь потребоваласьДва человека оказались в больнице с переломами после аварии с участием машины скорой помощи в Адмиралтейском районе Петербурга. Водитель легковушки не удержал руль.
9 ноябряФонтанка
В оранжерею Таврического сада вернули тепло. На ремонт хватило трёх часовТеплоэнергетики закончили ремонтные работы на Потемкинской улице в Петербурге. Труба, которая питает оранжерею Таврического сада, обновлена.
8 ноябряФонтанка
Взносы на капитальный ремонт в Петербурге вырастут в 2020 году почти в 2 разаЖилищный комитет опубликовал проект постановления о минимальном взносе на капремонт в 2020 году. С 4−5 рублей за квадратный метр он вырастает до 8−9 рублей.
8 ноябряФонтанка
Средний счет по ЖКХ за октябрь для петербуржцев составил 4,1 тысячи рублейСредний петербуржец заплатит в ноябре за октябрьские жилищно-коммунальные услуги 4 128 рублей. Это на 8,15% больше, чем год назад.
8 ноябряФонтанка
«Зенит» готов оплатить городу переименование станции «Новокрестовская»Футбольный клуб «Зенит» действительно готов компенсировать бюджету Петербурга возможные издержки в случае переименования станции метро «Новокрестовская». Об этом стало известно «Фонтанке» 7 ноября. Затраты могут возникнуть при внесении изменений в существующие городские схемы, карты и прочие информационные носители с обозначением наименований станций метро.
7 ноябряФонтанка
Кержакову разрешили жить по средствам. Бывший футболист «Зенита» выиграл суд у первой женыВ Петербурге суд вошел в отчаянное положение тренера юношеской сборной России Александра Кержакова и оставил ему средства на существование.
7 ноябряФонтанка
Вышла из комы: петербургские врачи спасли молодую маму Киру Шиловскую, которую доставили спецрейсом из Турции31-летняя Кира Шиловская, риелтор из Петербурга, впавшая в кому во время отдыха с семьей в Анталье, пришла в себя в НИИ им. Джанелидзе. И идет на поправку.
7 ноябряФонтанка
Утренний «Сапсан» встал на перегоне из-за треснутого рельса. Отставание ликвидированоПолучасовая задержка «Сапсана» на перегоне Обухово — Санкт-Петербург-Товарный в 9 утра 7 ноября помешала пассажирам электричек из Малой Вишеры и из Любани вовремя добраться до пункта назначения. Пострадали только они, уверяют в компании, массового отставания удалось избежать.
7 ноябряФонтанка
Смольный запустил опрос о переименовании станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Сам клуб предлагал другой вариантНа официальном сайте правительства Петербурга появился неприметный опрос о целесообразности переименования станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Соответствующий баннер спрятался в середине главной страницы.
7 ноябряФонтанка
Вода из дырявой трубы на Ржевке три часа заливает асфальт, мороз добавил водителям экстремальных ощущенийВодопроводная труба лопнула на проспекте Наставников в Петербурге утром 7 ноября. Ее огородили и пытаются отключить.
7 ноябряФонтанка
Красная ветка петербургского метро едет в нормальном режиме. Причина коллапса осталась тайнойГУП «Петербургский метрополитен» к 10 утра 7 ноября справился с нормализацией движения на первой линии.
6 ноябряФонтанка
В ноябре петербуржцев оставят без проезда и парковки на нескольких улицахПроведение VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума и съемки художественного фильма «Трое» на несколько недель изменят схему движения в Петербурге в ноябре, а на некоторых улицах запретят парковаться. Первые парковочные ограничения вступили в силу уже сегодня, 6 ноября.
6 ноябряФонтанка
У стен Пулковской обсерватории выкопали немецкий снаряд со взрывчаткой. Он дырявый и опасныйВзрывотехники помогли вывезти на полигон снаряд времён Великой Отечественной войны днём 5 ноября от здания обсерватории в Московском районе Петербурга.
6 ноябряФонтанка
60 рублей за жетон — прямым текстом. Комтранс подтвердил, что 5-рублевого повышения цен на проезд недостаточно5-рублевого подорожания разового проезда на общественном транспорте в следующем году не хватит, чтобы обойтись без увеличения бюджетных субсидий перевозчикам. Ранее «Фонтанка» писала, что транспортные власти намекают на 10-рублевый рост.
5 ноябряФонтанка
350 тысяч жителей Петербурга получат выплаты в честь 75-летия Победы. И медальОколо 350 тысяч человек горожан получат выплаты от трёх до семи тысяч рублей в мае 2020 года. Об этом 5 ноября сообщает комитет по социальной политике администрации Петербурга.