Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10:33 (мск)Sputniknews.kz
На юге Казахстана запущена крупная солнечная электростанцияСтанция будет подавать до 50 мегаватт «зеленой» электроэнергии в населенные пункты Кызылординской области.
15 декабряSputniknews.kz
Казахский «принц» солирует в Имперском Русском балете — видеоИмперский Русский балет под управлением Гедиминаса Таранды со своей постановкой «Щелкунчика» завершил гастроли в Нур-Султане. Казахстан стал частью мирового турне в честь 25-летия труппы.
15 декабряSputniknews.kz
Казахстанским экспортерам возместят расходы на рекламу и доставку товара за рубежЗаявки на возмещение расходов подали около 500 компаний. Минторговли определило из них 81 и возместит им расходы почти на 6 миллионов долларов.
15 декабряSputniknews.kz
Назарбаев впервые появился на публике в орденахНурсултан Назарбаев поздравил народ Казахстана с Днем независимости, отметив, что за 28 лет страна прошла путь, на который у других государств уходили века.
15 декабряSputniknews.kz
Трем великим писателям Казахстана установили памятник в Нур-СултанеСейфуллин, Жансугуров и Майлин были репрессированы и расстреляны, но спустя 20 лет их имена были реабилитированы.
14 декабряSputniknews.kz
Группа «Би-2 » снимает клип в Алматы — фотоСолист известной рок-группы Лёва Би-2 (Егор Бортник) заявил, что съемочный день длился почти 20 часов.
14 декабряSputniknews.kz
Синоптики сообщили о похолодании в Казахстане в воскресеньеАнтициклон, центр которого находится над Акмолинской областью, принес понижение температуры в республику.
14 декабряSputniknews.kz
Путин и Цзиньпин поздравили Токаева с Днем НезависимостиЛидеры зарубежных государств поздравили президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с Днем Независимости страны.
13 декабряSputniknews.kz
Жители накренившего дома в Алматы в панике покинули квартирыЖители девятиэтажки в микрорайоне «Зердели-2» устроили сход во дворе, призывая властей срочно решить проблему их дома, который пошел трещинами.
13 декабряSputniknews.kz
Секретарь столичного маслихата арестован по делу о хищениях в LRTО задержании бывшего главы управления столичного акимата сообщили в Антикоррупционной службе в ходе брифинга.
13 декабряSputniknews.kz
Новый вид табака. В Минздраве подтвердили распространение снюсов в школах КазахстанаСреди учеников казахстанских школ распространяют снюсы, заявил глава Минздрава. В случае, если это изделие контрабандное или поддельное, оно может быть опасно для жизни.
13 декабряSputniknews.kz
Массовое ДТП устроил в Алматы водитель, предположительно севший нетрезвым за рульВиновника дорожно-транспортного происшествия и его пассажира из искореженной иномарки извлекли спасатели.
12 декабряSputniknews.kz
Мы заточены на то, чтобы решить проблему с экологией — аким АлматыКак в Алматы будут решать вопросы экологии и проблему смога, рассказал аким южного мегаполиса Бакытжан Сагинтаев.
12 декабряSputniknews.kz
Казахстанцам будет проще переходить границу Кыргызстана — Токаев подписал законЕжегодно через пункты пропуска на границе двух государств проходит около одиннадцати миллионов человек и 466 тысяч транспортных средств.
12 декабряSputniknews.kz
Для получателей соцпакета внедрят ID-карты — глава МинтрудаС 2021 года в Казахстане планируют внедрить специальные ID-карты, позволяющие получать деньги на гарантированный социальный пакет, необходимый для детей. Сейчас получатели соцпакета получают необходимые вещи готовым товаром.
12 декабряSputniknews.kz
Ипотека под 2%: Токаев поручил расширить категории участников программыПрезидент Казахстана поручил в 2020 году расширить условия участия в государственной жилищной программе.
12 декабряSputniknews.kz
Очередей не будет: Казахстан и Россия примут дорожную карту по развитию погранпунктовКазахстан неоднократно заявлял о необходимости модернизации пограничных пунктов на рубеже с Россией.
12 декабряSputniknews.kz
Актюбинские фермеры режут скот из-за долгов по госпрограммамЖивотноводы Актюбинской области возмущены исполнением госпрограмм. Чтобы рассчитаться с кредитами, взятыми на развитие скотоводства, они вынуждены пустить поголовье «под нож».
11 декабряSputniknews.kz
Землетрясение произошло в 374 километрах от АлматыЭпицентр землетрясения находился в Китае. Магнитуда — 4.2. На территории мегаполиса подземные толчки не ощущались.
10 декабряSputniknews.kz
С января за посылки дороже 200 евро придется платить пошлину в КазахстанеПараллельно отменяются ограничения по количеству почтовых отправлений и снижается ставка за «перевес».