Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Sputniknews.kz

10:14 (мск)Sputniknews.kz
Как получить арендное жилье в Нур-СултанеС 21 октября в Нур-Султане начинается прием заявок на участие в городской программе арендного жилья без права выкупа «Берекелі баспана». Что нужно знать о программе и как принять участие, рассказывает столичный акимат.
08:59 (мск)Sputniknews.kz
Рост цен на хлеб в Казахстане: в Минэкономики заявили о признаках ценового сговораВ комитете по защите и развитию конкуренции призывают воздержаться от заявлений о повышении цен на хлеб.
18 октябряSputniknews.kz
В Казахстане создан еще один комитетСогласно опубликованному документу новый государственный орган создан при министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.
18 октябряSputniknews.kz
Найдены свидетели ДТП с участием казахстанского футболистаКазахстанский вратарь, попавший в дорожную аварию вместе со всей своей семьей, переведен в палату из реанимации, сообщил родной брат спортсмена Михаил Байтеряков.
18 октябряSputniknews.kz
Запасы золота подсчитаны на двух новых месторождениях в КазахстанеГеологоразведочные работы по оценке запасов завершены на месторождениях Шокпар и Гагаринское в Жамбылской области.
18 октябряSputniknews.kz
Назарбаев дал срочное поручение партии Nur OtanСовещание под председательством Елбасы с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе проходило без СМИ.
18 октябряSputniknews.kz
Первую партию низкообогащенного урана привезли в КазахстанТридцать два цилиндра с ураном транспортировали из Франции в Усть-Каменогорск на автомобиле, корабле и поезде.
17 октябряSputniknews.kz
Трансплантацию органов иностранцам могут запретить в Казахстане после скандалаВ новом проекта Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» предлагается запретить трансплантацию органов нерезидентов на территории Казахстана.
17 октябряSputniknews.kz
Склепы и тайны средневековья: сотни захоронений обнаружили на западе КазахстанаУченые считают, что захоронения относятся к XVI веку. Сарайшык считался сакральным местом, куда люди привозили тела усопших для проведения обрядов погребения.
15 октябряSputniknews.kz
Назарбаев инициировал серьезные перемены на саммите в БакуЕлбасы предложил разработать программу «Тюркское видение 2040», а также озвучил идею изменить название Совета сотрудничества тюркоязычных государств.
15 октябряSputniknews.kz
Пассажирка напала на сотрудницу авиакомпании в ШымкентеКак заявили в авиакомпании, женщина требовала от сотрудницы Air Astana нарушить правила регистрации на рейс.
15 октябряSputniknews.kz
Токаев поручил снизить себестоимость строительства жилья в КазахстанеГлава государства в ходе совещания в Акорде затронул вопрос доступности жилья для казахстанцев и отметил, что нужно системно снижать его себестоимость.
15 октябряSputniknews.kz
Соглашение о новых пропускных пунктах на границе России и Казахстана подпишут в ОмскеНовое соглашение предусматривает обновление и открытие новых пунктов пропуска на границе Казахстана и России.
15 октябряSputniknews.kz
В Казахстане заработал электронный паспорт здоровьяМедицинские записи всех казахстанцев — данные о поликлинике, выписанных лекарствах и так далее — планируют сделать открытыми для врачей и пациентов.
15 октябряSputniknews.kz
Семнадцатилетняя девушка погибла под колесами легковушки в АлматыВодитель автомобиля на проспекте Суюнбая не заметил девушку, перебегавшую улицу в неположенном месте.
15 октябряSputniknews.kz
Запах жареной селедки: сокурсник Токаева рассказал о жизни в общежитии МГИМОСокурсник президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, российский дипломат Сергей Гармонин рассказал Sputnik Казахстан, что выпускники МГИМО никогда не забывают друг друга, и встречаются в любой стране мира.
14 октябряSputniknews.kz
BMW снес фонарь и врезался в дерево в Алматы: есть пострадавшиеКрупное дорожно-транспортное происшествие случилось на Северном кольце, за жизнь одного из находившихся в автомобиле сейчас борются врачи.
14 октябряSputniknews.kz
Медики рассказали об опасностях офисной работыО негативном влиянии работы в офисе на здоровье сотрудников рассказали специалисты НИИ медицины труда.
14 октябряSputniknews.kz
Зарплату преподавателям вузов повысят в начале 2020 года — МинобразованияУвеличение зарплаты педагогам высших учебных заведений произойдет за счет финансовых средств самих учебных заведений.
14 октябряSputniknews.kz
Автомобиль съехал в реку в Нур-Султане: подробности инцидента — видеоВодитель выбрался через открытое окно и добрался до берега вплавь, на него составили административный протокол.