Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от РАПСИ

4 мартаРАПСИ
ВС запретил штрафовать за отказ уступить дорогу несущимся по встречкеВерховный суд РФ закрыл лазейку для сотрудников ГИБДД по штрафам за отказ уступить дорогу. Оказалось, что в некоторых регионах предприимчивые гаишники штрафуют не только водителей, которые едут по улице с односторонним движением по встречке, но и автовладельцев, не уступившим этим нарушителям дорогу.
5 февраляРАПСИ
ВС объяснил, когда протокол ГИБДД является недействительнымВС РФ снова выступил на стороне водителей, указав инспекторам ГИБДД необходимость составлять протоколы без ошибок и заполнять все графы документа: любой промах автоинспектора трактуется в пользу автомобилистов и является поводом вернуть им право садиться за руль.
29 январяРАПСИ
Врач, сделавший смертельный наркоз балетмейстеру театра, предстанет перед судомУголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Андрея Гольтякова, предположительно по вине которого от наркоза в стоматологическом кресле скончался балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, поступило в Приморский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
11 декабря 2018РАПСИ
Курс на ухудшение: члены СПЧ рассказали президенту о нарушении прав россиян за рубежомМОСКВА, 11 дек — РАПСИ. Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека во вторник на заседании в Кремле доложили президенту России Владимиру Путину о ситуации с нарушениями прав россиян за рубежом, сообщил РАПСИ Александр Брод.
7 декабря 2018РАПСИ
Агаларовы просят суд в США отклонить обвинения о вмешательстве в выборы ТрампаМОСКВА, 7 дек — РАПСИ. Бизнесмен Арас Агаларов и его сын Эмин обратились в суд в США с ходатайством об отклонении иска Национального комитета Демократической партии США с обвинениями во взломе его компьютеров и хищении электронных данных в ходе президентских выборов.
5 декабря 2018РАПСИ
Следствие прекратило уголовное дело в отношении пресс-секретаря РоскомнадзораМОСКВА, 5 дек — РАПСИ. Следственные органы прекратили уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, бывшего сотрудника ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова, сообщила РАПСИ адвокат Елена Вяткина.
3 декабря 2018РАПСИ
Суд взыскал с больницы 780 тыс руб за оставленный в теле пациентки мединструментКрасноярский краевой суд увеличил до 780 тысяч рублей сумму компенсации, которую местная больница должна заплатить пенсионерке Вере Петровой за оставленной в ее теле после операции хирургический зажим.
22 ноября 2018РАПСИ
Московские власти взыскали с Церетели полмиллиона рублей за самостройЗамоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск Московских властей о взыскании со скульптора Зураба Церетели полумиллиона рублей расходов на снос самовольно возведённых им пристроек к мастерским.
15 ноября 2018РАПСИ
Неадекватная любовь: эксперты о решении ЕСПЧ по делу НавальногоМОСКВА, 15 ноя — РАПСИ. Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе Алексея Навального на нарушение его прав в очередной раз подтверждает политизированность подхода этого международного органа к любым судебным спорам, где стороной или участником является Российская Федерация, ее граждане или компании. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РАПСИ.
5 октября 2018РАПСИ
Дело о последней дуэли Александра Сергеевича ПушкинаАлександр Пушкин любил прибегать к разбирательствам посредством поединка, это была необычная черта в характере поэта: без видимых причин он вдруг проявлял задиристость и часто поддавался на эмоции. Удивительные обстоятельства в «дуэльных делах» Пушкина продолжались и после гибели поэта — фактически он стал первым обвиняемым, которого судили уже умершим: дуэли в царской России были строго запрещены и Николай I дал указание суду озвучить наказание, которое понёс бы Пушкин, если бы остался в живых.