Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Газета.Ру

11:22 (мск)Газета.Ру
«Боюсь загадывать»: как Елена Зеленская шла к роли первой ледиЕлена Зеленская: кто станет первой леди Украины.
02:06 (мск)Газета.Ру
Вторая Россия? Как Португалия вышла из кризисаПортугалия была изгоем Европы, нахлебником европейских кредиторов, но неожиданно для всех теперь демонстрирует хорошие темпы роста. Добиться их удалось в том числе за счет оживления потребительского спроса. Россия могла бы перенять португальский опыт, но пока идет другим путем.
21 апреляГазета.Ру
Самая полная женщина России рассказала, как похудела на 40 килограммов«Без булочек-дурочек»: самая полная женщина России похудела. Жительница Волгограда Наталья Руденко, признанная самой полной женщиной России, сбросила более 40 кг. Ей удалось это сделать после операции по урезанию желудка. Она призналась, что спустя несколько месяцев борьбы с лишним весом все еще привыкает к прописанной врачами диете. В то же время, сбросив этот вес, она стала «намного веселее».
21 апреляГазета.Ру
Опубликовано видео столкновений в Панкисском ущелье в ГрузииВ Панкисском ущелье в Грузии начались столкновения местных жителей с грузинскими силовиками, сообщается о 27 пострадавших, в их числе — 15 спецназовцев.
21 апреляГазета.Ру
Дмитрий Медведев пришел на закрытый день рождения ПугачевойПремьер-министр России Дмитрий Медведев посетил закрытый день рождения Аллы Пугачевой. По информации СМИ, на мероприятии по случаю 70-летнего юбилея Примадонны присутствовали около 200 гостей, а среди высокопоставленных лиц также были замечены Валентина Матвиенко, Игорь Шувалов и Сергей Нарышкин.
19 апреляГазета.Ру
За что Меланья Трамп набросилась на Анну ВинтурМеланье Трамп ясно дали понять — пока она остается первой леди США, ей не стать героиней обложки Vogue, на которой неоднократно появлялась ее предшественница Мишель Обама. Неделю назад в разговоре с CNN Анна Винтур сказала, что сотрудники не смогут работать с Меланьей из-за политики ее мужа. Официальный представитель бывшей модели обвинила главного редактора глянцевого журнала в предвзятости и «неуверенности в себе».
18 апреляГазета.Ру
Отец насильно упек Бритни Спирс в психушкуПоп-звезда Бритни Спирс была принудительно отправлена на лечение в психиатрическую клинику еще в середине января этого года. Решение о госпитализации якобы принял отец и опекун звезды Джейми Спирс в связи с ее отказом принимать назначенные психиатром лекарства. Согласно информации источников, знакомых с ситуацией, певица находится там бессрочно.
18 апреляГазета.Ру
Тайная операция: как СССР впервые вторгся в Афганистан90 лет назад советские войска взяли второй по величине город Афганистана.
16 апреляГазета.Ру
Анджелина Джоли вернула девичью фамилиюАнджелина Джоли официально сменила имя: она избавилась от приставки Питт, тем самым обозначив, что формально не имеет больше отношения к бывшему супругу. Ранее стало известно, что пара развелась, так и не урегулировав разногласия, связанные с опекой над детьми. Приставки в фамилии актрисы больше нет, но проблемы, связанные с экс-мужем, остались.
15 апреляГазета.Ру
Денежный станок: кто заработал на «Игре престолов»Как культовый сериал превращает людей в миллионеров.
13 апреляГазета.Ру
Цены на нефть пошли вверх на фоне кризиса в Ливии и санкций СШАГлава Национальной нефтяной корпорации Ливии предупредил о возможном прекращении добычи из-за военного обострения в стране. С рынка может уйти до 300 тыс. баррелей в сутки. С учетом снижения поставок из Венесуэлы и санкционных рисков для иранской нефти котировки в ближайшие недели могут уйти за $75−80. ОПЕК уже готовит план по сдерживанию цен.
12 апреляГазета.Ру
Расходы россиян в марте продемонстрировали рекордный ростРоссияне беднеют, фиксируют социологи. Повседневные расходы наших сограждан в марте продемонстрировали рекордный рост, увеличившись на 11%, сообщил «Ромир». При этом, по данным ВЦИОМ, около 70% граждан живут в режиме строгой экономии. Власти рапортуют, что инфляция держится на уровне 5,2%. Реальный рост цен в два раза выше, говорят эксперты.
11 апреляГазета.Ру
Какие тренды предлагают мужчинам крупнейшие дома модыМужская мода в этом сезоне ушла от стритстайла и политической агитации: время уродливых кроссовок, будем надеяться, осталось позади. Однако консерваторам от этого легче не станет: «Газета.Ru» рассказывает о том, какие эксперименты с персональным стилем предлагают мужчинам крупнейшие дома моды.
9 апреляГазета.Ру
Путин не смог договориться с Эрдоганом о цене на газРоссия и Турция не договорились о ценах на российский газ. Анкара хочет, чтобы цена была фиксированной и рассчитанной по определенной формуле. Москва настаивает на рыночном ценообразовании. Компромисс пока не найден.
7 апреляГазета.Ру
Польша потребует от Германии $900 млрд репарацийГермания должна выплатить Польше $900 млрд репараций за истребление польских граждан и разрушение польской экономики во время Второй мировой войны, заявили в Сейме. Официальный счет Варшавы Берлину может быть выставлен уже в этом году. Ранее Польша обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой помочь взыскать репарации также и с России.
6 апреляГазета.Ру
Почему население в России убываетЧисленность населения Земли продолжает расти, сообщает ООН, однако это происходит в основном за счет таких стран, как Индия и Нигерия. Население России при этом сокращается, а смертность растет. Почему это происходит и что можно сделать для улучшения ситуации, разобралась «Газета.Ru».
6 апреляГазета.Ру
Как менялись цели НАТО за 70 летНа этой неделе Организация Североатлантического договора, известная под аббревиатурой НАТО, отметила свое 70-летие. Пережив своего главного противника в «холодной войне» — Организацию Варшавского договора — альянс показывает чудеса выживаемости: он продолжает расширяться за счет новых членов, а на фоне украинского кризиса даже усилил военную составляющую. Несмотря на то, что НАТО активно противодействует России, сегодняшние меры все же не идут в сравнение с временами противостояния с СССР.
5 апреляГазета.Ру
Горе и слезы иранской принцессы Сорайи Исфандияри-БахтиариВ день ее свадьбы Иосиф Сталин прислал в подарок телефон, отделанный черными бриллиантами, свадебное платье из серебряной парчи шил для нее Кристиан Диор, а на руке у нее красовалось кольцо в бриллиантом в 22,37 карата. Однако счастье Сорайи Исфандияри-Бахтиари, второй жены шаха Мохаммеды Резы Пехлеви, было недолгим. «Газета.Ru» — о печальной судьбе самой знаменитой иранской принцессы.
5 апреляГазета.Ру
Почему Меган Маркл нельзя носить украшения принцессы ДианыПринца Гарри возмутила очередная несправедливость, которую он видит в отношении королевского двора к его жене. Меган Маркл ограничили доступ к коллекции драгоценностей дворца, в том числе, к украшениям, которые носила принцесса Диана. Между тем, Кейт Миддлтон уже не раз блистала в любимой тиаре леди Дианы. «Газета.Ru» — о том, как королева указывает американке на ее место.
5 апреляГазета.Ру
Анастасия Миронова о любви к болезням как настоящей беде РоссииНедавно в США прошла премьера сериала «Акт» о семье Бланшард, где дочь подговорила своего бойфренда убить ее мать. Потому что Ди Ди Бланшард страдала делегированным синдромом Мюнхгаузена. Она ставила несуществующие диагнозы, сама …