Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16:46 (мск)Газета.Ру
Напряженная обстановка: Шойгу беспокоит ситуация на западных границахШойгу готовит ответные меры на развертывание ПРО у западных границ РФ.
10:23 (мск)Газета.Ру
Аномальные роды: как роженицы заставляют медиков столбенетьДвойняшки появились на свет с разницей в два месяца в одном из перинатальных центров Казахстана. По словам врачей, к аномалии привела особенность строения организма роженицы — двойная матка. Несколькими днями ранее необычные роды прошли и в Подмосковье: жительница Химок родила уже третьих по счету двойняшек. О том, как на свет появляются младенцы с аномальным весом, а женщины беременеют в коме и рожают в гробу — в материале «Газеты.Ru».
19 августаГазета.Ру
В Москве недовольный лечением пациент сломал нос врачуВ Москве пациент избил заведующего глазным отделением одной из столичных больниц. По данным СМИ, мужчина был недоволен пройденным им в медучреждении лечением, в связи с чем он сначала написал жалобу в Минздрав, а потом потребовал от главы офтальмологии несколько миллионов рублей в качестве компенсации. Получив отказ, дебошир выследил врача и избил его — у пострадавшего диагностировали перелом носа и сотрясение мозга.
17 августаГазета.Ру
Перекур на работе: Минздрав предложил штрафоватьКурящим россиянам надо снизить зарплату, считают в Минздраве.
17 августаГазета.Ру
От «Рондо» до клипа Бондарчука: как сложилась карьера Натальи Ветлицкой17 августа исполняется 55 лет певице Наталье Ветлицкой. «Газета.Ru» рассказывает о карьере некогда суперпопулярной артистки, поменявшей российский шоу-бизнес клипом на песню «Посмотри в глаза».
10 августаГазета.Ру
Как звезды делят имуществоБогачи и звезды удивляют своими стильными и роскошными свадьбами. А вот разводы часто получаются некрасивыми — на кону стоят не только миллионы, антиквариат и имущество, но и такая экзотика, как коллекция кукол. «Газета.Ru» изучила, как делят имущество российские и мировые знаменитости.
7 августаГазета.Ру
Объем «серых» зарплат в России превысил 13 трлн рублейВ конверте: Росстат подсчитал серые зарплаты.
6 августаГазета.Ру
Пять лет эмбарго: как Россия пережила контрсанкцииСколько Россия потратила сил и денег на «продуктовый занавес».
4 августаГазета.Ру
90 лет назад в Московской области была запущена первая электричка3 августа 1929 года на электрифицированном участке железной дороги Москва — Мытищи был пущен первый на территории РСФСР электропоезд. К концу месяца сообщение на этом направлении стало регулярным, а несколько лет спустя территория Московской области покрылась сеткой линий, по которым курсировали электрички.
2 августаГазета.Ру
Без очередей и нервов: как поликлиники становятся бережливымиЧисло «бережливых поликлиник» в России выросло до более чем 3000.
31 июляГазета.Ру
Бразильские врачи сделали девушке вагину из рыбьей кожиБразильские врачи сделали вагину из рыбьей кожи девушке, родившейся без влагалища. Обычно при таких аномалиях используются собственные ткани пациенток, но применение кожи рыбы позволяет сделать операцию менее сложной и болезненной.
30 июляГазета.Ру
В Москве задержана экономист, делавшая подпольные абортыВ Москве заведено уголовное дело в отношении сотрудницы частной медицинской клиники, которая делала аборты, будучи экономистом по образованию. Женщина создавала видимость диагностики, а препараты для прерывания беременности выдавала всем обратившимся, включая несовершеннолетних и пациенток на поздних сроках. Сейчас известно о двух пострадавших — у одной из них после принятия средства начались серьезные осложнения. После проверки Росздрава клинику закрыли.
30 июляГазета.Ру
В российских регионах составлен «портрет» бедностиГражданин трудоспособного возраста, образование — ПТУ, работает, имеет детей. Думаете, это портрет представителя крепкого середнячка — эдакого среднестатистического Иванова? Нет. Это портрет бедности в России, выяснила «Газета.Ru». Основные причины бедности в нашей стране действительно уникальны: мизерные зарплаты, рождение детей, старческое одиночество. А если в семье есть ребенок-инвалид, кто-то серьезно заболел или попал в кредитную кабалу — пиши пропало.
29 июляГазета.Ру
Почему россияне отказываются от покупки недвижимости в ЛатвииРоссияне больше не покупают квартиры в Латвии. Наоборот, пытаются продать. Только некому. Например, некогда популярный среди туристов город Юрмала по таким ценам никого не интересует, отмечают риэлторы. А между тем еще в 2013-м году россияне активно вкладывали в недвижимость Латвии в обмен на вид на жительство.
29 июляГазета.Ру
Инициатива наказуема: чем рискуют люди, лечащие наркомановВ столице четырех работников социального реабилитационного центра приговорили к срокам в колонии строгого режима за похищение и незаконное лишение свободы пациентов. Осужденные свою вину не признают. В России работает более 3,5 тыс. частных ребцентров, для которых не существует никаких стандартов. Как следствие, никто не знает, что на самом деле происходит в этих организациях, а их работники даже при благих мотивах могут оказаться за решеткой.
26 июляГазета.Ру
Биоаналоги для лечения социальных заболеванийСогласно экспертам FirstWord Pharma, препарат адалимумаб — мировой лидер по объему продаж, который составляет почти 20 млрд долларов. Это не значит, что его покупают чаще всего: объем продаж измеряется общей суммой, а не количеством проданных упаковок. Стоимость курса терапии адалимумабом измеряется сотнями тысяч рублей, но болезни, для лечения которых оно предназначено — ревматоидный артрит, псориаз, спондилоартриты и другие — причиняют много страданий и не оставляют пациентам выбора. Теперь сделать лечение доступнее и дешевле на 30% для российских пациентов поможет отечественный биоаналог. «Газета.Ru» разбирается, не будет ли копия хуже оригинала.
23 июляГазета.Ру
Пирамида лжи: как разваливалась МММКак Сергей Мавроди зарабатывал миллионы на продаже бумажек.
23 июляГазета.Ру
Пустой сейф: что оставила после себя ДжунаСегодня исполнилось бы 70 лет одной из самых загадочных и влиятельных женщин СССР — целительнице и эстрасенсу Джуне, по паспорту — Евгении Давиташвили. О ней говорили, что она лечила Леонида Брежнева и Федерико Феллини и обладала несметными богатствами, которые после ее смерти бесследно исчезли. «Газета.Ru» — о том, что после смерти Джуны стало с ее мехами и драгоценностями.
23 июляГазета.Ру
Стрельба над Японским морем: Сеул обвинил Россию в провокацииЮжная Корея обвинила РФ в нарушении воздушного пространства.
21 июляГазета.Ру
FT: на тысячах мобильных телефонов установлено следящее ПОНесмотря на то, что шпионские приложения официально запрещены, их достаточно легко скачать и использовать в своих целях, предупреждает Financial Times. Сообщается, что такие программы широко распространены среди тех, кто злоупотребляет домашним насилием или незаконным преследованием — они позволяют следить за жертвой, которая даже не подозревает о том, что ее смартфон заражен.