Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Газета.Ру

19 октябряГазета.Ру
«Не создаст розни»: как Ленин построил Германию на ВолгеСто лет назад Владимир Ленин создал в Советской России первую национальную автономию — Трудовую коммуну немцев Поволжья. Преобразованная чуть позже в республику, она просуществовала до августа 1941 года, когда была ликвидирована из-за резкого ухудшения отношения к немцам на фоне Великой Отечественной войны и мобилизации их в «трудовые колонны».
19 октябряГазета.Ру
ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубляОслабление рубля оказывает «значимое» влияние на цены — дорожают как продукты, так и непродовольственные товары и услуги, констатирует Центробанк.
19 октябряГазета.Ру
«Черная ночь»: Британия создает конкурента «Арматы»Focus: Великобритания ответит российской «Армате» «Черной ночью».
19 октябряГазета.Ру
Песня «Despacito» установила семь рекордов ГиннессаКомпозиция «Despacito» пуэрториканских музыкантов Луиса Фонси и Дэдди Янки получила семь титулов в «Книге рекордов Гиннеса». Завоеванные сертификаты Фонси планирует повесить над кроватью и ежедневно ими любоваться.
18 октябряГазета.Ру
Названы самые прибыльные профессии и регионы РоссииБольше всего в России зарабатывают финансисты, а меньше всего — работники гостиниц и общественного питания. Об этом говорится в обзоре НАФИ.
16 октябряГазета.Ру
Эксперты оценили, как будет проходить дедолларизация экономики РоссииРоссийские власти засекретили план по дедолларизации экономики.
16 октябряГазета.Ру
Почему жители регионов ждут лекарства месяцамиСмерть 28-летней жительницы Саратова, которая вовремя не получила лекарство от диабета, привела к возбуждению уголовного дела и проверкам в региональных минздравах. По данным следствия, отсутствие нужного девушке препарата связано с тем, что аукцион на его поставку был задержан. Эксперты рассказали «Газете.Ru», что такие опоздания происходят в регионах довольно часто — связано это с бюрократическими проволочками.
15 октябряГазета.Ру
Археологи показали артефакты с трассы М-11 Москва — Санкт-ПетербургСледы жизнедеятельности солдат Голубой дивизии во время блокады Ленинграда, а также славянские артефакты, найденные при строительстве трассы М-11, были впервые показаны археологами Института истории материальной культуры РАН. Находки из богатого культурного слоя охватывают период протяженностью примерно 2000 лет.
15 октябряГазета.Ру
Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 годуСчетная палата опубликовала заключение на проект бюджета на 2019−2021 гг. В ведомстве уже в следующем году ожидают новую волну роста цен на бензин из-за повышения акцизов.
15 октябряГазета.Ру
Ученые: почти во всех БАДах есть опасные для жизни компонентыВ большинстве биодобавок содержатся не заявленные в составе лекарственные компоненты, способные нанести вред здоровью, выяснили ученые — и с каждым годом количество таких БАДов только растет. Исследователи призывают критически относиться к приему биодобавок и принимать их только после консультации с врачом.
15 октябряГазета.Ру
«И чего у нас только нет!»: как в СССР доставали дефицитКак приходилось добывать товары в Советском Союзе.
14 октябряГазета.Ру
Санкции без доказательств: Европа готовит новый пакетГлавы МИД стран ЕС утвердят план новых санкций против России.
13 октябряГазета.Ру
От ДНК не уйдешь: маньяка выдаст родняУченые: с помощью генеалогических сайтов можно найти почти любого человека.
12 октябряГазета.Ру
В страшном ДТП в Чувашии погибли больше 10 человекВ Чувашии на 647-м километре трассы М-7 «Волга» произошло смертельное ДТП, в котором погибли не менее 11 человек. Микроавтобус Fiat Ducato, в котором ехали рабочие в Москву на заработки, лоб в лоб столкнулся с грузовиком, внезапно выехавшим на встречную полосу. На кадрах с места происшествия видно, что красный микроавтобус лежит на крыше в кювете.
11 октябряГазета.Ру
Нашел замену: брошенный муж Меган Маркл женилсяБывший муж Меган Маркл женился на богатой наследнице.
10 октябряГазета.Ру
Замена «Макарову»: Минобороны испытывает новый пистолетВ России испытывают замену пистолету Макарова.
10 октябряГазета.Ру
Должники по алиментам потеряют право на отсрочку от армииПравительство России одобрило законопроект, который предлагает лишить многодетных отцов права на отсрочку от армии, если они не платят алименты.
10 октябряГазета.Ру
Повод для грусти: найдены генетические импотентыАмериканские ученые открыли первый «ген импотенции» — раньше факторы болезни включали только психологические и физиологические проблемы.
10 октябряГазета.Ру
Иван Краско разводится с молодой женойОдна из самых известных театральных пар Санкт-Петербурга — 88-летний Иван Краско и 28-летняя Наталья — подали на развод. Наталья признается, что разводится с тяжелым сердцем, ведь она выходила замуж по любви. Свои эмоции Наталья отображает в творчестве — она активно фотографирует, а также пишет стихи, которые войдут в ее новый сборник.
9 октябряГазета.Ру
«Пили спирт, трое свалились»: как в СССР дебоширили футболистыФутболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, устроившие две пьяные драки в Москве, уже не впервые приковали к себе внимание всей страны хулиганской выходкой. Впрочем, ничего необычного они не совершили. Дебош с нанесением вреда окружающим во все времена являлся неотъемлемой особенностью поведения отечественных игроков. «Газета.Ru» решила вспомнить, что учиняли предшественники Кокорина и Мамаева из эпохи СССР и как их за это наказывали.