Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 июляГазета.Ру
Эксперты раскритиковали сенаторские правки в Семейный кодексВ Госдуму внесен пакет поправок в Семейный кодекс — авторы проекта, члены Совфеда, предлагают изменить процесс усыновления и опеки над детьми, а также механизм вмешательства органов в семью. В частности, сенаторы хотят запретить опеке входить в дом без согласия жильцов, приемным родителям — отказываться от усыновленного три года назад ребенка, а однополым парам — брать на воспитание сироту.
15 июляГазета.Ру
В Белоруссии задержали более 200 человек в ходе протестовВ Минске силовики задержали около 200 человек, вышедших на несанкционированную акцию протеста. Люди собирались в центре белорусской столицы и на ее окраинах, желая выразить солидарность с Виктором Бабарико и Валерием Цепкало. Те получили отказ в регистрации кандидатами на пост президента страны.
15 июляГазета.Ру
«Станут умирать»: чем опасно повторное заражение COVID-19Пациенты, перенесшие коронавирус в легкой форме, быстро теряют антитела к нему и рискуют снова заразиться. Тем не менее, как предупреждают медики, повторный COVID-19 может быть опасным — после первого заражения возможны стресс и появление болезней, которые ударят по иммунитету. Кроме того, сопутствующие вирусу бактерии могут создать защиту от лекарств, которые были действенными при первом лечении.
15 июляГазета.Ру
«Нахальное поведение»: как внутренний туризм не оправдал надежд россиянВ России стартовал пляжный сезон, открыть который пришлось на два месяца позже обычного из-за пандемии COVID-19. А так как границы были закрыты, любителям пляжного отдыха и безвизовой Турции пришлось в этом году выбирать между курортами Кубани и Крыма. Впрочем, российские туристы отдых на родине не оценили по достоинству и начали жаловаться в соцсетях и соцопросах на недостатки внутреннего туризма.
14 июляГазета.Ру
В первом полугодии в РФ неожиданно резко выросли продажи китайских автоРоссийский авторынок демонстрировал падение спроса несколько месяцев подряд, в минусе ведущие автопроизводители мира. Тем парадоксальнее, что китайские компании показали на пикирующем рынке взрывной рост продаж. Их выручка в России выросла на 41%, сообщили «Газете.Ru» в аналитическом агентстве «Автостат Инфо». Через два года китайские машины будут в лидерах продаж, ожидают эксперты.
14 июляГазета.Ру
Елизавета Пескова — о своем отношении к критике, извинениям и ощущению домаЕлизавета Пескова недавно закончила первый курс магистратуры МГИМО, планирует запустить свой бизнес-проект, пытается развивать свой Instagram и признается, что у нее нет дома. В интервью «Газете.Ru» она постаралась доказать, что не относится к представителям «золотой молодежи», покупающим оценки за экзамены, и по актуальным вопросам современности имеет собственное мнение, которое готова отстаивать.
14 июляГазета.Ру
Россияне назвали основные признаки «работы мечты»Говоря о «работе мечты», на первое место россияне ставят большую зарплату, только потом — стабильность и хороший коллектив, говорится в исследовании.
13 июляГазета.Ру
«Неясно кем, кому и как»: Сафронову предъявили обвинениеЭкс-журналисту Сафронову предъявили обвинение в госизмене.
13 июляГазета.Ру
Врач-иммунолог рассказал, кому не грозит COVID-19Некоторые люди практически не могут заразиться коронавирусом нового типа — в этом уверен российский иммунолог Николай Крючков.
13 июляГазета.Ру
Ученые предупредили о недолговечности иммунитета к коронавирусуНа иммунитет против коронавируса рассчитывать нельзя, предупреждают британские специалисты — уровни антител начинают падать уже спустя три недели после первых симптомов, а через пару месяцев возможно повторное заражение. Вакцина, вероятно, будет иметь тот же эффект, поэтому прививаться придется регулярно.
12 июляГазета.Ру
Ученый сообщил о росте заразности нового коронавирусаКоронавирус стал более заразным — почти на треть — из-за мутации ДНК, сообщают гонконгские ученые.
11 июляГазета.Ру
Участников испытаний вакцины от COVID-19 выпишут через четыре дня15 июля будет выписана первая группа добровольцев, которые участвовали в испытании вакцины от коронавируса. В случаев ухудшения самочувствия они смогут обратиться к специалистам, которые за ними наблюдали во время испытаний. Им будет оказана консультация и, при необходимости, медицинская помощь.
10 июляГазета.Ру
Кандидат в президенты США Байден рассказал, как изменит экономикуПовысить налоги на прибыль корпораций и сборы с богатых, инвестировать в развитие сетей 5G на селе и прийти к светлому будущему без углеродного следа. Это основные пункты экономической части предвыборной программы кандидата от демократов Джо Байдена. Россия тоже упоминается. В связке с Китаем, как две страны, от которых Америка, чтобы стать великой, должна снизить зависимость.
8 июляГазета.Ру
Россияне опасаются возврата страны в «лихие 90-е»Россияне опасаются возврата страны в «лихие 90-е». Об этом свидетельствует исследование КРОС. Среди актуальных страхов — потеря работы, долги, отсутствие перспектив, рост криминала. Часть этих фобий сформировалась под впечатлением от карантинных мер и забудется. Но под некоторыми фобиями есть реальная основа.
6 июляГазета.Ру
Ученые: люди унаследовали уязвимость к коронавирусу от неандертальцевУязвимость к коронавирусу досталась людям от неандертальцев — гены, которые повышают риск тяжелого течения COVID-19, попали от них к людям около 60 тыс. лет назад, считают немецкие ученые. Возможно, в то время эти гены защищали от других болезней, вызывая реакцию иммунитета, однако в случае с SARS-COV-2 реакция оказывается слишком сильной и вредит больному.
4 июляГазета.Ру
Россия нарастит госдолг в этом году в два разаОбъем валовых заимствований в 2020-м году вырастет до 5 трлн рублей.
3 июляГазета.Ру
Ученые рассказали о подземных толчках на МарсеЯпонские ученые рассказали, какие сейсмические колебания наблюдает на поверхности Марса американский аппарат InSight. Мельчайшие толчки производят ветер, Солнце, и сам лендер.
3 июляГазета.Ру
Надежда Бабкина рассказала, что видела в комеПевица Надежда Бабкина приняла участие в шоу Максима Галкина «Музыкалити» и рассказала, что видела «сияющий серебристый свет», когда лежала в искусственной коме во время лечения от пневмонии. Комментируя победу артистки над заболеванием, Галкин вручил ей перевязанный лентой санитайзер и в шутку произнес знаменитую фразу «Надежда умирает последней».
3 июляГазета.Ру
Борьба за место под солнцем: на что теперь похож отдых в ТурцииНекоторые страны уже открыли туристический сезон и начали принимать отдыхающих, однако отпуск в них теперь выглядит не так привлекательно, как до пандемии COVID-19. Британские туристы, одними из первых побывавшие в Турции, раздосадованы неадекватными ценами на простые человеческие радости и настоящей борьбой за платные лежаки на пляже.
3 июляГазета.Ру
Эксперты ожидают усиления деглобализации на фоне пандемииПандемия за считанные месяцы изменила деловой мир. Теперь здесь правят эгоизм, недоверие и игры «мы против них», утверждают эксперты Saxo Bank. Экономики многих стран при этом окажутся под давлением правительств, раздавших бизнесу субсидии и льготы. В этих условиях экономический прорыв становится невозможен. Россия, к сожалению, не выбивается из этого глобального тренда, считают аналитики.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru