Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Газета.Ру

23 октябряГазета.Ру
Учебная «бомбардировка» Крыма со стороны США оказалась плодом фантазииДва стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США совершили учебно-тренировочный полет над Черным морем, один из которых при этом якобы сымитировал бомбардировку Крыма. «Газета.Ru» разбиралась, насколько подобные сообщения соответствуют реальности.
23 октябряГазета.Ру
35 лет назад ЦК КПСС одобрил поворот сибирских и северных рек на юг35 лет назад Компартия СССР устами Константина Черненко утвердила план переброски сибирских рек в страдавшие от засухи южные республики.
22 октябряГазета.Ру
Звезда «Мстителей» может заменить Джонни Деппа в «Пиратах Карибского моря»Актриса Карен Гиллан, сыгравшая Небулу в кинематографической вселенной Marvel, может заменить Джонни Деппа в ребуте «Пиратов Карибского моря». По данным СМИ, артистка сыграет героиню по имени Рэд. В декабре 2018 года студия Disney официально подтвердила, что Депп, снявшийся во всех пяти частях серии, покидает франшизу.
22 октябряГазета.Ру
Путин и Макрон обсудили по телефону Сирию и УкраинуПрезидент России Владимир Путин в телефонной беседе с французским коллегой Эммануэлем Макроном подчеркнул, что уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии должны неотъемлемо сопровождать международные усилия по стабилизации ситуации в стране. Также лидеры обсудили работу созываемого под эгидой ООН в конце октября в Женеве Конституционного комитета.
21 октябряГазета.Ру
Борщ в Белоруссии оказался дешевле, чем на Украине и в РоссииЕсли сравнивать стоимость набора для борща, то дороже всего это блюдо обойдется в России. Если готовить кастрюлю популярного на постсоветстком пространстве супа, то его стоимость составит около 260 рублей в нашей стране. В Белоруссии борщ со свининой будет дешевле, чем в России и на Украине. Несмотря на то, что на Украине недорогое мясо, картошка из-за неурожая почти в два раза дороже, чем в соседних странах
19 октябряГазета.Ру
Смертная казнь в США стоит дороже иных видов наказанияДепутаты Госдумы ратуют за возвращение высшей меры наказания для убийц детей и террористов, а простые россияне активно поддерживают изменения. Между тем в странах, где смертная казнь разрешена, процедура обходится властям в миллионы долларов. Только в одном из штатов США на умерщвление преступников за последние 40 лет потратили $5 млрд.
19 октябряГазета.Ру
В кабмине считают «странными» слова Лукашенко о барьерах РоссииВ правительстве РФ назвали странными слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Москва якобы сдерживает поставку белорусских продуктов.
17 октябряГазета.Ру
Тянут на дно: россияне погрязли в долгахУровень долговой нагрузки россиян впервые вырос за четыре года.
16 октябряГазета.Ру
В Австралии проведут эксгумацию по делу «Тамам Шуд»Дело «Тамам Шуд» о таинственном мертвеце, найденном на австралийском пляже, продвинулось еще на шаг — местному профессору удалось добиться эксгумации тела. Теперь, однако, на нее предстоит собрать деньги — несколько десятков тысяч долларов.
16 октябряГазета.Ру
ВМС Швеции приняли сломанный буй за русскую подлодкуСМИ раскрыли тайну «российской субмарины», которую якобы в 2014 году обнаружили в Швеции. Ей оказался сломанный буй. Именно он и подавал сигналы, которые приняли за звуки с иностранного судна. Пару лет спустя шведская сторона признала, что Россия не имеет отношения к этой ситуации, но не раскрывала, какой именно объект обнаружили военные.
15 октябряГазета.Ру
«Ядерные заложницы»: США не могут вывезти бомбы из ТурцииСША не могут вывезти ядерные бомбы из Турции из-за войны в Сирии.
13 октябряГазета.Ру
«Мисс Москву» Оксану Воеводину обвинили во лжи адвокаты бывшего мужаОтношения «Мисс Москвы-2015» и бывшего короля Малайзии Мухаммада V перешли в стадию обвинений во лжи и судебных разбирательств: адвокаты ее экс-супруга заявили, что она распространяет фальшивую информацию. Во дворце уже призвали жителей штата Келантан, которым управляет Мухаммад V, верить только официальным сообщениям — по словам представителей султана, шумиха вокруг его личной жизни порочит султанат и королевскую семью.
12 октябряГазета.Ру
РПЦ даст оценку решению Элладской церкви об автокефалии УкраиныНа Украине продолжается процесс выхода украинской церкви из состава РПЦ: 12 октября одна из самых влиятельных автокефалий в мире Элладская церковь признала право Вселенского патриарха Варфоломея на передачу независимости церкви Украины. В свою очередь в РПЦ скептически отреагировали на данное событие, подчеркнув, что юрисдикция Элладской церкви для таких решений очень мала.
11 октябряГазета.Ру
По указке Трампа: чего ждать от нового посла США в РоссииТрамп выдвинул Салливана на должность посла США в России.
8 октябряГазета.Ру
Мосгорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела СеребренниковаМосгорсуд вернул в Мещанский районный суд дело «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег. По ходатайству прокурора оно было передано на повторное рассмотрение другим составом суда.
6 октябряГазета.Ру
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 годуУченые спрогнозировали последствия от ядерной войны между Пакистаном и Индией в 2025 году. По сценарию, к этому времени у этих двух держав будет порядка 500 боеголовок мощностью до нескольких сотен килотонн. Ядерная война, считают специалисты, приведет к гибели десятков миллионов людей, климатическим изменениям и голоду.
4 октябряГазета.Ру
60 лет назад запущена станция, снявшая обратную сторону Луны60 лет назад СССР запустил станцию, впервые сфотографировавшую обратную сторону Луны. Как готовился исторический пуск, и кто в этой истории проиграл тысячу бутылок шампанского, вспоминает «Газета.Ru».
2 октябряГазета.Ру
Увольнения, плесень и детский плач: что творится в онкоцентре Блохина«Палаты моют родители»: почему врачи покидают онкоцентр Блохина.
30 сентябряГазета.Ру
По всей России срываются закупки препарата преднизолонУ вас аллергия? Не дай бог, анафилактический шок? Ревматоидный артрит? Лимфома Ходжкина? И вам нужен преднизолон? У нас печальные новости — этого лекарства нет в аптеках, закупки для больниц и льготников срываются одна за одной. Чиновники говорят, что таблетки и раствор есть, а дистрибуторы, аптеки и пациенты — что нет. Преднизолон Шредингера какой-то.
29 сентябряГазета.Ру
Как премьер-министр Великобритании озолотил свою любовницуПремьер-министра Великобритании Бориса Джонсона подозревают в том, что на посту мэра Лондона он злоупотреблял полномочиями, чтобы его любовница, американская предпринимательница Дженнифер Аркьюри, получала правительственные гранты.