Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
21 январяГазета.Ру
Ученые предложили использовать мертвецов для донорства спермыПосмертное получение спермы решит проблему с нехваткой доноров, считают британские исследователи. В странах, где донорство не анонимно, это позволит увеличить количество мужчин, согласных пожертвовать свою сперму.
21 январяГазета.Ру
В Давосе открывается Всемирный экономический форумТри тысячи чиновников из 117 стран мира приедут в Швейцарию на Всемирный экономический форум. Основа повестки — как преодолеть кризис и при этом не убить окружающую среду. Хэдлайнеров двое: президент США Дональд Трамп и экоактивистка Грета Тунберг. Российскую делегацию возглавляет врио министра экономики Максим Орешкин.
19 январяГазета.Ру
Центробанк зафиксировал рекордный приток иностранцев в госдолг РФИностранные инвесторы вновь полюбили Россию. В прошлом году нерезиденты вложили в госдолг страны более $22 млрд, что стало рекордным показателем за всю историю государства.
16 январяГазета.Ру
«Мрачная атмосфера»: что происходило в бункере Гитлера75 лет назад Гитлер перебрался жить в бункер.
15 январяГазета.Ру
В США более 20 детей пострадали после сброса авиатоплива на школыБолее 40 человек пострадали в США после того, как пассажирский самолет во время экстренной посадки сбросил топливо над жилыми территориями.
14 январяГазета.Ру
Фастфуд вместо оливье: как россияне потратились на каникулахРоссияне провели январские каникулы в заведениях фастфуда.
13 январяГазета.Ру
Миллионы рублей: сколько надо потратить ради спортивного золота ребенкаЧастые трансляции соревнований с победами российских спортсменов, красочные ледовые шоу и «культ фигурного катания» в масс-медиа сделали свое дело. Отбоя от желающих заниматься на льду в буквальном смысле нет. Правда, стоит это не дешево. Родителям, мечтающим вырастить будущего чемпиона, придется тратить немалые деньги — без каких-либо гарантий вернуть эти вложения. «Ждали зарплаты, чтобы сходить в магазин», — вспоминает фигуристка Алена Леонова, как ее родители оплачивали занятия.
13 январяГазета.Ру
СКР назвал мотив убийства российских журналистов в АфрикеРоссийских журналистов в ЦАР убили, чтобы ограбить, заявил замглавы СКР Игорь Краснов. Он рассказал, что машину репортеров остановили, потребовали отдать вещи, а после отказа — расстреляли.
9 январяГазета.Ру
Девелоперы потеряли 100 млрд рублей из-за реновации в МосквеМосковские девелоперы стремительно теряют деньги из-за программы реновации. Часть переселенцев решила отказаться от покупки новых квартир и ждут жилье от государства. В итоге застройщики уже упустили около 100 млрд рублей прибыли, подсчитали участники рынка. Но спрос на жилье под снос по-прежнему остается высоким. Такие квадратные метры продают с 40% дисконтом, что стимулирует покупателей вкладываться в хрущевки.
30 декабря 2019Газета.Ру
Адвокат: следствие подтвердило дедовщину против ШамсутдиноваДело о неуставных отношениях, по которому срочник Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в убийстве восьми военнослужащих, проходит как потерпевший, вскоре передадут в суд — об этом сообщил «Газете.Ru» адвокат солдата Равиль Тугушев. Следователи подтвердили проявление дедовщины со стороны одного из его сослуживцев. Сейчас проводится доследственная проверка по другим подобным эпизодам — в ближайшее время следователи могут возбудить дело в отношении еще нескольких военнослужащих.
30 декабря 2019Газета.Ру
Что нашли под землей и под водой в 2019 годуВ 2019 году археологи откопали останки любимого генерала Наполеона и уникальную берестяную грамоту, бразильский мальчик нашел бутылку с посланием советских моряков, а на дне Балтийского моря обнаружился прекрасно сохранившийся корабль 500-летней давности.
30 декабря 2019Газета.Ру
Ученые выяснили, что делает мальчиков более агрессивнымиВидя, как сверстники проявляют агрессию в отношении женщин, мальчики-подростки и сами становятся агрессивнее. Причем их тяга к насилию распространяется и на девушек, и на других парней, выяснили американские ученые.
24 декабря 2019Газета.Ру
Крокодилы оказались способны бегать галопомКрокодилы способны передвигаться галопом, выяснили британские биологи. Это позволяет рептилиям угнаться за добычей или же укрыться от опасности, быстро добравшись до воды.
22 декабря 2019Газета.Ру
Трамп: США и Китай в ближайшее время подпишут торговую сделкуПод конец 2019 года рынки получили немного позитива от Дональда Трампа. Он обещает в ближайшее время пойти на мировую с Китаем. По словам опрошенных «Газетой.Ru» экспертов, торговая война, развязанная президентом США, — стала одним из главных тормозов для экономики в 2019 году.
20 декабря 2019Газета.Ру
Bild назвал войной заявления Меркель о санкциях СШАСанкции против компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2», могут вступить в силу 20 декабря, если их подпишет президент США Дональд Трамп. Но канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена «воевать» за трубу из России с Вашингтоном.
13 декабря 2019Газета.Ру
СК обратил внимание на проблему подтверждения статуса «ребенок-инвалид»Следователи проводят проверку по факту сообщений о том, что десятки семей с детьми с инвалидностью не могут получить или подтвердить статус «ребенок-инвалид» и лишаются пенсий, выплат и льгот. Родители возмущены тем, что власти оставляют без поддержки их тяжелобольных детей. «Газета.Ru» — о том, почему ребенка могут признать здоровым лишь на основании того, что он ходит, и на кого остается надеяться семьям.
11 декабря 2019Газета.Ру
Теряем миллиарды: как деньги выводят из РоссииРосфинмониторинг выявил тысячи недобросовестных господрядчиков.
11 декабря 2019Газета.Ру
Впервые опубликованы записи патологоанатома по делу «Тамам Шуд»В загадочном деле «Тамам Шуд» появились новые детали — широкой публике впервые предоставлены записи патологоанатома, который осматривал труп человека, найденного на пляже Сомертон. Ранее они хранились в Университете Аделаиды.
11 декабря 2019Газета.Ру
«Как гостиница»: почему детей бросают в больницахВ Госдуме не считают необходимым на законодательном уровне бороться с людьми, оставляющими своих детей в больницах. Как заявила «Газете.Ru» председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, пробудить в них родительское чувство насильно невозможно. При этом бросают детей не только из нуждающихся, но и состоятельных семей, подчеркнула депутат. Так случилось и в столичной клинике, где родители продержали дочь пять лет — они оплачивали многомиллионные счета, но почти не посещали ее.
11 декабря 2019Газета.Ру
«Газават до последнего»: 25 лет назад началась чеченская война25 лет назад началась первая чеченская кампания: федеральные войска вошли на территорию республики, которую в то время возглавлял бывший советский генерал Джохар Дудаев, грозивший Москве «газаватом». Контртеррористическая операция, а де-факто — война в собственной стране — унесла жизни нескольких тысяч российских военных и мирных жителей, она стала тяжелым испытанием для общества молодого государства.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru