Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Газета.Ру

25 июняГазета.Ру
Владелец криптобиржи QuadrigaCX вывел деньги перед смертьюПоявились новые подробности в деле криптобиржи QuadrigaCX, чей владелец Джеральд Коттен умер, буквально забрав деньги своих клиентов на тот свет, так как они хранились на кошельке, пароль у которого был только у Коттена.
20 июняГазета.Ру
«Никаких друзей»: Меган оставила принца Гарри в одиночествеСтарые друзья принца Гарри больше не могут присутствовать при главных событиях в его жизни — список людей, которые могут быть допущены на семейные мероприятия, серьезно откорректирован. С тех пор, как Гарри стал мужем Меган Маркл, жена контролирует круг его общения, не подпуская к нему тех, кто в юности оказывал на него дурное влияние. «Газета.Ru» — о том, как Гарри потерял друзей.
20 июняГазета.Ру
Зачем родители тратят огромные суммы на выпускные балыНакануне череды выпускных вечеров многие родители все еще судорожно подыскивают вечерние наряды своим детям. Другие родители тем временем жалуются, что отмечать выпускной стало неоправданно дорого. «Газета.Ru» — о том, во сколько сегодня обходится одеть ребенка на праздник, и почему это не стоит своих денег.
20 июняГазета.Ру
На какую опасность указывают отеки ногОтеки ног — один из самых распространенных симптомов, с которым сталкиваются люди любого пола и возраста. На какие заболевания они могут указывать и что делать в случае их появления, разбиралась «Газета.Ru».
17 июняГазета.Ру
Мина под экономику: в России растет число плохих долговЭксперты считают, что снижение ставок по заемным средствам опасно для экономики.
17 июняГазета.Ру
Американцам не хватает денег, образования и равенстваНищета и наркотики: как на самом деле живут американцы.
13 июняГазета.Ру
Как звезды Голливуда убивают своих детейАктриса Джессика Бил, супруга певца Джастина Тимберлейка, присоединилась к лагерю звезд Голливуда, выступающих против обязательных детских прививок. В него, в частности, также входят Джим Керри, Роб Шнайдер, Алисия Сильверстоун и многие другие.
13 июняГазета.Ру
Ничего не помогает: Венесуэла продолжает голодатьЗачем Центробанк Венесуэлы проводит новую денежную реформу.
11 июняГазета.Ру
Расплата за ужин: что грозит туристу на отдыхеКак обманывают туристов в курортных ресторанах.
11 июняГазета.Ру
Назло США: Россия и Китай наращивают товарооборотРоссия и КНР увеличили товарооборот за январь-май до $42 млрд. Рост составил 4%. Причем китайский экспорт в Россию падает, а российский в Китай — растет. Но радоваться не стоит. Россия все очевиднее становится сырьевым придатком КНР, поставляя китайцам нефть, металлы, лес. Тогда как наши партнеры по Евразийскому экономическому союзу, Казахстан и Белоруссия, успешно наращивают несырьевой экспорт и уже вписались в глобальный китайский проект «Один пояс — Один путь».
8 июняГазета.Ру
Почему российские города становятся новой кровью экономикиРоссийские города обеспечивают более половины ВВП страны, в них живут свыше 75% россиян, поэтому развитие городских пространств в последние годы стало одной из важнейших тем для дискуссий. Хотя некоторые города уже преуспели в формировании комфортной среды, большинство населенных пунктов продолжает топтаться на месте, сетуя на нехватку денег. Эксперты считают, что финансовое бремя регионов и городов можно снизить, но в то же время усилив контроль за комплексным планированием.
7 июняГазета.Ру
Как нефтяники страдают от торговой войны США и КНРМеждународные нефтяные компании с опаской смотрят на разворачивающуюся торговую войну между КНР и США. Представители американского бизнеса стараются ее избегать, а китайские компании и вовсе не приняли участие в соответствующей дискуссии на ПМЭФ. В выигрыше может остаться Россия, которая открыта для инвестиций и с той, и с другой стороны.
3 июняГазета.Ру
Зеленский предостерег Москву от критики сноса бюста ЖуковуШтаб президента Украины Владимира Зеленского назвал снос в Харькове памятника маршалу Георгию Жукову следствием непродуманной гуманитарной политики украинских властей последних лет. Зеленский также предостерег Москву от критики подобных инцидентов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал произошедшее проявлением цинизма и неблагодарности.
3 июняГазета.Ру
Как британская королева общалась с американскими президентамиКоролева Елизавета II принимает важных гостей: в Букингемский дворец вместе с семьей приехал президент США. Дональд Трамп — 12-й лидер Соединенных Штатов, с кем лично знакома британская королева. «Газета.Ru» — об отношениях Елизаветы II с американскими президентами от Гарри Трумэна до Барака Обамы.
2 июняГазета.Ру
Как мошенники кошмарят москвичей на улицах и вокзалах«Беременные» женщины, гадалки, цыгане с малолетними детьми и молодые люди с табличками «Помогите вернуться домой» — с началом дачного сезона столичные вокзалы заполонили мошенники. Им хватает двух минут, чтобы ввести горожан в заблуждение своими предсказаниями. Человек теряет бдительность и невольно начинает спонсировать провидицу, или же та сама достает из кошелька свое вознаграждение. «Газеты.Ru» — о том, кого стоит опасаться жителям столицы.
2 июняГазета.Ру
Алдонин выступил с заявлением о дочери НачаловойБывший муж певицы Юлии Началовой Евгений Алдонин рассказал, что в настоящий момент их общая дочь живет вместе с ним. Кроме того, экс-капитан сборной России по футболу признался, что кончина знаменитой артистки его шокировала.
2 июняГазета.Ру
Мест на кладбищах больше нет: что делать с мертвецамиНаселение нашей планеты растет не по дням, а по часам. В современном мире все меньше места для мертвых, земли под захоронения не хватает. По всему миру ищут новые способы избавиться от тел: от распространенной кремации до компостирования и «небоскребов мертвых». О том, что делать живым, когда не будет места для покойников, рассказывает «Газета.Ru».
2 июняГазета.Ру
Ученые-плагиаторы: что будет с российской наукой?Скандалы с заимствованием текстов диссертаций происходили в последние года регулярно, и не только в России. Так, должности потеряли министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг и выбранная Дональдом Трампом своим представителем в Национальном совете безопасности Моника Коули. Возросшая частота диссертационных скандалов связана с распространением программного обеспечения, распознающего некорректные заимствования. Теперь любой желающий может легко проверить любую диссертацию и, если повезет, найти там компромат.
29 маяГазета.Ру
«Колонизация окраин»: как зарождался ГУЛАГ90 лет назад в СССР разрешили использовать труд уголовников.
28 маяГазета.Ру
Зеленский впервые в качестве президента посетил ДонбассПрезидент Украины осмотрел позиции Вооруженных сил Украины в Станице Луганской и принял участие в совещании с главой генштаба и главнокомандующим ВСУ генерал-лейтенантом Русланом Хомчаком. Зеленский также лично пообщался с украинскими солдатами, осведомившись о качестве быта и материального обеспечения.