Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Газета.Ру

22 июняГазета.Ру
Маневр на нефтяном поле: что будет с ценами на бензинК чему приведет завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли.
22 июняГазета.Ру
История гангстера, за которым лично охотился президент РузвельтОграбления банков, убийства полицейских, побеги из тюрем — американский грабитель Джон Диллинджер доставил немало проблем банкирам и сотрудникам спецслужб времен Великой депрессии. В начале 30-х в прессе его описывали как современного Робин Гуда, поскольку он грабил банки, которые эксплуатировали американцев. На 115-летнюю годовщину его рождения «Газета.Ru» вспоминает жизнь врага общества № 1.
21 июняГазета.Ру
В Кремле раскрыли подробности беседы Путина и ПорошенкоПрезиденты России и Украины провели второй за месяц телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе, а также вопрос обмена удерживаемыми лицами. Петр Порошенко призвал допустить украинского омбудсмена к режиссеру Олегу Сенцову, которого российский суд приговорил к 20 годам заключения. После состоявшейся беседы Владимир Путин также обсудил конфликт на востоке Украины с постоянными членами Совета безопасности.
21 июняГазета.Ру
В США летчик посадил горящий стратегический бомбардировщикВ США назвали героем летчика, отказавшегося покидать горящий ядерный бомбардировщик. Причиной его решения стала катапульта, не позволившая члену экипажа покинуть самолет.
21 июняГазета.Ру
Кикабидзе пояснил свои слова о ненависти к СССРГрузинский актер Вахтанг Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к СССР. Он подчеркнул, что не любит советский герб, но не испытывает ненависти к людям, которые жили в СССР.
20 июняГазета.Ру
20 лет урагану в Москве: как это былоВ ночь с 20 на 21 июня 1998 года в результате слияния теплых и прохладных воздушных масс столицу накрыл сильнейший шквалистый ветер, вошедший в историю.
20 июняГазета.Ру
Эксперты: чтобы поехать в отпуск, россияне снимают деньги с депозитовБольшинство россиян считают, что сейчас нужно сокращать расходы и копить деньги. Но сезон отпусков заставил их распечатать свои заначки. Граждане в мае сняли со счетов 30 млрд руб. Негатива добавляет и непрекращающаяся зачистка банковского сектора. А вот пенсионная реформа может увеличить приток средств населения в банки.
19 июняГазета.Ру
Эксперты предупреждают о возможности падения рубля до 66 за долларДевальвация рубля продолжается. Американская валюта превысила отметку в 64 рубля, евро торгуется выше 74 рублей. В этом виноват американский президент Дональд Трамп, который угрожает Китаю эскалацией торговой войны. Это приводит к оттоку средств инвесторов в защитные активы. Эксперты считают, что в ближайшее время курс американской валюты вырастет до 66 рублей.
19 июняГазета.Ру
Почему в социальных сетях имитируют веснушкиС тех пор, как отгремела сказочная свадьба «Золушки» Меган и ее прекрасного принца Гарри, внимание поклонников пары внезапно перешло на веснушки новоявленной герцогини Сассекской. Теперь социальные сети заполонили советы, как грамотно имитировать пигментацию на лице — часто весьма радикальные. «Газета.Ru» рассказывает о популярных способах обзавестись веснушками, если солнце упорно не желает оставлять на вашем лице свои следы.
19 июняГазета.Ру
5 главных показов мужской недели моды в МиланеВ Милане закончилась неделя мужской моды. Как правило, на это мероприятие не обращают столько внимания, сколько на женскую — показы длятся всего три дня. На самых ярких показах этого сезона дизайнеры, известные за одинаково запоминающиеся женские и мужские модели, попытались изменить расстановку сил. «Газета.Ru» рассказывает о пяти главных показах Милана.
19 июняГазета.Ру
Король и Королева Испании готовятся встретиться с Дональдом ТрампомКороль Испании Филипп VI и королева Летиция путешествуют по США. Новый Орлеан в Луизиане, Сан-Антонио в Техасе: все это места, тесно связанные с историей испанской колонизации. Сегодня монархи изучают наследие, оставленное их предками на американском континенте, и готовятся к встрече с Дональдом Трампом, которая им только предстоит.
19 июняГазета.Ру
Почему британцы не верят, что принц Чарльз — настоящий отец принца ГарриГарри Виндзор, внук британской королевы Елизаветы II, шестой в очереди на престол, — один из самых необычных принцев в мире. Бравый военный, участвовавший в боевых действиях в Афганистане, озорной гуляка, часто оказывавшийся в центре скандалов, счастливый молодожен. А еще — принц, настолько не похожий на своего отца, что в Великобритании до сих пор сомневаются в его истинно королевском происхождении. «Газета.Ru» — о том, как сложно быть рыжим среди Виндзоров.
18 июняГазета.Ру
Экономисты прогнозируют скорую рецессию в СШААмериканская экономика начнет замедляться в ближайшее время, экономисты не исключают наступление рецессии. Но еще раньше может лопнуть пузырь на фондовом рынке, а политика Федрезерва и администрации США грозит спровоцировать кризис в странах с развивающимися рынками. Проблем глобальной экономике добавляют торговые войны, развязанные Дональдом Трампом.
17 июняГазета.Ру
Бейонсе и Jay-Z обвинили в нескромности из-за снятого в Лувре клипаThe Carters, дуэт супружеской пары Бейонсе и Jay-Z, выпустил альбом «Everything is Love» и снял в Лувре видеоклип на заглавный сингл.
14 июняГазета.Ру
Сергей «Паук» Троицкий выдвинулся в мэры МосквыЧлен Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил, что лидер группы «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий выдвинулся кандидатом в мэры Москвы, передает РИА «Новости».
14 июняГазета.Ру
Суд грозится отнять у Джоли полную опеку над детьмиАнджелина Джоли получила новое судебное постановление: органы правосудия требуют, чтобы она разрешила бывшему мужу Брэду Питту общаться с детьми. Бракоразводный процесс самой, как казалось когда-то, гармоничной пары планеты длится почти два года — и шестеро общих детей значительно его осложняют. О том, что сделала не так знаменитая многодетная мама, читайте в материале «Газеты.Ru».
14 июняГазета.Ру
Футбол в России: «шум, гам, много бегают»В 2018 году Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. Первый же матч на территории страны прошел 125 лет назад, и тогда мало что предвещало культовый статус этого вида спорта. «Газета.Ru» рассказывает, зачем футболистам пришлось обнажить колени, с каким счетом гимназистки сыграли с мужчинами на поле, а также почему «ножной мяч» в Российской империи вызывал поначалу у зрителей гомерический хохот.
14 июняГазета.Ру
Где в Москве ограничат движение транспорта во время ЧМ по футболуВ связи со стартующим 14 июня чемпионатом мира по футболу в Москве начали действовать ограничения движения для автомобилей вблизи спортивных объектов. Припарковаться на привычных местах, не будучи эвакуированным, теперь тоже получится не везде.
14 июняГазета.Ру
Не до жиру: россияне копят на бензинПочему средний чек россиян в мае упал до 521 рубля.
13 июняГазета.Ру
Ставка на нефть: Америка уронила рубльВ преддверии открытия чемпионата мира по футболу рубль начал падать.