24 июняKapital.kz
В Нацбанке прокомментировали ослабление тенгеС начала июня НБРК не проводил интервенции, пояснил замдиректора департамента монетарных операций Иван Сердюк.
23 июняKapital.kz
Назначен глава Комитета по делам молодежи и семьиПриказом министра информации и общественного развития Баймульдинов Кайрат Дюсембаевич назначен на должность председателя Комитета по делам молодежи и семьи МИОР. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РК.
23 июняKapital.kz
Правительство утвердило новую концепцию инвестполитикиПриток прямых иностранных инвестиций планируется довести до 25,5 млрд долларов.
22 июняKapital.kz
НПП выступает за отмену 5% пенсионного взноса для бизнесаВ Нацпалате считают, что с введением ОПВР бизнес начнет сокращать издержки и пересматривать зарплаты.
22 июняKapital.kz
Казахстан предложил Евросоюзу развивать транзитные маршрутыМы готовы соединить наши маршруты с трансъевропейской сетью, сказал Асет Иргалиев.
22 июняKapital.kz
Президент поддержал включение шахмат в школьную программуТакже глава РК выступил за строительство в Алматы школы-интерната с углубленным изучением шахмат и IT-технологий.
22 июняKapital.kz
Сотрудникам ЦОНов планируют повысить зарплатуМинистр Багдат Мусин рассказал о системе мотивации работников.
21 июняKapital.kz
Премьер-министр Грузии в июле посетит КазахстанНа полях Катарского экономического форума Касым-Жомарт Токаев встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, сообщает пресс-служба Акорды.
21 июняKapital.kz
В мае казахстанцы купили свыше 3 тысяч слитков золотаОбщий вес составил 92,7 килограмма.
21 июняKapital.kz
Казахстанцы накопили на пенсию 12,8 трлн тенгеЧисло индивидуальных счетов в ЕНПФ достигло 11,9 млн.
20 июняKapital.kz
Казахстан экспортирует в Иран 1 млн тонн зерновыхМеморандум об этом подписали министры сельского хозяйства двух стран.
20 июняKapital.kz
Ответственность за неэффективное использование бюджета ужесточатГлава Счетного комитета Наталья Годунова рассказала, какие изменения планируют внести в законодательство.
20 июняKapital.kz
Нацпроекты недофинансированы на 43% — Счетный комитетСкорректировать нацпроекты под реальные финансовые возможности, предложила председатель Счетного Комитета Наталья Годунова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.
20 июняKapital.kz
Почти 50% расходов казахстанцев уходит на продуктыДенежные доходы домашних хозяйств РК за год выросли на 15,5% и составили в первом квартале текущего года 777,8 тыс. тенге в среднем на одно домохозяйство. Расходы домохозяйств в свою очередь выросли на 17%, до 754,6 тыс. тенге. Такие данные приводит finprom.kz.
20 июняKapital.kz
Ограничена отгрузка казахстанской нефти из НовороссийскаОбъясняют это тем, что в акватории проводят обезвреживание боеприпасов.
17 июняKapital.kz
СНГ может стать базой для Большого Евразийского партнерстваКазахстан неизменно выступает в пользу взаимовыгодного сотрудничества с международными организациями, отметил глава РК.
17 июняKapital.kz
Диспропорцию в оплате труда казахстанцев выявил анализВ структуре ВВП наблюдается низкая доля оплаты труда работников — 30,9% по сравнению с другими странами.
17 июняKapital.kz
В столице выдано 150 льготных кредитов для молодежи на покупку жильяСумма займа может составить до 18 млн тенге по ставке 5% годовых.
15 июняKapital.kz
Банкам могут разрешить вывоз рублей из КазахстанаВведение такой меры предполагается на срок с 15 июля по 31 августа.
14 июняKapital.kz
Посетителей ТРЦ в Алматы эвакуировали из-за сообщения о бомбеИнформация о минировании не подтвердилась.
Подпишитесь на нас