Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 25 ноябряАльфред Нобель запатентовал динамит, в России отлили Царь-колокол, появилась добровольческая эскадрилья "Нормандия" и другие события этого дня в истории

Новости от Коммерсантъ

23 ноябряКоммерсантъ
Супруге томского мэра инкриминируют насилие к силовикамВ Томске возбуждено уголовное дело в отношении супруги мэра города Галины Кляйн, которая возглавляет компанию «Томское пиво». Ее подозревают в сопротивлении силовикам, которые приехали с обыском в квартиру градоначальника, который сам находится под следствием.
23 ноябряКоммерсантъ
Рамиль Шамсутдинов объяснил в суде причину массового убийства сослуживцевВо 2-м Восточном окружном военном суде в Чите начались слушания по делу солдата Рамиля Шамсутдинова, который год назад в воинской части в поселке Горный Забайкальского края расстрелял своих сослуживцев. Восемь солдат и офицеров тогда погибли, двое военнослужащих были тяжело ранены. На заседание журналистов не пустили, так как зал оказался слишком маленьким.
20 ноябряКоммерсантъ
Итоговое сочинение для выпускников пройдет не раньше 5 апреляВ пятницу в Рособрнадзоре заявили о переносе даты итогового сочинения для выпускников, которое фактически является для них допуском для сдачи Единого государственного экзамена. Испытание должно было пройти 2 декабря, однако из-за коронавируса состоится не ранее 5 апреля 2021 года. Переносить сроки досрочного периода ЕГЭ из-за этого пока не планируется. Итоговое собеседование в девятых классах пройдет, как и планировалось, 10 февраля. В случае необходимости его проведут дистанционно.
16 ноябряКоммерсантъ
Супруга томского мэра разбрасывается семейными активамиСитуация вокруг задержания мэра Томска Ивана Кляйна обрастает новыми подробностями. Как стало известно «Ъ», когда следователи пришли в квартиру градоначальника с обыском, предположительно, его супруга успела выбросить водителю подушку, в которой были спрятаны документы с реквизитами банковских счетов.
14 ноябряКоммерсантъ
Избранная главой Повалихинского сельсовета уборщица передумала уходить в отставкуИзбранная главой администрации костромского села Повалихино Марина Удгодская, ранее убиравшая помещение администрации, рассказала «Ъ», почему передумала уходить в отставку. По ее словам, она решила отказаться от должности сгоряча, а передумала после уговоров со стороны депутатов сельсовета и главы Чухломского района. Депутаты уже удовлетворили ее заявление об увольнении по семейным обстоятельствам с 19 ноября, но госпожа Удгодская его отозвала.
13 ноябряКоммерсантъ
Двигатель «Руслана» развалился в воздухеАварийная посадка грузового самолета остановила полеты в Новосибирске.
13 ноябряКоммерсантъ
В Томске задержан мэр Иван КляйнСледственными органами он подозревается в превышении должностных полномочий в интересах компании «Томское пиво», основным акционером которой он оставался, выиграв мэрские выборы в 2013 и 2018 годах.
12 ноябряКоммерсантъ
Региональные власти отчитаются об ограничительных мерах перед правительствомПремьер-министр Михаил Мишустин поручил главам субъектов еженедельно отчитываться о введении ограничительных мер по борьбе с коронавирусом. При этом такие меры не должны вредить экономике.
9 ноябряКоммерсантъ
Правду о войне подкрепят новыми штрафамиВице-спикер Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая внесла 6 ноября в Думу два законопроекта об усилении ответственности за реабилитацию нацизма и ложную информацию о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Первый проект распространяет действие ст. 354.1 Уголовного кодекса («Реабилитация нацизма») на Интернет (сейчас она касается только СМИ), а второй вводит в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новые штрафы для юридических лиц за те же деяния.
6 ноябряКоммерсантъ
Спрос на СПГ-терминал оказался жидковатUniper изменит план плавучего хранилища в Вильгельмсхафене.
6 ноябряКоммерсантъ
История одного «Москвича»6 ноября 1930 года состоялся запуск Московского автомобильного завода АЗЛК.
6 ноябряКоммерсантъ
Италии снова поплохелоСтрана уходит в локдаун регион за регионом.
5 ноябряКоммерсантъ
Президент США обвиняет оппонентов в украденной победеПодведение итогов президентских выборов оборачивается беспрецедентным скандалом в истории США.
3 ноябряКоммерсантъ
«Интеррос» регистрирует новую вакцину против коронавирусаВ ближайшее время в России может появиться третья вакцина от COVID-19 — на этот раз китайская. Заявку на регистрацию препарата под маркой «Конвидеция» подал входящий в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина «Петровакс». Эксперты оценивают годовую потребность в вакцине от COVID-19 на уровне 70 млн доз, а объем рынка — не менее чем в 70 млрд руб. На нем уже немало потенциальных производителей, зато прямой конкуренции с импортными вакцинами пока не ожидается.
3 ноябряКоммерсантъ
«Отвратительный теракт»Центр Вены был атакован вооруженными террористами.
2 ноябряКоммерсантъ
Прокурор не преодолел перевал ДятловаИнициатор расследования гибели туристов на Урале уволен из Генпрокуратуры.
2 ноябряКоммерсантъ
Минпромторг хочет ограничить госзакупки иностранных средств защитыНа российском рынке медицинских масок, который кратно вырос на фоне пандемии COVID-19, сложилась критическая ситуация. По данным Минпромторга, из-за снижения спроса на складах у производителей скопилось более 140 млн единиц продукции, а некоторым компаниям пришлось остановить производство.
30 октябряКоммерсантъ
МОК запретил киберориентациюРазразился первый заметный скандал, связанный с интеграцией киберспорта в спортивную отрасль.
30 октябряКоммерсантъ
В Москве разогнали акцию против президента МакронаПолиция разогнала несанкционированную акцию мусульман у посольства Франции в Москве. Несколько десятков молодых людей, как и накануне, потребовали извинений у президента Эмманюэля Макрона за то, что тот, по их словам, оскорбил приверженцев ислама. Несанкционированная акция переросла в стычку с полицией. В Совете муфтиев России «Ъ» заявили, что призывают единоверцев «не поддаваться на провокации и категорически воздержаться от несанкционированных митингов, учинения беспорядков и уж тем более физической агрессии».
30 октябряКоммерсантъ
Франция снова заболела карантиномС сегодняшнего дня во Франции действует новый карантин. Французы отправлены по домам — пока до 1 декабря, но, как опасаются многие, в реальности до нового, 2021 года. Летние надежды на то, что худшее осталось позади, сменились пессимизмом. Жители страны утратили ощущение, что правительство знает, что оно делает, правительство потеряло надежду, что ему доверяют, но ни у кого другой внятной программы нет, считает корреспондент «Ъ» во Франции Алексей Тарханов.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru