Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Новости от Российская газета

13 июляРоссийская газета
В Совфеде предложили расширить возможности маткапиталаКомитет Совета Федерации по социальной политике планирует выступить с соответствующей законодательной инициативой.
12 июляРоссийская газета
Психолог рассказал, как COVID-19 изменил мысли и сознание людейСейчас, когда в регионах снимают ограничительные меры, и люди постепенно возвращаются к привычному ритму жизни, «Российская газета» решила выяснить у психолога, как период самоизоляции повлиял на каждого из нас.
9 июляРоссийская газета
Двести русских слов вошли в финский сленг Narrinka (от «на рынке»), mesta (от «место»), safka (от «завтрак»), sontikka (от «зонтик») и многие другие русские словечки укоренились в сленге жителей Хельсинки, сообщает портал «Русский мир». Всего их около 200. Некоторые понятия финны используют в искаженном значении. О таком любопытном открытии рассказала финский профессор Улла-Майя Форсберг, которая работает над словарем о происхождении хельсинкского сленга.
8 июляРоссийская газета
Школьные линейки 1 сентября пройдут в новом форматеШкольные линейки 1 сентября пройдут в новом измененном формате. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, выступая на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».
3 июляРоссийская газета
Опасная погода ожидается в ближайшие дни в РоссииЭкстремальная жара и сильнейшие грозы ожидаются в ближайшие дни во многих регионах России.
2 июляРоссийская газета
Как сэкономить в отпуске: На курортах упали цены на аренду квартир и домовКурортники готовы вернуться к проверенному способу решения жилищного вопроса — снять квартиру или дом у частников. К тому же цены радуют.
27 июняРоссийская газета
МИД РФ назвал вбросом статью NYT о действиях России в АфганистанеПубликация газеты The New York Times о том, что Россия якобы спонсировала афганских боевиков, является вбросом американской разведки, сообщили в МИД РФ в комментарии ТАСС.
26 июняРоссийская газета
Кто больше: «Армату» сравнили с другими современными танкамиГабариты этой техники могли оценить посетители Международных военно-технических форумов «Армия».
23 июняРоссийская газета
В Минтруде разъяснили, оплатят ли работу 24 июня в двойном размереСреда, 24 июня, в связи с проведением Парада Победы объявлен нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.
23 июняРоссийская газета
Стало известно, на сколько могут вырасти пенсии в России в течение трех лет26 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений должен быть рассмотрен вопрос о проекте основных характеристик бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
21 июняРоссийская газета
Испания переходит к «новой нормальности»В Испании официально начался период постковидной реальности, «новой нормальности», как говорят в самом пиренейском королевстве. Сегодня в полночь по местному времени закончилось действие режима чрезвычайного положения, действовавшего с 14 марта. А это значит, что испанцы могут вернуться практически к обычной жизни, практически — потому что ряд ограничений продолжит действовать до тех пор, пока не будет изобретена вакцина от коронавируса или разработана эффективная схема лечения.
19 июняРоссийская газета
Путин заявил о восстановлении экономики после пандемииЭкономика России восстанавливается после пандемии коронавируса. На угрозу эпидемии удалось ответить достойно благодаря общим усилиям, заявил президент на видеовстрече с представителями различных отраслей.
15 июняРоссийская газета
До 50% агентств недвижимости в России могут закрыться в этом годуСамая сложная ситуация, по словам участников рынка, была в апреле. Число обращений клиентов, желающих продать квартиру, снизилось более чем на 40 проц. по сравнению с мартом, говорит председатель совета директоров сети «Миэль» Марина Толстик.
11 июняРоссийская газета
Роскачество: Продавцы начнут объявлять акции и скидкиИз-за падения доходов и снижения спроса рост цен на потребительском рынке вскоре должен замедлиться, считают эксперты, а продавцы начнут устраивать акции и объявлять скидки. Однако ряда товаров это не коснется.
9 июняРоссийская газета
Федор Лукьянов: Протесты в США — требование справедливости и переменВолнения в США оказались намного более долговременными, чем ожидалось в момент, когда они вспыхнули. Кроме того, они перекинулись на другие части Запада, кое-где принимая агрессивный характер. Что происходит? Первое, что приходит в голову, — реакция на беспрецедентный ступор, в который впала нормальная жизнь из-за эпидемии. Огромная масса народа осталась без привычных занятий, а многие вслед за этим и без средств к существованию. Негативная энергия выплеснулась по первому подвернувшемуся броскому поводу.
8 июняРоссийская газета
Редактора The New York Times уволили за публикацию статьи сенатора«Пресса — враг народа!», — такой броской фразой президент Дональд Трамп регулярно клеймит либеральные средства массовой информации, прежде всего — газету The New York Times. На первый взгляд это кажется просто проявлением обиды: Америка поляризована, журналисты постоянно пытаются выставить президентство Трампа то катастрофой, то посмешищем, а экспрессивный хозяин Белого дома не жалеет острых слов в ответ. Но последний скандал вокруг публикации в NYT заставляет задуматься, так ли легковесны слова президента.
3 июняРоссийская газета
Правительство поддержало введение рассрочек должникамПравительство России поддержало законопроект, вводящий временные послабления для должников. Социально незащищенным гражданам, чьи дела находятся на исполнении в службе судебных приставов, будут предоставляться рассрочки по долгам до двух лет. Кроме того, предлагается ввести мораторий на арест имущества должников, находящегося по месту их жительства. То есть речь идет о личных вещах человека.
2 июняРоссийская газета
Министр просвещения рассказал, как пройдет всероссийский выпускной27 июня пройдет всероссийский «Выпускной вечер» для выпускников школ. О том, как это будет, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.
1 июняРоссийская газета
Минтруд: выплаты по 10 тыс. рублей перечислены уже на 15 млн детейЕдиновременные выплаты на детей в возрасте от трех до 16 лет за шесть часов с момента начала перечислений 1 июня получили родители 15 миллионов детей, сообщила пресс-служба Минтруда. По данным ведомства, этим семьям в общей сложности было направлено 150 млрд рублей. Всего право на такую выплату имеют семьи, в которых растут 22 миллиона детей.
1 июняРоссийская газета
Северная военная флотилия: с чего началась история Северного флота1 июня 1933 года считают днем рождения Северного флота. Это самое молодое объединение Военно-морского флота России. В его составе атомные подводные лодки, ракетоносная и противолодочная авиация, ракетные, авианесущие и противолодочные корабли, многочисленные суда обеспечения. Уже как три года приоритетное направление деятельности Северного флота — защита государственных интересов Российской Федерации в Арктике.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru