Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
07:18 (мск)Российская газета
Россию накроет новая волна дождей с градом и похолоданиемАтмосферные фронты протянулись с юга на север страны через центральные и южные регионы. Они связаны с волновыми циклонами.
22 июляРоссийская газета
В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветовС 19 августа пассажиры в своем багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов без фитосанитарных сертификатов.
21 июляРоссийская газета
На что похож сегодня летний детский лагерьОднако значительная часть детей — около 80 процентов — будут отдыхать в дневных лагерях при школах. В привычные летние лагеря — на морях, озерах, реках, в горах — могут поехать лишь чуть более 5 процентов детей. Когда-то бывшая привычной и широко распространенной система летних детских лагерей остается пока малодоступной. По данным Росстата, в 2005 году их оставалось около 52 тысяч, к 2015 году и того меньше — 45 тысяч. В 2018 году тенденция переломилась, было открыто 47,2 тысячи лагерей.
20 июляРоссийская газета
В Иркутской области 99% пострадавших от паводка получили компенсации99 процентов пострадавших от подтоплений во время паводка в Иркутской области получили положенные им выплаты, люди постепенно возвращаются к обычной жизни.
20 июляРоссийская газета
Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублюГлобальный рынок сейчас находится в ожидании решения ФРС США по базовой процентной ставке. Специально для «Российской газеты» Марк Гойхман, руководитель группы аналитиков ЦАФТ, предположил действия американского регулятора по ставке и рассказал, что ждать мировой экономике и курсу рубля.
18 июляРоссийская газета
Лавров: НАТО необходимо пересмотреть свой подход к РоссииСтранам-членам Североатлантического альянса следует самим инициировать первые шаги по нормализации отношений с Россией, в том числе и касающиеся возобновления работы Совета Россия — НАТО. Такое мнение глава МИД России Сергей Лавров высказал в интервью немецкой газете «Райнише пост».
16 июляРоссийская газета
Какой смартфон не вреден для ребенкаИсключение составляют гаджеты для самых маленьких потребителей в возрасте от трех до пяти лет — для них существуют различные модели умных часов с возможностью связи стандарта GSM. Помимо этого, портативные устройства могут сигнализировать на родительские смартфоны о тревожной ситуации (сигнал SOS), а также о местонахождении ребенка, если гаджет оснащен системой глобального позиционирования GPS. Умные часы — удобная штука, но, как показывает практика, большинство детей отказываются их носить после поступления в школу.
15 июляРоссийская газета
В Роскачестве рассказали, как «раскусить» телефонного мошенникаВ прошлом году правоохранительные органы выявили 42,7 тысячи зарегистрированных фактов телефонного мошенничества. Как понять, что вы общаетесь с мошенником?
15 июляРоссийская газета
В танках только девушкиВпервые в соревнованиях по танковому биатлону примут участие газотурбинные Т-80УЕ-1 с женскими экипажами.
15 июляРоссийская газета
На регионы снова обрушатся ливни и потеплеет до 35 градусовВ центре страны, в том числе и в столице, погода налаживается.
13 июляРоссийская газета
Истребитель Су-30 получит новую версиюВ России будет создан новый вариант тяжелого истребителя Су-30 — с самыми современными на текущий момент двигателями.
13 июляРоссийская газета
Роструд назвал допустимый возраст для начала трудовой деятельностиУже с 16 лет молодые люди могут самостоятельно заключать трудовой договор и начинать работать. Не допускается до совершеннолетия работа только в ночных клубах и игорном бизнесе.
11 июляРоссийская газета
Хозяев «резиновых квартир» предложили отправлять на обязательные работыНовая инициатива: предлагается дополнить обязательными работами список наказаний за фиктивную прописку. Хозяева «резиновых квартир» смогут загладить вину перед обществом полезным трудом в свободное время. Подобный законопроект внесен в Госдуму.
11 июляРоссийская газета
На Камчатке многоквартирный дом накренился из-за аномальной жарыВ селе Аянка Камчатского края накренился деревянный двухэтажный многоквартирный дом 1970-х годов постройки. Предположительно, это произошло из-за смещения свай.
10 июляРоссийская газета
В Гидрометцентре рассказали о погодных аномалиях в августеГидрометцентр России предоставил «Российской газете» предварительный прогноз погоды на август.
10 июляРоссийская газета
Названы южные города с самым дешевым жильем для отпускниковСнять квартиру на российских курортах в сезон примерно так же дорого, как в столице. Виной тому цена новостроек на побережье, растущий туристический поток, конкуренция за жилье и мода на отдых в России — вот основы дорогой аренды.
9 июляРоссийская газета
В каких случаях работнику могут отказать в отпускеЕсть случаи, когда работодатель имеет право не отпустить работника в отпуск. А в некоторых — работник и сам может отказаться от заслуженного отдыха. Подробности «РГ» рассказали в Роструде.
8 июляРоссийская газета
Когда уйдет затяжной циклон и вернет в Россию летоНовая неделя в центральных регионах европейской части России ожидается такой же прохладной, как и предыдущая, рассказал «Российской газете» заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев.
7 июляРоссийская газета
В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктовВ среднем в сутки взрослым людям стоит употреблять 200 граммов молочных продуктов. Это количество считается оптимальным, рассказала «Российской газете» заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина.