Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Российская газета

18 сентябряРоссийская газета
За отказ прекратить распространять ложь лишат свободыЕсли суд решил, что сведения незаконные или недостоверные, однако гражданин продолжает их распространять, то ему будут грозить крупные штрафы.
17 сентябряРоссийская газета
ФАС разрешит удалять предустановленные приложения с гаджетовЭто следует из плана развития конкуренции в сфере информационных технологий, опубликованного на сайте службы. Федеральный закон об этом должен быть подготовлен к апрелю 2019 года.
11 сентябряРоссийская газета
Стоимость квадратного метра жилья рассчитают по новой методикеСтоимость одного квадратного метра жилья, которую определяет Минстрой, после утверждения новой методики расчета станет ближе к рыночной. Об этом в интервью «Российской газете» в рамках Восточного экономического форума рассказал министр строительства и жилищного-коммунального хозяйства Владимир Якушев.
10 сентябряРоссийская газета
Названы основные причины смерти россиянБольше всего россиян умерло за первое полугодие от болезней кровообращения — 444,3 тысячи человек. Впрочем, по сравнению с первым полугодием прошлого года число скончавшихся по этой причине снизилось. Тогда эти болезни унесли жизни 447,2 тысячи человек. Таковы данные Росстата за полугодие. Завтра они будут опубликованы в «Российской газете».
9 сентябряРоссийская газета
Заключенные получат возможность сидеть рядом с домомНа официальном правительственном портале ведомство сообщило о начале работы над инициативой по внесению изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса.
5 сентябряРоссийская газета
В Минстрое зафиксировали повышение ставок по ипотекеВ Минстрое зафиксировали первую реакцию банков на финансовую неопределенность и риски повышения ключевой ставки.
3 сентябряРоссийская газета
Рунет не откажетРейтинг, который ежегодно составляют специалисты, отражает зависимость доступности национальных сегментов интернета от отказов в работе наиболее значимых операторов связи. Исследуются 244 страны.
3 сентябряРоссийская газета
Назван скрытый симптом развивающейся депрессииПомимо явных симптомов депрессии (подавленность, апатия, враждебность, потеря аппетита и так далее) есть также важный, но часто игнорируемый признак развития заболевания.
3 сентябряРоссийская газета
Эксперты назвали пять типов опасных сделок на рынке недвижимостиРынок вторичной недвижимости считается самым опасным. Есть множество нюансов, которые позволяют признать сделку недействительной, даже если покупатель все условия выполнил. Эксперты рынка недвижимости рассказали о пяти типах квартир, которые перед сделкой нужно проверять особенно тщательно или вовсе избегать.
28 августаРоссийская газета
За запуск незарегистрированных дронов будут штрафоватьПравительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект закона, предлагающего ввести штрафы за полеты незарегистрированных беспилотников.
27 августаРоссийская газета
Новый год проданУ россиян растет спрос на круизы в Арктику и Антарктику.
27 августаРоссийская газета
Выпускники сдадут ЕГЭ по китайскому языкуВ 2019 году школьники впервые будут массово сдавать ЕГЭ по китайскому языку. До этого им были доступны всего четыре языка: английский, французский, немецкий и испанский. В письменной части нового экзамена будет 42 задания и четыре раздела: «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». Одно из самых сложных испытаний — это устная часть. Чтобы ее успешно сдать, выпускнику, к примеру, придется выбрать одну из трех фотографий и описать ее, четко следуя плану.
27 августаРоссийская газета
Ученые рассказали, как избавиться от жира на животеИсследователи из Университета штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо выяснили, какой режим питания является самым эффективным для сжигания жира на животе.
27 августаРоссийская газета
В Гидрометцентре рассказали, стоит ли ждать аномальную жару в сентябреКак рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, первая половина недели в столице ожидается жаркой.
24 августаРоссийская газета
Профессор Гарварда назвала кокосовое масло «чистым ядом»Популярное у сторонников ЗОЖ кокосовое масло, которое продается в магазинах здорового питания и позиционируется рекламой как крайне полезный продукт, на самом деле может нанести вред здоровью.
24 августаРоссийская газета
Что делать россиянам в период нестабильности рубляРоман Ткачук, старший аналитик Альпари, специально для «Российской газеты»:
22 августаРоссийская газета
УЕФА намерен ввести видеоповторы с ¼ финала Лиги чемпионовПо информации издания The Times, существует вероятность, что ВАР может появиться уже со стадии четвертьфинала Лиги чемпионов. УЕФА таким образом рассчитывает минимизировать количество ошибок в решающей стадии турнира.
21 августаРоссийская газета
Дэнни Бойл ушел с поста режиссера нового фильма о Джеймсе БондеНовость с пометкой «срочно!», и она довольно скверная, прямо сказать: режиссер Дэнни Бойл устранен с поста постановщика 25-го, юбилейного фильма «бондианы».
21 августаРоссийская газета
Названы города с самыми довольными жителямиБольше всего довольны жизнью жители таких российских городов, как Нижневартовск, Грозный, Сургут, Владимир и подмосковный Подольск. К такому выводу пришли эксперты Финансового университета при правительстве РФ.
21 августаРоссийская газета
40% женщин, инфицированных ВИЧ, узнают об этом во время беременностиВ России почти каждая вторая женщина с ВИЧ узнает о том, что инфицирована, когда начинает обследоваться в связи с беременностью. В то же время далеко не каждая будущая мать знает, что сегодня риск передачи ВИЧ от матери к новорожденному минимальный — при условии, что женщина в течение беременности пройдет программу профилактики.