Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
День в истории: 23 октябряНачало Венгерского восстания, принятие решения о проведении Олимпиады в Москве и другие памятные события, которые происходили в разные годы 23 октября

Новости от Российская газета

01:21 (мск)Российская газета
Как будет выплачиваться пенсия в нерабочие дниЕжегодно в период ноябрьских праздников пенсии перечисляются заблаговременно тем гражданам, которые получают выплаты в дни, совпадающие с праздничными по случаю Дня народного единства.
21 октябряРоссийская газета
Камеры начали штрафовать за движение между полосВ Москве комплексы фотовидеофиксации нарушений наделили новой функцией. Теперь они автоматически штрафуют автовладельцев, а также мотоциклистов за езду между полос. Проще говоря по разделительным полосам, которые отделяют полосы общественного транспорта от всех остальных.
16 октябряРоссийская газета
Во Франции тесты на коронавирус сделали платными для непривитыхС 15 октября ковид-тесты во Франции стали платными для невакцинированных людей. Гражданам придется потратить от 22 до 45 евро за тест. Это изменение является сигналом о начале нового этапа в стратегии правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией.
13 октябряРоссийская газета
Швейцарские ученые нашли антитела, защищающие от всех штаммов COVID-19Ученые из университетской больницы Лозанны и Федеральной политехнической школы этого же швейцарского города обнаружили антитела, способные нейтрализовать все известные на данный момент варианты COVID-19. Об их открытии пишет научный журнал Cell Reports.
13 октябряРоссийская газета
В ноябре россияне будут отдыхать 4 дня подрядКроме того, как обычно, накануне, 3 ноября, в среду, будет короткий рабочий день. «В статье 95 Трудового кодекса Российской Федерации говорится, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час», — напомнил «Российской газете» заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев.
12 октябряРоссийская газета
Счета и карты россиян смогут блокировать на 10 дней по решению МВД и ФСБРосфинмониторинг разработал законопроект, позволяющий во внесудебном порядке приостанавливать на срок до 10 дней операции по банковским счетам и картам, если возникает подозрение, что счет или «пластик» используется в целях отмывания денег и финансирования терроризма. Документ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия финансированию терроризма и (или) иных противоправных деяний» опубликован на regulation.gov.ru.
11 октябряРоссийская газета
Президента Бразилии не пустили на футбольный матч без прививки от COVID-19Президент Бразилии Жаир Болсонару не смог попасть на футбольный матч из-за отсутствия сертификата о вакцинации от коронавируса.
6 октябряРоссийская газета
Минтруд предложил по-новому оплачивать отпуск при увольненииМинтруд разработал изменения в Трудовой кодекс, уточняющие чувствительные для работников нормы продолжительности рабочего времени, исчисления продолжительности отпусков и реализации права на отпуск при увольнении работника.
5 октябряРоссийская газета
Учителем года в России стала преподаватель физики из ТюмениИмя победителя назвали заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова и председатель Большого жюри конкурса, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.
30 сентябряРоссийская газета
В ПФР рассказали, как получить единовременную выплату из пенсионных накопленийЕсли у человека есть пенсионные накопления, то он сможет их получить при достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами.
22 сентябряРоссийская газета
Кому и сколько москвичи жертвуют на благотворительностьЖители Москвы — самые щедрые благотворители России. К такому выводу пришел сервис «Добро Mail.ru», по его данным, пользователи из столицы перечислили в благотворительные фонды-партнеры более 23 миллионов рублей. Средний размер пожертвования в городе, как сообщили «РГ» в пресс-службе сервиса, составил 540 рублей.
15 сентябряРоссийская газета
ЕГЭ изменится к 2024 годуС 2022 по 2024 год Единый госэкзамен ждут серьезные перемены.
15 сентябряРоссийская газета
Как в Москве проходит ревакцинация от коронавирусаДля тысяч москвичей, которые прошли полный курс вакцинации в начале года, пришло время делать повторную прививку. Где и как пройти эту процедуру? Какие вакцины доступны москвичам? Корреспонденты «РГ» попробовали выяснить это как обычные пациенты.
1 сентябряРоссийская газета
Смолов и Шварц признаны лучшими в РПЛ в августеНа титул лучшего игрока месяца помимо Смолова претендовали Рифат Жемалетдинов из «Локомотива», Джон Кордоба из «Краснодара», Сердар Азмун из «Зенита» и Гамид Агаларов из «Уфы».
13 августаРоссийская газета
В Москве начали снимать сериал о травле в СетиВ Москве начались съемки интерактивного сериала «Ничего страшного», посвященного проблеме кибербуллинга, сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.
8 августаРоссийская газета
В ВОЗ оценили, как часто может мутировать коронавирусЧем больше передача вируса, тем больше возможностей для его мутаций. Об этом «Российской газете» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.
6 августаРоссийская газета
BCG: Параметры углеродного сбора ЕС смягчились для экспорта из РоссииПрогнозируемые ежегодные выплаты российских экспортеров по углеродному сбору ЕС снижены с 3,5−6,4 млрд до 1,8−3,4 млрд долларов. Такую оценку сделал московский офис BCG на основе опубликованных Европарламентом параметров правил пограничного углеродного регулирования (Carbon Border Adjustment Mechanism — CBAM).
5 августаРоссийская газета
Мурашко перечислил регионы с самой сложной обстановкой из-за COVID-19Ситуация в семи регионах РФ вызывает беспокойство по числу пациентов с COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
31 июляРоссийская газета
В Париже полиция применила против демонстрантов слезоточивый газДемонстрации противников обязательной вакцинации от коронавируса и санитарных пропусков состоялись в субботу во многих французских городах. В Париже состоялись четыре протестных марша. Для разгона протестующих, применявших силу, полиция применила слезоточивый газ.
30 июляРоссийская газета
Из скважин под Азовским морем добыли первую партию пресной водыИз скважин под Азовским морем добыли первую партию пресной воды, сейчас специалисты проверяют ее качество. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.
Подпишитесь на нас