Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
День в истории: 25 ноябряАльфред Нобель запатентовал динамит, в России отлили Царь-колокол, появилась добровольческая эскадрилья "Нормандия" и другие события этого дня в истории

Новости от Российская газета

24 ноябряРоссийская газета
Госдума приняла закон о реформе системы ОМСГосдума приняла в третьем чтении закон о реформе обязательного медицинского страхования (ОМС). С 1 января 2021 года частные страховые компании исключаются из работы с федеральными клиниками.
22 ноябряРоссийская газета
В Британии могут ввести «ковидные паспорта»Власти Великобритании изучают возможность введения «ковидных паспортов». Как пишет The Sunday Times, новые документы предполагается выдавать тем, кто привился от коронавируса. Их обладатели смогут свободно перемещаться по стране в условиях, когда действует множество ограничений.
18 ноябряРоссийская газета
Госдума продлила дачную амнистию до 1 марта 2026 годаЭта «акция» от государства действует уже 14 лет (с 1 сентября 2006 года), и она позволила в упрощенном порядке оформить права на 14 млн объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, гаражи, бани и т. д.
14 ноябряРоссийская газета
Трамп объявил о победе на выборах в ПенсильванииДействующий президент США Дональд Трамп заявил, что он победил на выборах в Пенсильвании своего соперника, бывшего вице-президента Джозефа Байдена. «В Филадельфии и Питтсбурге не было доступа наблюдателей к 700 тысячам бюллетеней. Это означает на основании нашей великой Конституции, что мы выигрываем штат Пенсильвания», — написал Трамп в Twitter.
14 ноябряРоссийская газета
В каких случаях COVID-19 можно лечить в домашних условияхТеперь пациентов могут выписать из COVID-отделения еще до получения отрицательных тестов на коронавирус. Главное — чтобы человек показывал стойкое улучшение состояния здоровья. Долечиваться можно амбулаторно, проще говоря, дома. Такой порядок прописан в последней, девятой по счету версии рекомендаций Минздрава России по лечению и профилактике COVID-19.
13 ноябряРоссийская газета
ЦБ обязал банки наладить оплату в магазинах по QR-кодам С 1 октября 2021 года все системно значимые банки (12 крупнейших) должны обеспечить своим клиентам возможность оплаты товаров, работ и услуг по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Для банков с универсальной лицензией эта обязанность возникнет с 1 апреля 2022 года.
13 ноябряРоссийская газета
ЦБ отозвал лицензию у «Международного коммерческого банка»Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Международный коммерческий банк» (МКБ) за многочисленные нарушения банковского законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
11 ноябряРоссийская газета
В Подмосковье открыли движение по ЦКАД-3Третий пусковой комплекс Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) от трассы М-7 «Волга» до М-11 «Нева» открыли для движения в Московской области.
11 ноябряРоссийская газета
Зарплаты бюджетникам будет устанавливать правительствоЗарплаты работникам всех государственных и муниципальных учреждений будет устанавливать правительство, а не местные власти. Это поможет унифицировать оплату труда бюджетников по всей стране. Кабмин также будет регулировать разницу в окладах между начальниками и подчиненными, надбавки к ним, размеры стимулирующих и компенсационных выплат.
10 ноябряРоссийская газета
В Солнечногорске задержан подозреваемый в убийстве доцента РЭУ и ее материПодозреваемый в резонансном убийстве в Подмосковье двух женщин и ножевом ранении шестилетней девочки задержан. Об этом во вторник утром сообщают в МВД и Следственном комитете.
5 ноябряРоссийская газета
Курс рубля заметно вырос после выборов в СШАПрактически все мировые финансовые рынки поймали мощную волну роста после завершения президентских выборов в США. Курс рубля, получив поддержку еще и от подорожавшей нефти, тоже не остался в стороне, заметно укрепившись к доллару и евро. Рост курса российской валюты может продолжиться вплоть до значений 73−76 рублей за доллар к весне.
2 ноябряРоссийская газета
Как новый карантин стал причиной паники в АнглииАнглия снова в панике. 31 октября был объявлен национальный четырехнедельный карантин, который вступит в силу 5 ноября и завершится 2 декабря. Эта новость в одночасье вернула страну на исходные позиции февраля, когда народ сметал продукты с полок и шествовал обмотанный рулонами туалетной бумаги по улицам английских городов и сел.
30 октябряРоссийская газета
В Роспотребнадзоре рассказали, как часто нужно делать тест на COVID-19В России проведено уже почти 60 миллионов лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.
26 октябряРоссийская газета
В Кремле заявили об уходе волны коронавируса на восток«Безусловно, президент получает всю информацию, работает штаб, информационный центр и, конечно, и по линии федерального центра и отдельных регионов вся информация главе государства докладывается», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
25 октябряРоссийская газета
Законы ноября серьезно изменят жизнь водителей и кадровиковИзменения вступят в силу с 1 ноября.
22 октябряРоссийская газета
Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсииГосдума приняла в первом чтении законопроект кабмина о продлении еще на год, до конца 2023 года заморозки накопительной части пенсии.
18 октябряРоссийская газета
Дату зачисления пенсий на счет можно сохранитьС 18 октября пенсионеры, которые решат получать пенсию в другом банке, при желании могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Вступили в силу соответствующие изменения в Правила выплаты пенсий.
17 октябряРоссийская газета
В ФАС рассказали, насколько могут вырасти услуги ЖКХ в 2021—2023 годахВ Российскую трехстороннюю комиссию поступило разъяснение Федеральной антимонопольной службы о том, насколько могут быть повышены тарифы компаний инфраструктурного сектора, оказывающих различные коммунальные и иные услуги населению и юридическим лицам. Документ имеется в распоряжении «Российской газеты».
15 октябряРоссийская газета
Глава Минстроя рассказал, как можно снизить цены на недвижимостьСнизить себестоимость строительства можно за счет нескольких факторов, рассказал министр. Во-первых, это снижение административных барьеров, уменьшение сроков строительства. «Чем дольше продолжается стройка, тем она дороже. Объект, который строится за год, гораздо дешевле, чем объект, который строится за два. Мы уже уменьшили количество обязательных требований на 30%. Минстрой работал с этим документом весь 2019 год», — сказал министр.
6 октябряРоссийская газета
Путин поручил предусмотреть меры поддержки занятия спортом в пандемиюПандемия серьезно сказалась на сфере спорта и на будущее надо сделать так, чтобы спортсмены могли продолжать тренировки в случае форс-мажора. Об этом заявил президент на заседании совета по физкультуре и спорту.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru