30 сентябряРоссийская газета
АвтоВАЗ запустил автопробег для поиска новых работниковСотрудников на АвтоВАЗ будут набирать во время месячного автопробега, который стартовал в Самарской области. Сейчас Lada — самый продаваемый автомобиль на российском рынке. На следующий год завод строит смелые планы — выпустить не менее 500 тысяч машин. Такой объем завод не выпускал много лет, поэтому теперь ему нужны новые рабочие руки.
30 сентябряРоссийская газета
Песков: Атаки на новые регионы станут нападением на РоссиюВозможные атаки со стороны Украины на четыре территории после того, как они станут регионами России, будут считаться агрессией против РФ. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
26 сентябряРоссийская газета
Искусственный интеллект нашел белых медведей, спрогнозировал инфляцию и определил благотворителей в сетиВ Москве подведены итоги шестого окружного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», который проходил на площадке офиса VK. До финальных защит дошли 44 команды. Участники разработали решения в трех кейсах. По итогам хакатона 9 команд-победителей разделили между собой призовой фонд в 1 800 000 рублей.
26 сентябряРоссийская газета
Госавтоинспекция получит информацию о медицинских противопоказаниях к управлению автомобилемГосавтоинспекция в оперативном режиме получит информацию о том, что у водителя возникли противопоказания или ограничения по управлению автомобилем. Это предполагают соответствующие поправки в Закон о безопасности дорожного движения, который правительство представит на рассмотрение в Госдуму.
23 сентябряРоссийская газета
Автозавод «Моторинвест» в Липецкой области откроют 28 сентябряАвтозавод «Моторинвест» в Липецкой области запустят 28 сентября. Об этом «РГ» сообщили сразу два собеседника, получивших приглашения посетить торжественную церемонию в деревне Гребенкино Краснинского района. По их словам, в плане мероприятия значатся запуск производства электромобилей и выступления чиновников из администрации региона и министерства промышленности и торговли.
22 сентябряРоссийская газета
Военные кардиохирурги в Москве впервые провели успешную трансплантацию искусственного левого желудочка сердцаПервая трансплантация «механического сердца» — искусственного левого желудочка — была выполнена военными кардиохирургами. Об этом рассказали в министерстве обороны России. Поясняется, что под нож хирургов лёг пациент с хронической сердечной недостаточности и заболеванием дилатационной кардиомиопатией.
22 сентябряРоссийская газета
Июль стал рекордсменом по статистике угона авто в России за 2022 годПик угонов автомобилей пришелся в этом году на июль. Количество хищений в этом месяце на 30% превысило показатели января, в течение полугода удерживавшего «пальму первенства», отметили специалисты «Росгосстраха».
21 сентябряРоссийская газета
Московские автодилеры скупают новые машины в регионахДилеры столичного регионы скупают новые машины в регионах, чтобы потом перепродать уже в Москве и Подмосковье. Об этом «Российской газете» рассказал один из менеджеров крупного дилерского холдинга.
19 сентябряРоссийская газета
Какой будет новая Lada Granta: АвтоВАЗ все объяснилКак рассказал «РГ» президент АвтоВАЗа Максим Соколов, компания планирует развивать платформу СMF-B, являющуюся производной от французской архитектуры B0.
15 сентябряРоссийская газета
Новый Kia Sportage: дилеры продают автомобили за 5 млн рублейХотя официально компания Kia и не объявляла о выходе нового Sportage на наш рынок, не так давно стали известны все прайс-листы на кроссовер.
15 сентябряРоссийская газета
Памфилова: Средняя явка на выборах 9−11 сентября составила 35%Более трети избирателей, внесенных в списки, проголосовали на прошедших выборах, сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.
15 сентябряРоссийская газета
Верховный суд объяснил, кто виноват в ДТП из-за выбоины на дорогеДаже если на дороге есть предупреждающие знаки, о том что впереди ямы и канавы, это не снимает ответственности за содержание дорожного полотна с эксплуатирующих организаций. И если яма, в которую попал водитель, не соответствует ГОСТу, в результате чего произошло ДТП, то отвечать должен тот, кто обязан содержать дорогу. Такой вывод можно сделать из недавнего определения Верховного суда.
13 сентябряРоссийская газета
Ученые Сеченовского Университета предложили новый способ борьбы с перитонитомУченые Сеченовского Университета разработали современный метод лечения гнойного перитонита. Широкое внедрение новой методики позволит сохранять до 20 тысяч жизней в год.
13 сентябряРоссийская газета
Девять европейских стран прекратили прием заявлений россиян на туристические визыДевять европейских стран прекратили принимать от россиян заявления на туристические визы, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Речь идет о Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Чехии, Словакии, Дании, Бельгии и Нидерландах.
9 сентябряРоссийская газета
Россиянам приходится искать подержанные машины по всей странеЭксперты выяснили, что с начала года 2022 года количество запросов по поиску подержанных автомобилей в других регионах выросло в среднем на 20%.
8 сентябряРоссийская газета
Названа самая популярная станция МЦКСамой популярной станцией за шесть лет работы МЦК стала «Нижегородская». В будни ее поток достигает 47 тыс. пассажиров. Об этом сообщает Telegram-канал департамента транспорта Москвы.
8 сентябряРоссийская газета
Верховный суд: Если выплат по страховке не хватит, оставшийся ущерб взыщут с виновника ДТПСтраховой выплаты по ОСАГО может не хватить для восстановления автомобиля. Особенно сегодня, при резком росте стоимости запчастей. А если уж авария оформлена по Европротоколу, но без фотофиксации, тогда риск нехватки страховой выплаты еще более высок. И в этом случае разницу в стоимости восстановления пострадавшего в ДТП автомобиля придется доплачивать виновнику ДТП из своего кармана. Это подтвердил Верховный суд своим недавним определением.
Подпишитесь на нас