Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Российская газета

03:49 (мск)Российская газета
В ПФР разъяснили, нужно ли пенсионерам уволиться до 2019 годаВ последнее время участились случаи распространения информации, что работающие пенсионеры, которые не уволятся до 2019 года, якобы, потеряют право на выплату пенсии. В Пенсионном фонде РФ (ПФР) «Российской газете» рассказали, что данные сведения не соответствует действительности.
14 ноябряРоссийская газета
Россияне назвали личные связи лучшим способом трудоустройстваГарантированно найти работу можно только через родных и друзей. Так считает 65 процентов россиян, которые приняли участие в опросе холдинга «Ромир».
12 ноябряРоссийская газета
В России установится аномально холодная погодаНа северо-востоке страны усилятся морозы. Похолодает и на юге Дальнего Востока. А за Уралом хоть и морозно, но солнечно. Также на пороге зимы оказались и все центральные области.
12 ноябряРоссийская газета
В каких домах предпочитают покупать квартиры россиянеРоссияне доверяют государственным застройщикам больше, чем частным, и предпочитают покупать квартиры в уже построенных домах. Это выявили в ходе опроса специалисты независимого исследовательского агентства MAGRAM Market Research.
9 ноябряРоссийская газета
Где в России выгоднее всего сдавать жилье в арендуВ северных регионах легче всего заработать на аренде квартиры, выяснили эксперты портала недвижимости Domofond.ru.
9 ноябряРоссийская газета
В России появится новая профессияНовая профессия — цифровой куратор — появится в России в ближайшее время. Разработан профессиональный стандарт для нее. Раньше такой профессии в нашей стране официально не существовало.
7 ноябряРоссийская газета
Что будет с рублем после выборов в СШАОкончательные итоги проходивших 6 ноября промежуточных выборов в Конгресс США могут напрямую затронуть курс рубля, считают опрошенные «Российской газетой» аналитики. Однако сам факт их завершения уже может стать позитивным фактором для российского рынка благодаря поутихшей (скорее всего, временно) санкционной риторике.
2 ноябряРоссийская газета
Сколько россияне переплачивают за жильеВ среднем по России при покупке жилья по ипотечному кредиту дополнительно к цене квартиры приходится выплачивать еще 27,38 процента, выяснили оценщики компании ФинЭкспертиза в исследовании, подготовленном для «Российской газеты». То есть почти треть конечной стоимости жилья оседает в банках в виде процентов по займу.
31 октябряРоссийская газета
Мелкие штрафы ГИБДД начнут взыскивать в ускоренном режимеМелкие штрафы ГАИ предлагается взыскивать в упрощенном режиме. Как сообщил в эксклюзивном интервью «Российской газете» директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, заниматься взысканием штрафов ГАИ до 3 тысяч рублей по всей стране будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме.
31 октябряРоссийская газета
Стоимость квадратного метра жилья рассчитают по-новомуВ России изменится методика расчета средней стоимости квадратного метра жилья. Проект новой системы оценки представил Минстрой России. Если ее утвердят, государство сможет выделять больше средств на улучшение жилищных условий граждан.
29 октябряРоссийская газета
Легкие домики, заборы и оборудование нельзя будет признать недвижимостьюЛегкие строения, временные и вспомогательные сооружения, капитальные заборы, оборудование и асфальтобетонные площадки не смогут признаваться недвижимостью. Это предотвратит многие налоговые споры и избавит от необходимости регистрации некапитальных строений.
28 октябряРоссийская газета
Первые изображения российского вертолета будущего появились в СетиСообщения об этом и изображения стали стремительно распространяться в Сети.
27 октябряРоссийская газета
ВС разъяснил, как победить застройщика, сдавшего жилье с дефектамиЧеловек купил готовую к заселению однокомнатную квартиру и получил целый набор недостатков. Переделывать длинный список недоделок фирма отказалась, и горе-новосел пошел в суд. Но проиграл, так как выявленные дефекты «не препятствуют проживанию и не являются существенными недостатками квартиры».
26 октябряРоссийская газета
Получить новый полис ОМС нужно до 1 ноябряПолис обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца можно будет получить до 1 ноября. А затем обмен возобновится только с 1 января 2019 года. Об этом «Российской газете» сообщили в Московском городском фонде ОМС.
25 октябряРоссийская газета
Россиян освободят от необходимости доказывать отсутствие долгов за ЖКХГосдума приняла во втором чтении законопроект, освобождающий граждан от необходимости доказывать отсутствие долгов за ЖКХ.
25 октябряРоссийская газета
До января в России установится пасмурная и сырая погодаНоябрь и декабрь — самые пасмурные месяцы года. Солнце в центральных областях России выглядывает очень редко. В прошлом году, например, показывалось всего лишь на несколько часов.
24 октябряРоссийская газета
Россия резко снизила импорт сахара, молока и мясаЛидером по снижению импортных поставок в нашу страну в этом году стал сахар-сырец (из него делают сахар-песок и рафинад). Его ввоз сократился на 62,1 процента. Следом идут лук и чеснок — минус 49,5 процента, а также сухие молоко и сливки — минус 46,1 процента.
20 октябряРоссийская газета
АК-74М вошел в пятерку самых опасных автоматов мираВ США составили рейтинг самых опасных автоматов. В топ-пять вошел и российский Калашников.
16 октябряРоссийская газета
Росстат назвал самый стремительно дорожающий продуктСейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей.
16 октябряРоссийская газета
Эта зима может стать самой теплой за последние 25 летКак сообщила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, такое случается раз в 25 лет.