Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от Российская газета

17 январяРоссийская газета
Где водителям платят около 300 тысяч, а врачам — 200 тысячВодители и врачи попали в число самых высокооплачиваемых специальностей в крупных городах России.
16 январяРоссийская газета
От каких платежей за услуги ЖКХ могут отказаться хозяева квартирПока у вас есть в собственности квартира, за ее содержание вы должны платить, живете там или нет. Так ответила на вопросы читателей «Российской газеты» во время «горячей линии» в редакции исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева. И пояснила подробнее.
15 январяРоссийская газета
Патрушев: В 2018 году в РФ совершен один терактО тенденции снижения террористической активности в мире в эксклюзивном интервью «Российской газете» рассказал секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.
14 январяРоссийская газета
Эксперты рассказали, где в России жилье можно обменять на автомобильСпециалисты федерального портала «Мир квартир» составили список десяти самых доступных предложений на рынке недвижимости России.
12 январяРоссийская газета
Уничтоженные в Дагестане боевики вербовали молодежь в «ИГ»Боевики, которых накануне ликвидировали в Дагестане силовики, вербовали молодежь в запрещенную в России террористическую организацию «ИГ» и планировали атаковать религиозный объект.
10 январяРоссийская газета
Праздник не кончаетсяТолько треть россиян купили обратные билеты до конца каникул.
9 январяРоссийская газета
Песков: В России не используют людей как пешекПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не слышал заявлений о возможном обмене арестованной в США Марии Бутиной на американца Пола Уилана.
9 январяРоссийская газета
ПФР рассказал, как будут назначаться пенсии в 2019 годуПенсионный фонд России (ПФР) напомнил о минимальных требованиях, которые нужно соблюсти для назначения пенсии в 2019 году. Речь идет о стаже и пенсионных баллах. Так, в наступившем году право на пенсию дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла, уточняется в сообщении пресс-службы ПФР.
9 январяРоссийская газета
ЦБ снизил курсы доллара и евро более чем на 2 рубляОфициальные курсы доллара и евро на четверг, 10 января, снизились более чем на два рубля. Об этом свидетельствует информация на сайте Банка России.
9 январяРоссийская газета
Максим Топилин рассказал о повышении зарплат россиянВ новом году будут расти зарплаты бюджетников, как вошедших, так и не вошедших в «майские» указы президента 2012 года. Об этом рассказал «Российской газете» министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
8 январяРоссийская газета
Как изменится жизнь дачников в 2019 годуВ законодательстве России нет больше такого понятия, как «дачное товарищество». Вместо пяти взносов владельцам участков теперь надо платить всего два. Плюс в загородных домиках можно оформить регистрацию.
8 январяРоссийская газета
В каких регионах зарплаты будут расти быстрееНа 4−5 процентов в год будут расти средние зарплаты россиян в 2019—2021 годах. Об этом, основываясь на прогнозе о темпах роста зарплат в регионах России, составленном Минэкономразвития (прогноз есть в распоряжении «Российской газеты»), рассказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
7 январяРоссийская газета
МРОТ хотят увеличить в два разаВ Трудовой кодекс должны быть внесены поправки, четко определяющие, какие именно надбавки входят в минимальный размер оплаты труда (МРОТ), а какие нужно считать поверх него. Об этом рассказал в интервью «Российской газете» председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.
6 январяРоссийская газета
В ГИБДД рассказали, как проходит массовая проверка водителей на трезвостьВ период новогодних и рождественских праздников сотрудники Госавтоинспекции Подмосковья совместно с коллегами из ГИБДД Москвы продолжают активно проводить массовые проверки водителей на трезвость.
5 январяРоссийская газета
Жители каких стран трудятся меньше россиянВ среднем фонд рабочего времени одного работника в России (1978 часов в год) превышает аналогичный показатель стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где среднее значение — 1766 часов в год.
4 январяРоссийская газета
В России меняется порядок налогообложения недвижимостиВ новом году в силу вступает ряд изменений, касающихся расчета налога, который платят граждане за свои дома, квартиры и хозяйственные постройки. Тем, кто владеет какой-либо недвижимостью, стоит об этом знать.
4 январяРоссийская газета
У кого в новом году вырастут зарплатыКак прогнозируют специалисты портала, на 5−15 процентов зарплаты могут увеличиться для представителей востребованных профессий.
2 январяРоссийская газета
Дерево раздора: как новая Корейская война едва не началась из-за тополяКонфликт на границе между Северной и Южной Кореей летом 1976 года, в котором погибли двое американских офицеров, едва не стал началом новой войны. К счастью, участники инцидента ограничились демонстрацией силы и политическими демаршами. Началась же «игра мышцами» из-за тополя на нейтральной полосе.
1 январяРоссийская газета
Работодатель сможет компенсировать сотрудникам отдых в РоссииС нового года работники смогут путешествовать по России за счет работодателей. Закон об этом был принят еще в апреле прошлого года, а с нового года он вступил в силу.