Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября"Российская газета"
В Башкирии рассказали о семье школьницы, подозреваемой в убийствеДетский омбудсмен в РБ Милана Скоробогатова рассказала журналистам о том, что 17-летняя девушка из Салавата, подозреваемая в убийстве своей семилетней сестренки, последние два года воспитывалась в приемной многодетной семье.
15 сентября"Российская газета"
В Уфе в аварии с пассажирским микроавтобусом пострадали двое детей14 сентября в Уфе при столкновении пассажирской «ГАЗели» и легкового автомобиля пострадали четыре человека, включая двоих детей. Об этом в Facebook сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.
10 сентября"Российская газета"
В Уфе трое экс-полицейских пойдут под суд за нападение на следователейВ Уфе троих бывших полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении следователей. Об этом сообщили в региональном следкоме.
6 сентября"Российская газета"
В Башкирии семь человек попали в больницу с отравлением грибамиВ Дуванском районе трое детей и четверо взрослых госпитализированы в Месягутовскую центральную районную больницу с признаками отравления.
25 августа"Российская газета"
В Уфе в автобус не пустили незрячую женщину с собакой-поводыремВ Уфе водитель общественного автобуса отказался пускать в салон 24-летнюю незрячую женщину с ребенком из-за того, что с ними была собака-поводырь. Теперь ситуацию изучает прокуратура Башкирии, которая начала проверку.
16 августа"Российская газета"
В Utair подтвердили столкновение птицы с летевшим в Уфу самолетомСамолет авиакомпании Utair, вылетевший из Москвы в Уфу, вернулся в аэропорт Внуково из-за попадания птицы в лобовое стекло. Ситуация благополучно разрешилась.
14 августа"Российская газета"
На Эльбрусе нашли потерявшегося ребенка из БашкортостанаВ Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии завершена спасательная операция, в ходе которой сотрудники МЧС искали потерявшегося шестилетнего мальчика из Башкортостана.
7 августа"Российская газета"
В Башкирии пенсионеры создали парк каменных скульптурГрозный Король Лев, мирно спящий дракон, зубастый крокодил, прогуливающиеся слониха со слоненком, лягушка, исполняющая желания, — все они — персонажи сказочного парка, раскинувшегося на отвесном берегу реки Белой в селе Кушнаренково. Когда-то эти скульптуры были обычными камнями, скрывавшимися под толстым слоем песка. Жизнь в них вдохнули вышедший на пенсию художник Ильфир Хайруллин и его друг и подмастерье Валерий Глухов. К работе подключились и местные жители.
30 июля"Российская газета"
В Башкирии с завода украли алмазные канаты на 500 тысяч рублейПолиция Учалинского района Башкирии возбудила уголовное дело в отношении бывшего мастера завода за хищение алмазных канатов для обработки камней. Ущерб составил около 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по региону.
25 июля"Российская газета"
В Уфе кассира банка взяли под стражу за хищение 6,5 млн рублейКалининский районный суд Уфы избрал меру пресечения 39-летней сотруднице банка, обвиняемой в хищении 6,5 миллиона рублей. Следующие два месяца кассир проведет под стражей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
21 июля"Российская газета"
В Уфе из ТЦ «Мега» эвакуировали две тысячи человек из-за возгоранияДнем 21 июля посетителей популярного ТЦ «Мега» попросили покинуть здание и отойти на безопасное расстояние. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии, причиной эвакуации более двух тысяч человек стала сработавшая в ТЦ пожарная сигнализация.
18 июля"Российская газета"
В Уфе нашли утопленника с привязанным к руке пакетом кирпичейСледователи СКР по Башкирии проводят доследственную проверку и выясняют обстоятельства гибели 39-летнего уфимца, который считался без вести пропавшим. Его тело нашли в реке Белая в нескольких километрах от Монумента Дружбы.
15 июля"Российская газета"
В Башкирии в аварии с автобусом погибли шесть человекВ Архангельском районе Башкирии произошло крупное ДТП с пассажирским автобусом. В результате погибли шесть человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.
11 июля"Российская газета"
Стала известна причина массовой гибели пчел в БашкирииИнформация о массовой гибели пчел поступила в минсельхоз республики и прокуратуру из десяти районов Башкирии. По разным оценкам, количество погибших насекомых составляет 0,6% от общего числа. Причины ЧП изучает специально созданная межведомственная рабочая группа при Минсельхозе РБ.
5 июля"Российская газета"
В Башкирии демонтируют мост из фильма «Вечный зов»Аварийный деревянный мост через пруд в городе Белорецке планируют демонтировать. Такое решение приняла администрация Белорецского района.
5 июля"Российская газета"
Стало известно, как нашли кассиршу, укравшую около 25 млн рублей из банкаОтец кассирши из Салавата, которая 27 мая похитила из банка, где работала, более 20 миллионов рублей, опроверг слухи о том, кто выдал его дочь полиции.
27 июня"Российская газета"
В Башкирии спасли застрявшую в ограде кладбища косулюОперацию по спасению косули провела в Салавате муниципальная пожарная служба. В социальных сетях набирает обороты видео, на котором запечатлена работа спасателей.
21 июня"Российская газета"
В Башкирии на пост главы региона выдвинулись 11 кандидатовВ Центральную избирательную комиссию Башкирии сдали документы 11 кандидатов на должность главы республики. Последние два претендента сделали это в последний день выдвижения — 20 июня. Об этом сообщили в ЦИК РБ.
14 июня"Российская газета"
В Башкирии нашли мужчину, «умершего» после кражи 22 млн рублейВ Башкирии сотрудники управления уголовного розыска МВД по РБ и Росгвардии задержали 40-летнего директора потребительского кооператива, подозреваемого в присвоении более 22 миллионов рублей пайщиков.
13 июня"Российская газета"
Багаж пассажиров рейса Уфа — Екатеринбург оказался в ТюмениБагаж с рейса UT-106 Уфа — Екатеринбург вместо Екатеринбурга отправили в Тюмень. В итоге некоторые пассажиры опоздали на стыковочные рейсы.