Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Новости от "Российская газета"

2 апреля"Российская газета"
Мэр Новосибирска поручил начать уборку улиц В Новосибирске началась уборка улично-дорожной сети (УДС). Мэр города Анатолий Локоть поручил дорожным службам осуществить полный комплекс весенне-летних работ раньше запланированных сроков.
1 апреля"Российская газета"
Жителя Бердска оштрафовали на 500 рублей за нарушение самоизоляцииПервый случай административного штрафа за нарушение режима изоляции для профилактики распространения коронавируса зафиксирован в Новосибирской области. Как сообщили в пресс-службе Бердского городского суда, сумма взыскания составила 500 рублей.
26 марта"Российская газета"
Мэр Новосибирска поставил задачи на период повышенной готовности Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал важнейшие задачи в условиях режима повышенной готовности, который введен в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса.
25 марта"Российская газета"
«Тотальный диктант» перенесли на 17 октября из-за коронавируса Проведение ежегодной акции «Тотальный диктант» перенесли на 17 октября. Как рассказала «РГ» PR-менеджер проекта Ксения Эрдман, организаторы выбрали дату исходя из максимального удобства для большинства участников.
25 марта"Российская газета"
В Сибири все случаи коронавирусной инфекции завозныеВсе немногочисленные случаи выявления коронавирусной инфекции в регионах Западной Сибири связаны с поездками в страны Европы. Именно оттуда сибиряки привозят вызывающий пневмонию вирус COVID-19, против которого у людей еще не выработался иммунитет. В то же время медики пока не зарегистрировали в Сибири ни одного случая передачи коронавируса.
24 марта"Российская газета"
Новосибирский губернатор сообщил о новых мерах борьбы с коронавирусомВ Новосибирской области усилена работа амбулаторной службы медицинских организаций. Меры приняты в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
24 марта"Российская газета"
Свыше 110 000 кибератак зафиксировали в Сибири в 2019 годуНаибольшее количество (более 34%) атак на организации региона было реализовано с помощью вредоносных программ (вирусов, троянов, шпионского ПО и других).
20 марта"Российская газета"
В Новосибирске обнаружена заразившаяся COVID-19 без симптомов болезниНаходиться на карантине становится все тяжелее, стирается граница между работой и домом. Открыла глаза — включила компьютер. Вчера коллега пошутила, что пора запускать производство одежды для хоум-офиса. Хороший получился бы стартап, между прочим. Ну, а самая популярная шутка: «Чего нам ожидать после карантина: всплеск рождаемости или волну разводов?».
19 марта"Российская газета"
В Новосибирске установили всех попутчиков пациентки с коронавирусомОдним рейсом с женщиной, у которой был выявлен коронавирус, в Новосибирск прилетели 106 человек. Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, личности и адреса всех, кто находился на борту, установлены.
18 марта"Российская газета"
Вакцины сибирских ученых от коронавируса испытают в КитаеНаучные и медицинские учреждения Китая готовы исследовать разработки сибирских институтов и коммерческих организаций, направленные на выявление, предотвращение и лечение коронавирусной инфекции. Речь идет о тест-системах, медицинских масках и вакцинах ускоренного действия.
16 марта"Российская газета"
Неизвестные «заминировали» четвертый за день пассажирский самолетЧетвертый за понедельник самолет «заминировали» неизвестные. На этот раз — рейс из Новосибирска в Москву.
11 марта"Российская газета"
Полиция Кузбасса нашла похищенного в Новосибирской области ребенкаСотрудники транспортной полиции на станции Мариинск сняли с поезда мужчину и похищенную им четырехлетнюю девочку, которую он увез из Бердска Новосибирской области. Как рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД по СФО, ребенка вернули домой.
10 марта"Российская газета"
Под Новосибирском столкнулись три грузовика и минивэн, погиб человекВ Барабинском районе Новосибирской области произошла крупная авария, в которую попал минивэн Toyota Estima и три грузовых автомобиля.
5 марта"Российская газета"
В Новосибирской области заработала «семейная приемная»Региональная общественная приемная «Единой России» запускает новый формат работы — «Семейная приемная». В ней специалисты министерства труда и социального развития Новосибирской области рассказывают о новых мерах поддержки многодетных и молодых семей, которые обозначены в президентском послании.
5 марта"Российская газета"
Сибирячка взыскала деньги со службы судебных приставовНовосибирский областной суд взыскал 103 тысячи рублей с Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Платежи по алиментам, которые поступали в УФССП и растворялись где-то на депозитных счетах, cуд признал неосновательным обогащением службы. При этом никто из приставов, «забывавших» перечислять деньги получателю алиментов, не наказан.
4 марта"Российская газета"
В Новосибирске вынесли приговор лжекосметологуЖительница Омска приехала погостить к дочери в Новосибирск и заодно решила, что называется, навести красоту. О косметологическом кабинете Елены Муренко она узнала из рекламы в интернете.
2 марта"Российская газета"
Новосибирские ученые создали портативный тест на коронавирусКак передает официальное издание СО РАН «Наука в Сибири», тест менее чем за полтора часа поможет определить наличие или отсутствие в биоматериале человека коронавируса SARS-CoV-2.
28 февраля"Российская газета"
В Новосибирской области провели выездную диспансеризацию ветерановВ Доме ветеранов Новосибирской области прошло первое выездное мероприятие по диспансеризации пожилых людей. С помощью мобильной бригады 68 человек смогли измерить артериальное и глазное давление, пройти ЭКГ, сдать кровь на биохимический анализ, получить консультации узких специалистов. Инициаторами выступили министерство труда и социального развития и областное министерство здравоохранения. Межведомственная работа по диспансеризации ветеранов организована в рамках национального проекта «Демография» в преддверии 75-летия Великой Победы.
27 февраля"Российская газета"
Новосибирский губернатор призвал работать для каждого конкретного жителяВ Новосибирской области необходимо выводить на качественно новый уровень взаимодействие власти и населения. Об этом губернатор региона Андрей Травников заявил на форуме «Социально-экономическое партнерство-2020 «Национальные проекты — платформа Сибирского лидерства». По его словам, нужно работать для жителей конкретных сел, деревень, городов и поселков, а не на абстрактное благо народа или абстрактный результат.
27 февраля"Российская газета"
Под Новосибирском прикрыли нелегальный нефтяной заводНефтеперерабатывающий завод действовал в селе Криводановка еще в советские времена, однако потом его законсервировали.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru