Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря"Российская газета"
Новый генплан Омска узаконит правила городской застройкиВ этом году в Омске снесли 29 самовольных построек, на очереди — еще 62. Но, несмотря ни на что, в городе продолжают возводить объекты без разрешения.
21 ноября"Российская газета"
Лук, чеснок и сало: Чем разнообразили рацион сибирских военныхВ связи с надвигающимися морозами военнослужащие в Сибири принимают дополнительные меры безопасности.
19 ноября"Российская газета"
Жители трех сел в Омском районе остались без тепла в морозыВ Омскую область пришли 25-градусные морозы, а в квартирах жителей поселка Красная горка до сих пор нет отопления. Однако, несмотря на критическое положение, чиновники не торопятся объявлять чрезвычайную ситуацию. Сельчан фактически бросили на произвол судьбы и предлагают им решать проблемы с обогревом жилья самостоятельно.
15 ноября"Российская газета"
Блинопек и пивовар: Названы самые редкие вакансии в СибириАналитики сервиса по поиску работы и персонала озвучили самые интересные и необычные предложения на рынке труда в Сибирском федеральном округе.
14 ноября"Российская газета"
В Омске руководителя следственного отдела заподозрили в коррупцииКуйбышевский районный суд города Омска избрал меру пресечения руководителю следственного отдела по Кировскому административному округу Омска СУ СК по Омской области Роману Оляницкому.
12 ноября"Российская газета"
В Омске простились с заслуженным тренером РФ Владимиром ИвановымВ Омске похоронили заслуженного тренера России Владимира Иванова, скончавшегося на 84-м году жизни.
8 ноября"Российская газета"
Омич перевел экстрасенсам 4 млн рублей на лечение от алкоголизмаОмская полиция разыскивает мошенников, выманивших у омича крупную сумму денег. Пострадавший перевел неизвестным злоумышленникам более 4 миллионов рублей, чтобы избавить сына от пристрастия к спиртному.
7 ноября"Российская газета"
Против омича возбудили дело за пьяный дебош в ТолмачевоСледственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя города Омска, устроившего скандал в новосибирском аэропорту.
5 ноября"Российская газета"
В Омске спецназ задержал хозяйку интернет-магазина по продаже наркотиковВ Сибири сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ России и Росфинмониторинга пресекли деятельность крупной сети наркосиндиката и закрыли их интернет-магазин.
1 ноября"Российская газета"
ЦБ отозвал лицензию у омского «Эксперт Банка»Центральный банк отозвал лицензию у «Эксперт Банка». Кредитная организация проводила сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты и выводом денежных средств за рубеж, — объяснил регулятор.
31 октября"Российская газета"
Минздрав обнаружил сокращение числа врачей в 54 регионахВ прошлом году число врачей в нашей стране выросло — на 0,07 процента или 404 специалиста. Но в большинстве регионах, 54, их число только уменьшилось. Об этом написано в справке Минздрава, пишет РБК.
30 октября"Российская газета"
В Омске создали мобильную радиостанцию для АрктикиУченые Омского государственного технического университета разработали мобильную радиосвязь для работы в условиях Крайнего Севера. Испытания показали, что она может распространяться на сотни километров.
29 октября"Российская газета"
В Сибири из-за урагана начались отключения электроэнергииУже третьи сутки в пяти сибирских регионах действует штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 29 метров в секунду. Ураган сопровождается осадками в виде дождя и мокрого снега. Прогнозы синоптиков неутешительные. Спасатели советуют сибирякам не выходить из дома без надобности и соблюдать осторожность на улице.
24 октября"Российская газета"
Яхта «Сибирь» сбилась с графика кругосветки из-за поломки двигателяЯхта «Сибирь», которая держит курс на Антарктиду под флагом «Российской газеты», столкнулась с техническими трудностями.
18 октября"Российская газета"
Власти Омска вводят единые правила размещения фасадных вывесок и знаковОмские бизнесмены и руководители муниципалитета обсудили правила размещения знаково-информационных систем. Новый регламент должен вступить в силу 1 ноября 2019 года. Основная цель документа — навести порядок в этой сфере.
16 октября"Российская газета"
В законсервированном омском метро откроют музейСотрудница Омского музея изобразительных искусств имени Врубеля Ирина Гавриленко выиграла грант в размере пятнадцати миллионов рублей, который поможет превратить станцию частично построенного, но так и не запущенного в эксплуатацию омского метро в настоящий вернисаж.
12 октября"Российская газета"
В Гидрометцентре рассказали об удивительной погодной аномалииНа значительной части территории России отмечена аномально теплая погода.
10 октября"Российская газета"
В Омске откроют единый центр поддержки МСБОмские предприниматели теперь смогут получать услуги в многофункциональном центре «Мой бизнес», который откроется в деловом квартале левобережья.
9 октября"Российская газета"
В Омске опечатали ресторан из-за ночного шума Судебные приставы приостановили деятельность омского ресторана «Туманный Альбион» — «в связи с превышением допустимого уровня шума». Жильцы дома, где расположено заведение, теперь могут спать спокойно. Чтобы добиться ночной тишины, им пришлось бороться полтора десятка лет.
7 октября"Российская газета"
Температура воздуха в Сибири побила рекордыСиноптики зафиксировали в регионах Западной Сибири аномально высокие температуры.