Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
2 декабря"Российская газета"
В Омске окажут психологическую помощь пострадавшим от коронавирусаВ Омске начала действовать программа психологической помощи людям, пострадавшим от стресса в период пандемии. Проект, рассчитанный на паллиативных пациентов, их близких, а также медицинских и социальных работников, реализует фонд «Обнимая небо», который выиграл президентский грант.
1 декабря"Российская газета"
Омские власти направят полмиллиарда рублей на жилье для детей-сиротС начала 2020 года региональные власти уже предоставили выпускникам детских домов 124 квартиры. Помимо этого объявлено еще 25 аукционов, идет рассмотрение 23 заявок по уже состоявшимся аукционам.
1 декабря"Российская газета"
Под Омском зараженных чумой свиней кормили отходами из ковидного госпиталяОчаг вируса африканской чумы свиней был обнаружен в личном подсобном хозяйстве в деревне Березянке. В зону отчуждения попали также две соседние деревни Давыдовка и Зеленовка, где было уничтожено 374 головы свиней. Указом Губернатора Омской области в Березянке введен карантин по АЧС, ограничительные мероприятия продлятся до 24 декабря 2020 года.
27 ноября"Российская газета"
В Гидрометцентре предупредили о погодных аномалиях в ряде регионов РоссииВ ближайшие пять дней в ряде регионов России прогнозируются погодные аномалии. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
18 ноября"Российская газета"
Омичи получат бесплатные препараты для лечения COVID-19 амбулаторноТема создания эффективной системы лечения омичей в период пандемии стала ключевой на встрече губернатора Александра Буркова с новым региональным министром Александром Мураховским.
16 ноября"Российская газета"
В Омске врач-терапевт выпал из окна 11-го этажаВ Омске следственный комитет начал проверку по факту гибели 37-летнего врача-терапевта. Его тело обнаружили прохожие утром 16 ноября возле дома на улице Новороссийской.
16 ноября"Российская газета"
Названы вакансии с зарплатой 300−400 тысяч рублей в месяцЭксперты рынка труда предупреждают: найти работу в ноябре намного проще, чем в последний месяц года. Когда наступает время закрытия сделок и проектов, подготовки к праздникам и предстоящим каникулам, у начальников обычно просто не доходят руки до найма специалистов. Поэтому все спешат закрыть вакансии еще в ноябре. Портал SuperJob выбрал для «Российской газеты» наиболее интересные предложения о работе, которые сейчас есть в их базе.
12 ноября"Российская газета"
Омская область вошла в ТОП-10 регионов России по значимости НКОРегион попал в «десятку» и по активности деятельности СОНКО. Эксперты учитывали не только их число, но и результативность проектов, осуществляемых с помощью господдержки.
12 ноября"Российская газета"
План капитального ремонта в Омске выполнен наполовинуВ этом году в Омской области предстоит капитально отремонтировать 614 многоквартирных домов. Это рекордный показатель за семь лет существования регионального фонда капремонта. В каждой четвертой много-этажке должны обновить крышу, в каждой восьмой — поменять лифты, в каждой двадцатой — системы отопления. Однако пандемия внесла в эти планы существенные коррективы.
12 ноября"Российская газета"
За одни сутки мошенники обманули доверчивых омичей на миллион рублей В Омской области только за одни сутки зарегистрировали двадцать дистанционных преступлений. Каждому четвертому жителю звонили «работники» банков, обеспокоенные безопасностью счетов. В общей сложности мошенники прикарманили почти миллион рублей.
6 ноября"Российская газета"
В Омской области ввели новые меры господдержкиВ Омской области ввели новые послабления для предпринимателей. Они направлены как на развитие крупных промышленных предприятий, так и на поддержку стартапов. В списке льгот — «нулевой» налог на имущество, транспорт, а также налоговые каникулы для начинающих бизнесменов.
5 ноября"Российская газета"
Омский губернатор оценил готовность инфекционного госпиталя в КалачинскеСегодня резервный коечный фонд по его распоряжению создается в крупных районных центрах Омской области.
2 ноября"Российская газета"
Рособрнадзор высоко оценил систему образования Омской областиПри составлении рейтинга федеральные эксперты оценивали не только эффективность руководителей, уровень повышения квалификации педагогов, воспитания и социализации школьников, но и алгоритм работы с отстающими учебными заведениями, а также методику выявления и поддержки юных талантов.
2 ноября"Российская газета"
Омский губернатор Александр Бурков протестировал троллейбусы «Адмирал»Первыми возможности новых машин оценили глава региона Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина.
29 октября"Российская газета"
Жители северного района Омской области остались без газаВ канун зимы жителей Тарского района отключили от подачи природного газа. Причина — низкое давление в газодобывающих скважинах. В свое время северян активно агитировали подключаться к источникам голубого топлива, а сейчас советуют запасаться дровами и углем.
28 октября"Российская газета"
В Омске пациентов с COVID-19 начал принимать госпиталь МинобороныМногофункциональный медицинский центр, возведенный всего за 57 дней и оснащенный по последнему слову техники, уже ведет прием «ковидных» пациентов. Логистика исключает лишние контакты, палаты изолированы. Дисциплина — как в армии.
22 октября"Российская газета"
В Омской области нашли новые стимулы для возвращения соотечественниковВ Омской области вводят новые стимулы для соотечественников, переезжающих в регион из-за рубежа.
22 октября"Российская газета"
В регионах СФО снизилась средняя стоимость ОСАГОВ СФО подешевела «автогражданка». Лидирует Кемеровская область: по сравнению с сентябрем прошлого года, средняя стоимость обязательного страхования здесь снизилась на 2,9 процента. На втором месте — Омская область (минус 1,8 процента), на третьем — Красноярский край (снижение на 0,22 процента). По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), среднестатистический кузбасский автовладелец теперь платит за полис ОСАГО 5578 рублей, красноярский — 5315, омский — 5305 рублей.
19 октября"Российская газета"
Омский губернатор отдал медикам часть автопарка правительстваЗаразившийся коронавирусом губернатор Омской области Александр Бурков выступил в Инстаграм с обращением к омичам.
12 октября"Российская газета"
В Омске танк Т-80 превратили в тягач для аэропорта ШереметьевоНа Омсктрансмаше выпустили гражданскую версию бронированной ремонтно-эвакуационной машины на базе танка Т-80.
Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru