Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от "Российская газета"

12 апреля"Российская газета"
Ростовская область признана главным экспортером продовольствия РоссииВ прошлом году из Ростовской области за рубеж было продано продовольствия на сумму 5,4 миллиарда долларов, сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. Таким образом, донской регион вновь занял первое место в России по экспорту сельхозпродукции.
9 апреля"Российская газета"
На Дону полиция раскрыла мошенничество при продаже вертолета Ми-2В Ростовской области правоохранители раскрыли мошенническую схему при продаже вертолета Ми-2.
9 апреля"Российская газета"
В Ростове вынесли приговор боевику из банды БасаеваВ Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону вынесен приговор 47-летнему жителю Чечни Руслану Исламову, который летом 1995 года участвовал в нападении на Буденновск. Решением суда бывшему боевику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет.
2 апреля"Российская газета"
В Ростове протестируют систему штрафов за неплатежи на парковкахРостовским автовладельцам пообещали, что в ближайшее время за неоплату парковки их начнут штрафовать. До сих пор эта система не работала, и ростовчане спокойно оставляли машины на платных стоянках, «забывая» расплатиться.
2 апреля"Российская газета"
На Дону УК незаконно вписали в квитанцию лишнюю строкуГруппа управляющих компаний «Лидер» в десятках многоквартирных домов незаконно включила в плату за жилищно-коммунальные услуги диагностику газового оборудования. А в некоторых случаях входящие в группу УК самостоятельно изменяли тариф на содержание и ремонт жилого помещения, что также является нарушением закона.
29 марта"Российская газета"
В Ростове к работе приступили новые экологические автобусы МАЗНа улицы Ростова-на-Дону вышли восемь новых пассажирских автобусов МАЗ. Новые машины оборудованы двигателем, работающем на компримированном природном газе.
22 марта"Российская газета"
Украинец Гриб объявил голодовку после обвинительного приговораУкраинец Павел Гриб, осужденный за призыв к теракту на территории РФ, заявил о бессрочной голодовке после того, как в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону ему был зачитан обвинительный приговор.
21 марта"Российская газета"
Донской чиновник заподозрен в махинациях с жильем для сиротВ Ростовской области начальник отдела по строительству администрации Морозовского района подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве на сумму более пяти миллионов рублей.
19 марта"Российская газета"
В доме в Шахтах, где взорвался газ, 20 лет не проверяли оборудованиеВ шахтинской многоэтажке, где 14 января произошел взрыв газа, более 20 лет не проводилась диагностика газового оборудования. Об этом «РГ» сообщили в полпредстве ЮФО.
15 марта"Российская газета"
На Дону задержали подозреваемого в хищении активов банкаСотрудники полиции и ФСБ задержали в Ростовской области подозреваемого в организации хищения активов коммерческого банка. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.
13 марта"Российская газета"
В Ростове прокуратура потребовала расселить и снести аварийный домПрокуратура обязала чиновников сократить срок сноса аварийного дома на улице Суворова, 7б, до 10 месяцев. Заместителю главы администрации Ростова Владимиру Сакеллариусу вынесено представление. За это же время чиновники должны найти новое жилье и предоставить его вне очереди тем, кто проживает в этом доме. Соответствующее заявление уже направлено в суд Ленинского района Ростова.
4 марта"Российская газета"
В Ростовской области грузовой поезд насмерть сбил человекаНедалеко от Новочеркасска грузовой поезд насмерть сбил человека. Об этом сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК России.
27 февраля"Российская газета"
В Ростовской области начали проверку после смерти ребенка в больницеВ Ростовской области проводится проверка по факту смерти шестилетнего ребенка в центральной больнице Азовского района. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
27 февраля"Российская газета"
Полицейские в Ростове рассказали о самых нераскрываемых преступленияхДвенадцать тысяч преступлений, совершенных в Ростове-на-Дону в 2018 году, остались нераскрытыми. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД региона.
20 февраля"Российская газета"
Назначен новый начальник штаба Южного военного округаГенерал-лейтенант Сергей Кузовлев назначен начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Южного военного округа.
19 февраля"Российская газета"
Донские чиновники стерли мусор в фоторедактореВ Ростовской области были подделаны отчеты властей о ликвидации незаконных свалок. Снимки, предоставленные с места свалок в Семикаракорске были обработаны при помощи фоторедактора. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.
19 февраля"Российская газета"
В Ростове будут готовить цифровых энергетиков для юга РоссииПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») и ДГТУ займутся совместной подготовкой специалистов в сфере цифровизации энергетической отрасли. Соглашение об этом было подписано в рамках Российского инвестиционного форума.
19 февраля"Российская газета"
Каждый десятый молочный продукт на Дону оказался фальсификатомВ Ростовской области специалисты Роспотребнадзора подвели итоги проверки молока и молочной продукции, проведенной в 2018 году. Исследование показало, что из взятых 3659 проб продукции 355 (9,7 процента) оказались фальсификатом.
18 февраля"Российская газета"
В Ростове из-за опасности терактов эвакуировали несколько школВ Ростове-на-Дону эвакуированы четыре школы из-за сообщений о готовящихся в них терактах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
12 февраля"Российская газета"
После задержания ростовских архитекторов ФСБ провела обыскиВ Ростовской области сотрудники регионального УФСБ России провели оперативно-розыскные мероприятия по уголовным делам в отношении трех высокопоставленных архитекторов региона. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.