Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от "Российская газета"

14 июня"Российская газета"
В центре Ростова запретили строить многоэтажкиВ правила землепользования и застройки города внесены существенные изменения: теперь возводить дома выше пяти этажей в историческом центре донской столицы запрещено. С такой инициативой выступили депутаты городской Думы. По мнению народных избранников, эта мера позволит наконец решить проблему точечной застройки.
13 июня"Российская газета"
В устье Дона сошел с мели сухогруз из БелизаУниверсальное грузовое судно Reliance под флагом государства Белиз, налетевшее на мель на реке Дон в районе хутора Донского Кагальницкого сельского поселения, самостоятельно прибыло в порт Ростова-на-Дону.
7 июня"Российская газета"
Ростовский губернатор встретится с обратившимися к Путину людьмиИз Батайска в прямом эфире к президенту обратились беженцы из ДНР и ЛНР, которым пришлось бросить свои дома, оставить родственников и бежать от войны в соседнюю Ростовскую область.
5 июня"Российская газета"
В Ростове коммунальщики начали вводить практику «возврата мусора»Ростовчане, погрязшие в долгах за вывоз мусора, рискуют погрязнуть и в самом этом мусоре. Крупнейшая в донской столице компания ЖКХ объявила о том, что вводит «возврат отходов» неплательщикам.
1 июня"Российская газета"
В Ростовской области подросток погиб из-за обрушения домаВ Ростовской области 13-летний подросток погиб в результате обрушения дома. Сотрудники Следственного комитета РФ проводят доследственную проверку.
30 мая"Российская газета"
Футбольный клуб «Ростов» получил лицензию РФСВ Москве состоялось заседание РФС по лицензированию футбольных клубов. По итогам заседания комитет принял решение о выдаче лицензии РФС клубу «Ростов» на предстоящий сезон. Об этом сообщает пресс-служба донской команды.
30 мая"Российская газета"
В Ростове рассмотрят дело о расстреле астраханских полицейскихВ Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону поступило уголовное дело в отношении семерых уроженцев Астраханской области, Дагестана и Туркмении. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе судебного ведомства.
23 мая"Российская газета"
В Ростове таможенники задержали шкуры экзотических крокодиловВ Ростове-на-Дону сотрудники таможенного поста в аэропорту Платов обнаружили у двух пассажиров выделанные шкуры крокодилов, длинной около одного метра.
21 мая"Российская газета"
На Дону трактористы предсказали победителей ЧМ-2018Под Ростовом-на-Дону состоялись ХVI гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу», участники которых решили предугадать исход ЧМ-2018.
17 мая"Российская газета"
В Ростове таможенники перекрыли канал поставки наркотиков из ГерманииВ Ростове-на-Дону работниками Южного таможенного управления был перекрыт канал поставок наркотиков из Германии на юг России и Северный Кавказ. В ходе операции изъято 19 килограммов кокаина, экстази, гашиша, марихуаны и псевдоэфедрина.
17 мая"Российская газета"
Шахтер из донской глубинки бьет мировые рекорды по приседаниямПрошлой осенью он побил очередной мировой рекорд, сделав за час 619 приседаний с 50-килограммовой штангой над головой. А в этом году уже хочет взять высоту в тысячу повторений.
10 мая"Российская газета"
На Дону развивается сеть межрегиональных сосудистых центровВ Ростовской области продолжают укрепление материально-технической базы первичных сосудистых отделений и открытие новых, которые позволят оперативно проводить высокотехнологичные операции людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это дооснащение в 2017 первичного сосудистого отделения в Вологодонске, в нынешнем году — в Таганроге, 2019 году — в Каменске-Шахтинском, а в 2020 году — открытие в Сальске. Об этом шла речь в Волгодонске на совещании по повышению качества и доступности медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
7 мая"Российская газета"
Дело об отравлении таллием в Таганроге передано в СК РФУголовное дело о массовом отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева передали для дальнейшего расследования в СК РФ. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.
3 мая"Российская газета"
Донская полиция опубликовала ролик с личными вещами ЧикатилоРегиональное управление МВД России по Ростовской области опубликовало в интернете ролик, в котором показаны личные вещи серийного маньяка Чикатило.
28 апреля"Российская газета"
В Ростове фан-зона сможет принять 22 тысячи болельщиковВ Ростове-на-Дону для болельщиков ЧМ-2018 на Театральной площади будет создана фан-зона. Ее смогут одновременно посетить 22 тысячи человек и принять участие в фестивале болельщиков FIFA.
26 апреля"Российская газета"
В Ростове прошли всероссийские соревнования роботовСвыше 200 роботов, сконструированных участниками со всей России, сразились за право представлять нашу страну на международных соревнованиях EUROBOT во Франции. Способности своих роботов показали команды из 25 регионов. Соревнования проходили на базе Донского государственного технического университета.
19 апреля"Российская газета"
В Ростове появилось первое в России енотокафеЕнотомания в Ростове набирает обороты. Все чаще люди заводят енотов-полоскунов в качестве домашних любимцев. Открывшееся недавно в городе енотокафе должно помочь людям узнать экзотических зверьков, разительно отличающихся от других наличием не лапок, а ручек, поближе. Пообщавшись с этими разбойниками, одни решатся завести себе такого друга, а другие поймут: с енотами лучше просто дружить, а не жить вместе.
18 апреля"Российская газета"
Константин Хабенский приедет в Ростов на премьеру фильма «Собибор»Народный артист России и режиссер Константин Хабенский приедет в Ростов-на-Дону на премьеру кинофильма «Собибор». Презентация драмы состоится 24 апреля в кинотеатре ТРЦ «Горизонт», после чего фильм поступит во всероссийский прокат. Об этом «РГ» сообщил руководитель «Бессмертного полка» Ростовской области и поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков.
11 апреля"Российская газета"
На Дону пройдут уникальные всероссийские гонки на тракторах20 мая в предместье Ростова-на-Дону пройдут уже ставшие традиционными, шестнадцатые по счету гонки на тракторах. По решению губернатора Ростовской области Василия Голубева в седьмой раз из областного бюджета выделяется порядка пяти миллионов рублей на приобретение призов для победителей.
31 марта"Российская газета"
В Ростове эвакуировали посетителей торгово-развлекательного центраВ крупном торгово-развлекательном центре Ростова-на-Дону на проспекте Михаила Нагибина эвакуировали посетителей. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России.