Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от "Российская газета"

18:30 (мск)"Российская газета"
В Петербурге эвакуировали людей из бизнес-центраИз петербургского бизнес-центра «Гельсингфорсский» эвакуировали работников и посетителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
11 октября"Российская газета"
Алексей Волин: На цифровое ТВ перейдут еще 39 миллионовВ понедельник, 14 октября, еще 21 регион страны перейдет на цифровое ТВ. Это последний этап масштабного проекта по отключению аналогового вещания в России. Он касается почти 39 миллионов человек, сообщил «Российской газете» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
10 октября"Российская газета"
В Петербурге заключили контракт на строительство первого экопаркаВ Приморском районе Санкт-Петербурга, на Камышовой улице появится первый в городе экопарк. Местные власти заключили государственный контракт на его строительство. Открытие экопарка запланировано на 2021 год.
9 октября"Российская газета"
В Петербурге решили открыть подвалы для бездомных кошекВ Колпинском районе Санкт-Петербурга стартовала акция «Окошки для кошки». Воспитанники местного Дома молодежи оборудуют продухи в подвалах жилых домов, чтобы бездомные коты могли свободно туда попасть и переждать морозы.
9 октября"Российская газета"
Эрмитаж застраховал картину Карпаччо на 50 миллионов евроГосударственный Эрмитаж застраховал работу Витторе Карпаччо «Две венецианские дамы» на сумму 50 миллионов евро, сообщает ТАСС со ссылкой на данные сайта госзакупок.
9 октября"Российская газета"
Какие станции метро в Петербурге откроются после Фрунзенского радиусаВ Петербурге начато движение по второму участку фиолетовой ветки метро. Для пассажиров открылись станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Ожидается, что ежедневно новыми станциями воспользуются до 900 тысяч человек.
8 октября"Российская газета"
Названы регионы с высоким качеством медициныБез малого две трети россиян (65%) оценивают качество медицинского обслуживания как высокое или очень высокое. Таковы результаты исследования Финансового университета при Правительстве РФ. С другой стороны, только 21% россиян говорят, что в их городе достаточно медицинских учреждений. А треть опрошенных заявили, что им не хватает денег на лекарства.
7 октября"Российская газета"
Туристы назвали Петербург самым европейским городом РоссииВ борьбе за звание российского города, больше всего похожего на Европу, с большим отрывом победил Санкт-Петербург. Северной столице отдали пальму первенства более половины опрошенных путешественников.
4 октября"Российская газета"
Арнольду Шварценеггеру понравились россиянкиАктер Арнольд Шварценеггер заявил, что женщины России — не только очень красивые, но также умные и талантливые. Об этом он сказал в ходе выступления на Sinergy Global Forum, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.
4 октября"Российская газета"
Александр Цыпкин написал пьесу для театраЭто будет второй балетный спектакль на сцене «Приюта комедианта» — в 2018 году Смекалов выпустил здесь «Солярис».
3 октября"Российская газета"
В Петербурге более 20 детей отравились в школеУправление Роспотребнадзора Петербурга проводит проверку санитарно-эпидемиологического состояния в школе № 508 Московского района. Необходимость этой проверки обусловлена зарегистрированной кишечной инфекции у 21 ребенка, сообщается на сайте ведомства.
2 октября"Российская газета"
Власти Петербурга разработают меры поддержки для хостеловВ связи с изменениями в Жилищном законодательстве, запрещающими размещать хостелы в жилых домах, с 1 октября в Петербурге придется закрыть 44 хостела в общей сложности на 770 номеров. Эти заведения расположены в жилищном фонде города, а перевести места их размещения из статуса жилого помещения в нежилое нет технических возможностей.
1 октября"Российская газета"
Циклон принес на Северо-Запад проливные дожди и штормовой ветерДо конца недели в регионах Северо-Запада будут идти дожди, также ожидается штормовой ветер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.
30 сентября"Российская газета"
В Петербурге наказали пьяных авиадебошировМосковский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал двух пьяных граждан, намеревавшихся совместить авиапутешествия с неумеренным употреблением алкоголя, что в обоих случаях привело к скандалу. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, нарушители порядка были оштрафованы на 500 рублей каждый.
29 сентября"Российская газета"
В Петербурге полиция задержала подозреваемого в поджоге храмаПолиция Санкт-Петербурга задержала подозреваемого в поджоге храма на Васильевском острове.
27 сентября"Российская газета"
В Петербурге в ДТП пострадала артистка Елена ТерноваяНа юге Санкт-Петербурга произошла авария, в ходе которой травмы получила Елена Терновая, артистка театра «Зазеркалье», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Елена Терновая — заслуженная артистка России, известная широкому зрителю по телесериалам «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей».
26 сентября"Российская газета"
В Кремле опровергли возможность переноса «Формулы-1» в Санкт-ПетербургВозможность проведения гонок «Формулы-1» вместо Сочи в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин не обсуждал с руководством «Формулы-1». Соответствующее сообщение Daily Mail опровергли в Кремле.
25 сентября"Российская газета"
В Петербурге откроется Музей мостовВ Северной столице откроется Музей мостов. Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подобрал подходящие помещения в центре города для хранения и экспонирования коллекции истории отечественного мостостроения.
24 сентября"Российская газета"
В Петербурге из школы эвакуировали около 900 человекИз школы № 601 Приморского района Санкт-Петербурга (Приморский проспект, 143) эвакуировали учеников и педагогов. В общей сложности — около девятисот человек.
24 сентября"Российская газета"
В Петербурге завели дело после драки со стрельбой у ресторанаВ Петербурге сотрудники полиции выясняют обстоятельства драки со стрельбой у ресторана по улице Кременчугской. С места происшествия госпитализированы двое человек.