Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от "Российская газета"

12 ноября"Российская газета"
«Уралвагонзавод» объяснил приостановку выпуска инновационных вагоновРяд электронных СМИ распространил сегодня информацию о приостановке производства инновационных вагонов на «Уралвагонзаводе» до мая 2019 года. Причем отдельные ленты сообщили о том, что остановлен выпуск трамваев. Как выяснила «РГ», ничего экстраординарного на предприятии не произошло — это обычный процесс, связанный с особенностями производственного цикла.
6 ноября"Российская газета"
Начались выплаты вкладчикам оставшегося без лицензии «Уралтрансбанка»Шестого ноября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «Уралтрансбанка», у которого ранее была отозвана лицензия. «Прием заявлений и выплаты будут идти через Сбербанк», — сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.
31 октября"Российская газета"
За звание столицы «Тотального диктанта» поборются 14 городовНа сайте «Тотального диктанта — 2019» стартовало голосование за столицу проекта.
25 октября"Российская газета"
Васильева пригласила школьника, получившего «два», в детский технопаркМинистр просвещения Ольга Васильева прокомментировала случай в Екатеринбурге, где школьнику, не имевшему возможности посмотреть фильм «Движение вверх», поставили «два» по физкультуре.
19 октября"Российская газета"
В Екатеринбурге прокуратура начала проверку пожара в многоэтажкеПрокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга проводит проверку по факту ночного пожара в 16-этажном доме на улице Таёжная, в котором пострадали трое детей.
18 октября"Российская газета"
Наина Ельцина ответила на вопрос о причинах гибели группы ДятловаВ Екатеринбурге супруга первого президента России Наина Ельцина вручила сертификаты о присуждении именных стипендий 90 студентам и аспирантам Уральского федерального университета.
17 октября"Российская газета"
На Урале нашли свалку опасных отходов на площади миллион квадратных метровВ Березовском Свердловской области обнаружили свалку опасных отходов на площади более миллиона квадратных метров. Возбуждено уголовное дело об экологическом преступлении.
10 октября"Российская газета"
На Среднем Урале пьяный школьник угнал пять автомобилейВ Серове школьник в нетрезвом состоянии угнал пять автомобилей ВАЗ. Свои преступления он объяснил тем, что просто хотел покататься.
4 октября"Российская газета"
Палеонтологи нашли на Урале останки дальних родственников кальмараЭкспедиция Уральского геологического музея отчиталась о завершении сезона, выставив свежие, брендовые для Урала находки. Они добыты кайлом и ломом в путешествии примерно на 200 километров западнее Екатеринбурга и на 300 миллионов лет в прошлое.
2 октября"Российская газета"
На Урале у жены чиновника забрали дом из-за неподтвержденных доходовВ Свердловской области супруга муниципального чиновника лишилась дома из-за того, что не смогла подтвердить доходы, на которые он был приобретен.
1 октября"Российская газета"
В Екатеринбурге более 10 тысяч человек остались без светаПожар на электроподстанции оставил без света более десяти тысяч жителей Чкаловского района Екатеринбурга.
27 сентября"Российская газета"
На Урале проконтролировали выполнение программы благоустройстваС приходом осени в городах и поселках Свердловской области начались необычные праздники — дни открытия обновленных парков, скверов и дворов. Только в Екатеринбурге ребятня осваивает с десяток новых площадок, смонтированных на преображенных нынешним летом дворовых территориях.
22 сентября"Российская газета"
В Екатеринбург привезли меч с Куликова поляВ мультимедийном парке «Россия — моя история. Свердловская область» презентовали уникальный экспонат — меч с Куликова поля. Историческое оружие показали зрителям в День воинской славы, который по традиции приурочен к годовщине Куликовской битвы.
20 сентября"Российская газета"
В Екатеринбурге элитную школу обнесли глухим заборомВ Екатеринбурге большой резонанс в социальных сетях вызвал новый забор возле элитной школы в центре города. Учебное заведение, расположенное на Вайнера, обнесли глухим серым ограждением.
19 сентября"Российская газета"
Скончалась первая в стране мастер спорта по художественной гимнастикеВ Екатеринбурге скончалась первая в истории СССР мастер спорта по художественной гимнастике Лилия Назмутдинова.
18 сентября"Российская газета"
В промзоне Новоуральска потушен крупный пожарСегодня днем в промышленной зоне Новоуральска загорелось неэксплуатируемое здание.
18 сентября"Российская газета"
Уральские ученые в 2019 году вновь отправятся на поиски метеоритовЗа время своей четвертой международной экспедиции, которая завершилась недавно, они обнаружили два метеорита общим весом более одного килограмма. Это первая подобная находка в Монголии за последние 16 лет.
13 сентября"Российская газета"
Названы самые экологически чистые регионы РоссииТамбовская области в очередной раз возглавила экологический рейтинг российских регионов, опубликованный «Зеленым патрулем». В пятерку самых чистых субьектов РФ вошли также республика Алтай и Алтайский край, Белгородская и Курская области. Замыкают список многолетние аутсайдеры, Челябинск и Свердловск.
6 сентября"Российская газета"
Боевую мощь «Терминаторов» испытают на Урале в 2019 годуПервые учения с применением боевых машин поддержки танков «Терминатор» пройдут на территории Челябинской области в следующем году. Об этом сообщил сегодня начальник автобронетанковой службы Центрального военного округа Андрей Терюхов.
6 сентября"Российская газета"
На Урале предприниматели смогут оформлять займы за три дняДиректор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Илья Сулла заявил журналистам, что уже через год — в середине 2019-го — предприниматели смогут оформить заем в течение трех дней.