Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новости от "Российская газета"

24 марта"Российская газета"
В Екатеринбурге вспомнили взорванную год назад легендарную телебашнюСегодня годовщина уничтожения самого высокого российского долгостроя — недостроенной телебашни в Екатеринбурге.
22 марта"Российская газета"
Уральские биологи нашли иностранные корни у местных лягушекУральские ученые обнаружили у местных озерных лягушек балканские и азиатские корни. Разнообразный геном при одинаковой наружности земноводных исследователи выявили при изучении защиты от чужеродной ДНК.
20 марта"Российская газета"
На Урале детская игра обернулась для родителей штрафом в 300 тысячЖитель поселка Первомайский выплатили компенсацию морального вреда потерпевшей девочке за то, что их сын кинул в нее стеклянную бутылку во время игры.
19 марта"Российская газета"
На Урале СК проверит смерть девушки после родовВ Нижних Сергах после родов в местной больнице скончалась 22-летняя пациентка.
19 марта"Российская газета"
Лоси устроили в уральском лесу «соревнование по лежкам»Сотрудники заповедника «Денежкин Камень» вернулись с зимних маршрутных учетов животных по следам — в этом году «отметились» белки (их было необычной много), куницы, росомахи, рыси, лоси и зайцы. А вот следов медведей пока не видно: обычно они спят до апреля.
17 марта"Российская газета"
В уральских селах будут смотреть цифровое ТВ через спутники и бесплатноЖители отдаленных деревень Свердловской области получат «цифровое» телевидение через спутники и бесплатно.
15 марта"Российская газета"
Уральские школьники «научили» компьютер искать патологии на рентгенеУральские школьники «научили» компьютер определять патологии по снимкам флюорографии.
15 марта"Российская газета"
В Перми совершили незапланированную посадку два самолетаВ пермском аэропорту Большое Савино совершили незапланированную посадку два борта, следовавшие в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге.
14 марта"Российская газета"
В Екатеринбурге на 3D-принтере напечатали ребенкаВ Екатеринбурге на 3D-принтере напечатали… ребенка. Точнее, копию пятимесячного еще не родившегося малыша: такой необычный заказ получил Уральский центр 3D-технологий от москвичей, которые пожелали познакомиться со своим отпрыском еще до его появления на свет.
14 марта"Российская газета"
Глава свердловского УФАС рассказал, можно ли победить картелиВо всех федеральных округах созданы централизованные отделы ФАС по борьбе с картелями. Теперь расследовать дела, возбужденные в Тюмени, Челябинске и Кургане, будут в Екатеринбурге. Это сделано для того, чтобы исключить давление на антимонопольщиков со стороны местных чиновников. Специалисты нового подразделения уже прошли обучение, закуплены программы и оборудование, которые позволяют выявлять сговоры на электронных площадках, снимать информацию с любых носителей, в том числе удаленно.
13 марта"Российская газета"
На Урале полиция изъяла 27 единиц оружия и взрывное устройствоСвердловский главк МВД подвел итоги профилактической операции «Арсенал»: из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия, взрывное устройство, ручная граната, пять детонаторов и 900 разнокалиберных патронов.
13 марта"Российская газета"
ФСБ пришла с обыском в кинологическую службу свердловского МВДСотрудники регионального управления ФСБ проводят обыски в центре кинологической службы Главного управления МВД России по Свердловской области. Данную информацию «РГ» подтвердил руководитель пресс-службы главка полиции Валерий Горелых.
13 марта"Российская газета"
На Урале выделят 37 млн на капремонт жилых памятников архитектурыСвердловская область выделила 37 миллионов рублей на капремонт жилых памятников архитектуры. На эти средства восстановят восемь домов в Ирбите.
13 марта"Российская газета"
На Урале прокомментировали заявление главы ФАС о переплатах в ЖКХВласти Екатеринбурга прокомментировали заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о том, что по большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже.
12 марта"Российская газета"
Лайнер, севший в Баку из-за записки о бомбе, вылетел в МосквуСамолет «Уральских авиалиний», накануне совершивший экстренную посадку в Баку из-за записки о бомбе на борту, вылетел в Москву, сообщили «РГ» в пресс-службе авиакомпании.
7 марта"Российская газета"
Конструкторы разместили в танке «Армата» санузел для экипажаВ новейшем российском танке «Армата» появилось новшество, которое значительно облегчит длительную работу экипажа. Конструкторы оборудовали машину санузлом.
7 марта"Российская газета"
Уральца оштрафовали за перевозку опасной для жизни икрыЖителя Екатеринбурга Октябрьский районный суд оштрафовал на 50 тысяч рублей за перевозку икры. Ее качество представляло потенциальную опасность для жизни и здоровья тех, кто рискнул бы ее отведать.
7 марта"Российская газета"
Итальянский художник нарисовал уральских знаменитостей в виде лягушекИтальянский художник нарисовал открытку с Екатеринбургом, на которой изобразил местных знаменитостей в виде лягушек. Сам автор на Урале никогда не был — город он изучал по интернету и картам Google.
6 марта"Российская газета"
На уральское предприятие-банкрот устроили работать 25 сторожейВ Свердловской области на обанкротившееся предприятие трудоустроили двадцать пять сторожей. Три миллиона рублей от продажи имущества были потрачены на выплату зарплат «мертвым душам».
6 марта"Российская газета"
Жителей Нижнего Тагила осудили за вымогательство и похищение врачаНа Урале вынесли приговор Оксане Меньшовой и Ахмеду Эльмесову, которые с 2014 года вымогали деньги у частного стоматолога.