17 маяNewtimes.kz
Пять семей в Павлодаре лишились жилья из-за детской шалостиНакануне маленькие хулиганы подожгли пух, огонь перекинулся на двухэтажку, дом вспыхнул как порох, говорят жильцы. Люди выбегали на улицу в чем были, едва успев прихватить документы, передает телеканал «Астана».
17 маяNewtimes.kz
Повара крупных ресторанов Алматы торговали наркотикамиГородские борцы с наркопреступностью провели обыск и обнаружили у поваров элитных ресторанов наркотические вещества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.
17 маяNewtimes.kz
На льготное автокредитование за сутки поступило более 2200 заявокЗаявки на льготное кредитование стали принимать с 16 мая в двух банках Казахстана — ЦентрКредит и Евразийском, передает ИА «NewTimes.kz».
17 маяNewtimes.kz
На сумму более 16 млн тенге наказали астанчан за несанкционированные свалкиВ столице ликвидировано еще 48 несанкционированных свалок, вывезено более 4 тыс 600 тонн отходов. На нарушителей наложен штраф в размере свыше 16 млн тенге, передает официальный сайт акимата города.
17 маяNewtimes.kz
Житель Уштобе с психическим расстройством разгромил кладбищеПолицейские задержали 34-летнего жителя Уштобе, подозреваемого в осквернении мест захоронений. Мужчина страдает психическим расстройством и задержан повторно за повреждение могильных плит и оградок кладбище, передает ИА «NewTimes.kz».
17 маяNewtimes.kz
COVID-19 снова выявили лишь в Нур-Султане и АлматыОб эпидемиологической ситуации по коронавирусу с положительным результатом ПЦР-теста на 16 мая в Казахстане сообщили в Минздраве, передает ИА «NewTimes.kz».
16 маяNewtimes.kz
Лев Лещенко приехал в алматинский ЦОН оформить ИИНСоветский и российский певец Лев Лещенко пришел в ЦОН Медеуского района города Алматы, передает patriotkaragandy.
16 маяNewtimes.kz
Погибшую при сходе селя в Алматинской области девочку похоронят 17 маяПятилетнюю Жанботу, погибшую при сходе селя в Алматинской области, похоронят во вторник, 17 мая. Мать девочки забрала тело из морга. Об этом сообщили в акимате города Текели, передает «телеканал Астана».
15 маяNewtimes.kz
На 14 млн тенге оштрафовали застройщиков в Мангистауской областиПочти на 14 млн тенге оштрафовали строительные компании в Мангистауской области, передает «Хабар 24».
15 маяNewtimes.kz
Пресс-секретарь Токаева рассказал о том, как шейх Халифа поддерживал КазахстанПресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай рассказал о том, как шейх Халифа бен Заид Аль Нахаян поддерживал Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».
15 маяNewtimes.kz
В Нур-Султане и 10 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждениеСиноптики предупредили об ухудшении погодных условий на территории 11 регионов страны, передает ИА «NewTimes.kz».
15 маяNewtimes.kz
Жители Нур-Султана подали в суд на столичный акиматПроблемы хаотичной застройки являются остросоциальными в Нур-Султане. Особенно страдает левобережье столицы. 14 мая жители ЖК «Sport City» и ЖК «Highvill Park» по улице Орынбор снова вышли на акцию протеста. Ранее они отстояли участок земли для школы и поликлиники, в этот раз астанчане противостояли строительству нового МЖК. Люди утверждают, что в их густонаселенном районе новый жилой комплекс на 40 этажей не нужен, пишет колумнист ИА «NewTimes.kz» Ботагоз Макишева.
15 маяNewtimes.kz
Директор школы в Мангистауской области незаконно собирал деньги с учителейДиректор одной из школ Мунайлинского района противоправно собирал деньги с учителей и привлекал к работам, не входящим в их обязанности, передает inaktau.kz.
15 маяNewtimes.kz
Способ очистить космос от мелкого мусора нашел школьник из КарагандыПроекты учеников NIS Караганды завоевали первое и третье места на международных научных соревнованиях по космическим исследованиям «Открываем мир науки», передает МИА «Казинформ».
14 маяNewtimes.kz
Пропавшего без вести сельчанина вторую неделю разыскивают на севере КазахстанаВ Тайыншинском районе полицейские, волонтеры и просто неравнодушные люди почти две недели разыскивают без вести пропавшего 57-летнего жителя села Келлеровка Константина Багинского, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП СКО.
14 маяNewtimes.kz
Жителя Кокшетау вывезли за город и угрозами вымогали деньгиШантажист пугал молодого человека тем, что оговорит его в полиции. Злоумышленника задержали акмолинские правоохранители, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.
14 маяNewtimes.kz
На большей части Казахстана объявлено штормовое предупреждениеСиноптики сообщили об ухудшении погодных условий в 13 регионах страны, передает ИА «NewTimes.kz».
14 маяNewtimes.kz
Снизить пенсионный порог до 58 лет требуют митингующие в АлматыСанкционированный митинг проходит в парке им. Махатмы Ганди. На нем собрались женщины, которые требуют пересмотреть пенсионный порог с установленных 63 лет и снизить его до 58, передает Orda.kz.
14 маяNewtimes.kz
Таксист ограбил и избил пассажира в Нур-СултанеПолиция задержала 30-летнего водителя такси, напавшего на своего пассажира, передает со ссылкой на ДП Нур-Султана.
13 маяNewtimes.kz
«Провоцировали тигра и оскорбляли посетителей»: Неприятный инцидент произошел в алматинском зоопаркеНеприятный инцидент произошел в зоопарке Алматы 7 мая, передает ИА «NewTimes.kz».
Подпишитесь на нас