Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августаЯнтарный край
Зарплаты врачей в Калининграде перевалили за 65 тысяч рублей в месяц65,3 тысячи рублей достигла средняя заработная плата врачей и работников медицинских организаций Калининградской области, имеющих высшее образование.
14 августаЯнтарный край
Пять самых востребованных в Калининграде соцуслуг появились на портале госуслугПять самых востребованных в Калининграде социальных услуг появились на портале gosuslugi.ru. Об этом 14 августа заявил министр цифровых технологий и связи региона Алексей Игнатенко.
12 августаЯнтарный край
В порту Балтийска выявлено 25 тонн зараженного вьетнамского рисаВ Калининградской области в порту Балтийск в образцах из 25 тонн короткозерного риса из Вьетнама управлением Россельхознадзора выявлены некарантинные объекты — мукоед короткоусый, плоскотелка масличная, объект отряда двукрылые.
8 августаЯнтарный край
Алиханова впечатлила урожайность в Калининградской областиКалининградская область демонстрирует рекордную урожайность пшеницы. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов, приведя следующую цифру: максимальная урожайность озимой пшеницы достигает 80 центнеров с гектара — более чем вдвое выше, чем в среднем по России.
2 августаЯнтарный край
ОПФР в Калининграде — о доплате к пенсии летчикам и шахтерамВ Калининградской области по состоянию на начало августа получателями доплаты к пенсии являются 255 летчиков и 91 работник угольной промышленности.
1 августаЯнтарный край
Глава Калининграда заглянул в школьный туалетВ Калининграде глава города Алексей Силанов провел выездное совещание в новой школе на улице Аксакова, которая готовится встретить учеников 1 сентября.
25 июляЯнтарный край
В Калининградской области 11 кандидатов в депутаты заявили об имевшихся у них судимостяхВ Калининградской области 24 июля завершился приём документов от кандидатов, планирующих участвовать в муниципальных выборах, назначенных на единый день голосования 8 сентября 2019 года.
17 июляЯнтарный край
В Калининградской области сосчитали чиновниковС 2010 года в Калининградской области численность работников государственных органов и органов местного самоуправления выросла с 14,4 тысячи до 16 тысяч человек.
12 июляЯнтарный край
В Калининграде не могут остановить рост цен на бензинВ Калининграде на 8 июля средняя цена литра автомобильного бензина составила 47 рублей и 69 копеек, что на 2,73 рубля выше средней величины по СЗФО и на 3,2 рубля выше среднероссийского показателя.
4 июляЯнтарный край
Прожиточный минимум для трудоспособного населения Калининградской области вписался в 12 тысяч рублей11 276 рублей составила величина прожиточного минимума в Калининградской области по итогам I квартала 2019 года, представленная в данных Калининградстата.
1 июляЯнтарный край
В Калининградской области 40 тысяч пенсионеров получили перерасчет соцдоплаты к пенсииВ Калининградской области в результате проведенного перерасчета социальной доплаты к пенсии неработающих пенсионеров более 40 тысяч из них получили повышение выплат.
1 июляЯнтарный край
В Калининграде дорожает бензинНа АЗС Калининграда средняя стоимость бензина поднялась до отметки в 47 рублей и 51 копейку, при том что дизтопливо продолжает сохранять ценник на уровне 47 рублей и 90 копеек уже вторую неделю подряд.
28 июняЯнтарный край
Три жителя Калининградской области подхватили во Вьетнаме лихорадку ДенгеВ Калининградской области с декабря 2018-го по июнь 2019 года выявлено три случая заболевания лихорадкой Денге у туристов, отдыхавших во Вьетнаме, и один случай кори у местной жительницы, вернувшейся из Москвы.
26 июняЯнтарный край
Прокуратура сделала представление министру здравоохранения Калининградской области по поводу гибели несовершеннолетней пациенткиВ Калининградской области облпрокуратурой проведена проверка качества оказания медицинской помощи несовершеннолетней, погибшей в областном ГБУЗ «Психиатрическая больница № 2», непосредственно после выписки из областного ГБУЗ «Детская областная больница» (ДОБ).
25 июняЯнтарный край
Потребительскую корзину среднего калининградца оценили в 16 тысяч рублейВ Калининградской области стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения в расчете на месяц в среднем по области в конце мая 2019 года составила 16538,7 рубля и за месяц увеличилась на 1%, с начала года выросла на 4,3%.
25 июняЯнтарный край
Названа средняя зарплата в КалининградеВ Калининградской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в крупных, средних и малых организациях в апреле 2019 года составила 33826,8 рубля, по сравнению с апрелем 2018 года она увеличилась на 4,5%, по сравнению с мартом 2019 года — на 0,3%.
25 июняЯнтарный край
Названа точная численность жителей Калининградской областиВ Калининградской области на 1 мая 2019 года предварительная численность постоянного населения составила 1004857 человек и увеличилась с начала года на 2670 человек.
21 июняЯнтарный край
Начальник ГУ МЧС России по Калининградской области получает в месяц 225 тысяч рублейВ Калининградской области начальник главного регионального управления МЧС России Аркадий Ожигин в 2018 году заработал 2,7 миллиона рублей — 225 тысяч рублей в месяц.
20 июняЯнтарный край
Пожарный из Калининградской области пожаловался Путину на низкую зарплатуОдним из первых вопросов Владимиру Путину на прямой линии задал пожарный из Калининградской области Станислав Таукачикас, являющийся командиром отделения пожарной части № 31 из Светлого.
19 июняЯнтарный край
Два депутата в Калининградской области лишились доверия за справки о доходахВ Калининградской области два депутата из Янтарного так и не подготовили справки о доходах, расходах и имуществе, выйдя за установленный срок предоставления таких документов.